Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리의 부상은 두번째 손 허리뼈 골절

https://twitter.com/ramonashelburne/status/1189767323197984768?s=20

그렇다고 합니다.

참고로 역대 손 허리뼈 골절을 당한 경우 회복 기간은 아래와 같습니다.

Comments

둘째 뼈는 상대적으로 복귀가 더 빨라보이긴하는데

대강 넉넉히(?) 스무경기 정도 아웃이라고 보면 될까요?

WR

최소 5경기 최대 48경기이고, 특히나 2번째 뼈의 경우에는 오래 걸린 경우가 없어 보입니다.

그나저나 케빈 러브는 같은 도표안에 이름을 세번이나 올렸네요...

WR

리스트 안에 가드보다는 빅맨이 많다는것도 신기합니다. 몸싸움을 많이 하다 다치는 부위인듯..

다행히 시즌 내 복귀 하겠네요. 

넷츠가 골든스테이트 1라픽 뺐는건 불가능에 가깝겠네요.

아 다행이네요..

진실이형은 여기서도 고작 4경기 빠진 걸로 기록되었군요.

GIF 최적화 ON 
55K    47K

칼빵 맞고도 뛰는 인간이라

그분 내구력은 역대급이라

큰 부상이 아닌 것 같아 정말 다행입니다. 이번 시즌은 누구 하나 큰 부상 없는 시즌이 되었으면 좋겠어요.

다행입니다

그나마 정말 다행이네요.

휴 그나마 다행이네요

휴 정말 그나마 다행이네요. 얼른 회복하길... 쉬는 동안 리프레쉬 되서 복귀하는 날 화려하게 날아올랐음 좋겠네요.

그나저나 러브는 저 명단에 3번이나 들어가있네요.

커리가 전 장면에서 발목에 경미한 부상이 온듯 싶었는데 경기가 밀리고 있어서 

바로 못 빼준게 아쉽네요. 베인즈와의 충돌도 순간 발목에 무리가 와서 중심을 못 잡았다고 

봤고요. 다행인 점은 큰 부상이 아니고 슈팅핸드가 아니라서 생각보다 빠른복귀도 가능하다는

점이겠네요. 

그나마 다행이네요...

탐슨도 없는데 그냥 다 쉬고 1픽 뽑음 좋겠어요. 아. 신구장은 어쩌지

골절인데 수술을 안하고 치료를 어떻게 하죠? 그냥 붕대감고 있으면 알아서 붙는건가

금간것도 굳이 따지면 골절이니까요. 이러면 그냥 지지대랑 붕대감고 뛸만하긴 하죠.

일단 고정만 해놓으면 뼈가 잘 생성이 됩니다

스무 경기라 함은 몇월 정도일까요...? 직관 가려고 하는데..

2주에 7게임정도니 6~7주 아웃일것 같네요

WR

넉넉잡아 두달 후는 되어야 이야기가 나올것 같네요

불행 중 다행입니다

골절인데 생각보다 훨씬 빨리 걸리네요??

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건