Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

리버스 감독에게 벌금을 부과한 NBA

https://twitter.com/wojespn/status/1192589030472466432?s=21

카와이 레너드 로드매니지먼트에 대한 것 입니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1192590485388431361?s=21

https://twitter.com/wojespn/status/1192590997190062080?s=21

https://twitter.com/wojespn/status/1192592936871088130?s=21

https://twitter.com/wojespn/status/1192593745595838464?s=21

1. 건강한 상태의 선수를 경기에서 쉬게하는 것은 NBA가 반대한다 (특히 백투백, TV 중계 경기 등...)
2. 그런데 카와이는 아프다고 해서 --> NBA 사무국이 이를 받아들였고 --> 쉬는것에 OK 했다
3. 근런데 갑자기 닥 리버스가 "카와이 지금 몸 좋아~ 물론 우리가 관리를 잘해서" 라는 발언을 해서 NBA 사무국 입장이 "아니 아프다며? 근데 또 지금은 건강하다고?" 라고 난처해 졌다.

가뜩이나 '로드 매니지먼트'에 대해 논란이 많은 상태인데, NBA는 어쨌든 비난을 감수하고 '카와이가 현재 아프다' 라는 말을 믿고 OK 사인을 공식적으로 내보낸 상태인데, 그팀 감독이 '사실 지금 카와이 건강해' 라고 말한거니, 벌금 때린것 같습니다.

Comments

????밑에있는 사무국 코멘트엔 무릎이상있어서 문제 없다고 발표했다는데 징계라뇨. 허허 뒤죽박죽이네요

닥 감독은 작년 플옵에서도 방송출연해서 레너드가 조던에 가장가까운 선수라했다가 템퍼링으로 벌금 먹었는데. 허허 카와이 때문에 사비로 벌금낸거만 일억이 넘으시네 ㅠㅠ

몰래 짜고 친거라도 있는지.. 일단 지켜봐야겠네요

https://twitter.com/wojespn/status/1192590997190062080?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1192590997190062080&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.redditmedia.com%2Fmediaembed%2Fdt6pyv%3Fresponsive%3Dtrue%26is_nightmode%3Dfalse

공식적으로 부상상태로 돼있는데 정작 리버스 감독은 카와이가 건강하다고 인터뷰해서 벌금을 받았다고 합니다.

정리하자면 

1. 건강한 상태의 선수를 경기에서 쉬게하는 것은 NBA가 반대한다 (특히 백투백, TV 중계 경기 등...)

2. 그런데 카와이는 아프다고 해서 --> NBA 사무국이 이를 받아들였고 --> 쉬는것에 OK 했다

3. 근런데 갑자기 닥 리버스가 "카와이 지금 몸 좋아~ 물론 우리가 관리를 잘해서" 라는 발언을 해서 NBA 사무국 입장이 "아니 아프다며? 근데 또 지금은 건강하다고?" 라고 난처해 졌다.

가뜩이나 '로드 매니지먼트'에 대해 논란이 많은 상태인데, NBA는 어쨌든 비난을 감수하고 '카와이가 현재 아프다' 라는 말을 믿고 OK 사인을 공식적으로 내보낸 상태인데, 그팀 감독이 '사실 지금 카와이 건강해' 라고 말한거니, 벌금 때린거죠.

WR

정리 감사합니다! 혹시 본문에 추가해도 될까요?

네네 편하게 하셔요 

WR

감사합니다!

감독과 의료진 중에 누군가는 거짓말을 한거네요.

워즈에 따르면 카와이는 밝히기 싫었고 구단은 벌금을 피하기 위해서 밝혀야 했고 닥 리버스는 카와이의 편을 들어주다 벌금을 맞은 꼴이라고 하네요.

이러면 말이되네요
결국 카와이는 아픈걸 티내기 싫다는건데
FA도 아닌선수가 왜이러죠?

굳이 하지 않아도 될 말을 했네요. 

일단 NBA는 리버스가 거짓말을 했다고 벌금 때린거네요. 암튼 상황이 우습게 됐습니다.

카와이는 말이 너무나 없고 감독은 굳이 안해도 될 말이 많네요
구단쪽에서 거짓말을 한거겠죠. 쉴정도의 부상인데 다음날 펄펄 나는건 누구 봐도 말이 안됩니다. 로드매니지먼트 이지만 그리 말할수는 없는 안타까운 현실이네요..

대충 상황을 유추해보면 카와이는 몸이 100% 완벽한건 아니지만 경기뛰는데는 아무런 지장이 없는 수준인거같네요

He's never felt better. 몸상태가 최상의 컨디션을 유지하고 있나보네요.

닥감독님이 솔직해서 문제네요

거짓말?
자꾸 팬과 리그를 쉽게 보는 것 같네요.

감독이 거짓말하면 벌금내게 되어있나요? 이상하네...

정확히는 구단에게 벌금을 내게 한거죠. 이유도 단순 거짓말이라기 보단 정해진 resting policy를 어겼기 때문이고요. 

It's our job to make sure he stays that way 

이 말은 더더욱이 할 필요 없지 않을까요?, 결국 카와이가 결정하는대로 믿고 지지하겠다.
클리퍼스 의료진 성명에 근거하여 결정토록 하겠다. 

하면 물고 뜯길 일도 없을 것 같은데.

사무국 입장에서 화날만 하네요.

중국건도 그렇고...

사무국이 나서서 선수-감독들 입조심하라고 경고 메세지 날리는거 같네요...

솔직히 이 인터뷰의 의도를 도무지 이해 못하겠습니다.

굳이 해야할 말도 아니었고.
가만히 있으면 반이라도 간다는데..

갑자기 이 말 꺼내는건 뭐랄까, 참 아리송 하네요.

진짜 팬들 상대로 간보는건가요...

팬은 안중에도 없고 자기들 맘대로 이랬다 저랬다

닥감독 말대로라면 건강한데 선수를 안 내보냈다는 이야기가 되는데

그러면 슈퍼스타 선수가 출전 안하면 그 선수 보러 온 팬들은 그 기회를 놓쳐서 안타깝지 않느냐라고 말했던

본인 인터뷰는 도대체 뭐가 되는 건지 

코미디 같네요...

그 누구보다 당당했던 DNP-old가 생각나네요.늙으면 한두번 쉬어도 용서됩니다.

결국 카와이 결장은 아픈 몸을 관리하기 위한게 아니라 백투백 쉬면서 상대적 강팀인 밀워키를 피하고

포틀랜드를 확실히 노렸다는 걸 자인한 꼴 아닌가요?

이게 정확하네요

아파서 경기는 쉬어야 겠는데 건강에 관한 정보는 숨기고 싶고 그걸 리버스가 지켜주다가 모순되는 행태로 벌금 맞은 거 같네요.

건강에 대한 정보는 의료진이 다 밝히지 않았나요?

얼마나 안 좋은 건지 이런 걸 알리고 싶지 않았다는 거 아닐까요. 아님 건강이 안 좋다는 식으로 알려지는 게 싫었던가요

던컨의dnp-old는 사무국이 ok한걸까요? 객관적으로 old라 거짓말이 아니여서?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건