Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그리스의 농구 코트 건설에 기금을 댈 Giannis Antetokounmpo

Giannis Antetokounmpo는 지난 해 최소 100명의 사람들이 화재로 사망한 아테네 외곽에 실내 농구 코트 건설에 들어가는 돈을 지불할 것입니다.

그 화재는 Mati 해변 리조트의 1000가구 이상을 불태웠습니다.

"잘 알려진 Giannis Antetokounmpo는 그 지역의 실내 구장 건설에 기부했습니다. 저는 이것을 처음으로 발표하는 것입니다. 이것은 여름의 끝에 완공될 수 있게 강철 빌딩 골격을 이용해서 현대적인 방식으로 건설될 것입니다." 시장 Vangelis Bournous가 말했습니다.

Antetokounmpo는 이전에 그리스의 관광과 재활용을 촉진하기 위한 캠페인에 참여했었습니다. 

Comments

뜬금 없는 댓글일 수 있는데,

모국 그리스 안에서 쿰보의 위상은 어느 정도일까요?

작년에 크레타 갔을 때는 잘 체감이 안됐는데, 아니면 제가 못 봤거나.

두달 전 아테네 기준으로는 사방곳곳에 나이키와 안테토쿰보 광고판이 있구요.

신기했던 것 중에 하나는 그리스에서 가장 큰 항공사인 에게항공을 탔는데, 출발전 비상구나 응급상황 대처 요령에 안테토쿰보가 모델로 나와서 찍은 영상을 보여줍니다. 조금 코믹하게 나오는데 되게 신선했어요.

이번에 벅스 우승시키면 자국에서 메시 정도의 위상, 혹은 그 이상 일걸요.

우리나라 imf시절 찬호형님정도 아닐까요

그리스 출신한테 물어보니까 딱 이거더라고요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건