Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스 THT 계약 (2년 2.4밀)

https://twitter.com/mikeascotto/status/1150587575146614785?s=21

Comments

THT가 누구지? 하고 아무리 떠올려봐도 떠오르지가 않았는데, 트윗을 봐도 누군지 모르겠네요.

Talen Horton-Tucker  라고 이번 드래프트 2라운드에서 뽑은 신인입니다

아직 어떨 선수일지 확실히 말하기는 어려우나?

릅과 갈과 함께 클러치 소속인 걸로 알고 있구요.

약간 스타일이 생소하다는 분석글을 본적있습니다.

살짝 랜스같은 느낌도 있더라구요

엥 한자리 남겨둔다고 하지 않았나요?

THT 포함해서 14명입니다. 아직 한자리 더 남았어요

답변 감사합니다. 

써머리그 뛰는거 보고싶던 선수

6-4신장에 고릴라와 같이 긴 7-1의 윙스팬의 소유자인데 자기 말로는 1~4번까지 수비가 가능하다고 하니 한번 기대해 보고 싶습니다.

실제 사진을 봐도 같은 인간으로서 어떻게 이런 체형이 가능한지 놀라울 따름이더군요.

확실히 팔만 빅맨것 가져다가 이식한 것 같은 느낌이네요.

꽤 오래 NBA를 봐 왔지만, 진짜 처음보는 체형인 듯.

https://thesixersense.com/wp-content/uploads/getty-images/2017/07/1131297867.jpeg

kbl에 브랜드 브라운이랑 체형이 비슷하네요!

일단 저 얼굴이 19세의 얼굴이라고는 믿어지지가 않네요.

삼국지 유비 이후 최고의 팔길이가 아닐지

이번 시즌부터 가비지타임에라도 모습을 종종 볼 수 있으면 좋겠습니다.

키는 6-4지만 저 윙스팬과 짱짱한 체격으로 윙포워드들에 대한 수비수로 더 적합할 것 같네요.

일단 액면가로보나 체격조건으로 보나 제 취향에 맞는 상당히 매력적인 선수입니다.

정말 기대하고 있는 유망주였으면 캡에 0.9밀만 비워놔도 3, 4년 계약이 가능했을 텐데 뭔가 좀 어정쩡한 느낌이네요.

아무래도 2라운더에 경기뛰는모습을보지못했으니 오히려 전 게런티된게 더놀랍네여 이년이나..아무쪼록 경쟁력있는모습보여서 계약만기땐 좋은결과가있길바라네요!

구단이 2+1 이상 계약을 맺을 정도로 선수에게 확신이 있는 게 아니라면 차라리 투 웨이 계약을 맺어서 정규 로스터 한자리 더 만드는 게 더 낫지 않았을까 생각했습니다. 시즌 중에 로테이션에 들만한 실력을 보여주면 그때 정규 계약으로 돌리던지 하고요. 저도 기대하고 있는 선수고 잘하길 바라지만 이번 계약도 뭔가 좀 어중간한 느낌이라 개인적으로 살짝 아쉽습니다.

이름에 터커 들어가니 기대하게되고 설레고 그렇네요

꺼T좌..

오우 THT... 껄껄

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건