NBA-Talk
Xp
자동
운영공론장

댓글 삭제 이유를 모르겠네요 확인 부탁드려요~

이런글도 신고를 하네요 이상한 글도 아닌거 같은데~~ 그냥 이렇게 댓글을 달았고 신고 당할 정도의 글로 안보여서 댓글을 달았을 뿐인데 이게 왜 삭제인가요? 규정 위반도 없는거 같은데요 확인부탁드립니다

Comments

신고 관련 글은 운영공론장으로 이동되어야하는데 댓글은 이동이 안되어서 삭제되는걸로 알고있어요.

대신 삭제돼도 따로 징계나 그런건 없는걸로 알아요

WR

아 그렇군요~신고 당해서 삭제 당한게 아닌가보네요 몰랐는데 감사합니다~^^

과거 저도 받았던 안내 내용입니다.

안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

| 운영 투표제 관련 변경 사항 안내  |  Notice

본 공지사항에 명시를 해둔 것처럼 운영투표에 대한 개선점, 신고에 대한 의견, 투표에 대한 가치판단들은 사이트 하단의 운영공론장을 통해 의견을 남겨주시면 감사드리겠습니다.

신고의 경우 개개인이 기준이 모두 다르기 때문에 어떤 분께는 문제가 될 수도 있고, 어떤 분께는 전혀 문제가 없을 수 있습니다. 많은 분들이 신고에 공감, 동의하지 못한다면 평점에 따라 신고권박탈로 이어지면서 신고자에게 패널티 또한 주어집니다.

이제는 이런 신고들에 대해서 이걸 왜 신고했나, 이런 것도 신고했나, 삭제/비삭제가 어이없다, 어디에 투표했다 등과 같은 이런 코멘트를 공개적으로 남기시기 보다는 비공감의 뜻을 투표를 통해 밝혀주시고, 이런 신고들에 대해서 대화가 필요하신 경우는 운영공론장을 이용해서 심도있게 의견을 나눠주시길 부탁드립니다. 

이렇게 안내 받습니다.

저도 신고받은 댓글에 대해서 이게 과도한 비난인가요..? 라고 적었는데 위와 같은 편지로 안내받았습니다.

WR

이런 규정에 대해선 모르고 있었네요 다들 수고스럽게 알려주셔서 감사합니다~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건