Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포틀랜드의 코치진에 합류할 예정인 파우 가솔, 사실상 은퇴

https://twitter.com/CHold/status/1202040129705000961

Comments

훌륭하고 근사한 커리어였습니다

지금이야 유럽 선수들이 많지만,
드랩될 당시만해도 부침이 있었을텐데
고생했네요.

드랲 당시만 해도 약간 베일에 쌓여 있었고, 그때까지만 해도 유러피안 빅맨들은 외곽슛을 즐기고 운동능력이 별로라는 편견들이 있었죠. 근데 베일을 벗겨보니 이거 원... 페인트 존에서 운동능력으로 휘젓고 덩크 팍팍 찍어대는 몬스터였죠. 커리어 초창기엔 슛도 많이 던지질 않았고 주로 안에서 높이와 운동능력으로 비벼주곤 했었습니다.

말년엔 나이도 들고 신체 능력도 떨어지면서 점점 외곽으로 맴돌고 소프트하게 바뀌어갔지만, 젊었을 때에는 진짜 유러피안 빅맨에 대한 편견을 완전히 꺾어버린 센세이션이었죠.

랄에서 영결 가능할까요? 2번의 우승에 공헌도 하고 특히 2010년 우승엔 사실상 파엠급활약도 했는데요.

저도 가솔은 영결 받을만하다고 생각하고
영결한다면 떠오르는 팀은 랄 뿐이네요

랄에서 코치해주면 안 되겠니? 

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건