Xp
NBA News
/ / /
Xpert

타운스 5년 190밀 슈퍼 맥스로 연장 계약

https://twitter.com/wojespn/status/1043663170924097536?s=21
https://twitter.com/wojespn/status/1043662315038683136?s=21
https://www.instagram.com/p/BoDIO4Rnuno/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1tbj5ubf40m11

Comments

와 버틀러 일은 이미 해결됐나보네요.

슈퍼맥스 후덜덜

운스 축하합니다

타운스, 엠비드

누가 더 먼저 우승할지 궁금하네요

현 소속팀으로 보자면 가능성은 엠비드가 훨씬 높죠

저도 필라가 훨씬 높다고 생각해서
미네소타 응원하고 있습니다

과연 이소설의 끝은..

이로써 며칠 이내에 버틀러 트레이드와 티보듀 해임 기사가 뜰거라고 예상합니다

버틀러는 곧 떠나겠네요. 티보듀의 거취도 궁금해집니다.

yay !
전역후 복학해도 타운스는 보겠네요

결국 타운스 쪽으로 기운거고, 프론트로선 이게 맞는 결정인거 같습니다.

드라마 거의 종결이니요 반전이 과연 있을랑가

일주에 안에 결말 나겠네요 반전이 있을지 없을지..

WOW

와우...이정도로 많이 받을줄은 몰랐는데 대박이네요

계속 안좋은 뉴스만 보다가 이렇게 기분좋은 뉴스가 하나 나오네요

최근 슈퍼맥스 조건이 되었던 폴조지, 릴라드는 25%와 30% 맥스의 중간가격으로 깎았었는데 타운스는 그런거 없나보군요.

이게 맞는 결정 이라고 생각 하지만,슈퍼맥스 타운스를 중심으로 서부에서 풀옵을 넘어 더 높은 곳으로 향하는 건 매우, 매우 어려운 일이 되지 않을까 조심스레 예상해 봅니다....

P.S 개인적으로 버틀러와의 불협화음은 아쉽지만, 덕분에 티보듀가 나간다면 그건 정말 환영할 만한 일이 될것 같습니다.

타운스 위긴스 맥스라...
지금까지 보여준걸로는 팀성적을 끌어올리지는 못했는데, 미네 프런트의 생각이 궁금하네요.
한편으로는 타운스 위긴스 둘의 부담이 무척 클듯..

둘로는 당장 뭘 해낼 수 있을 거라는 생각은 안듭니다. 그래도 위기면 몰라도 타운스는 슈퍼맥스로라도 잡아야죠!

와...이젠 5년차선수도 연봉이 4000만을 찍는군요

와 진짜 확실하군요. 위기 칼 맥스듀요로 가는!

연 평균 38밀.95년생들이 어마어마하게 버네요. 버틀러거취만 남았네요

근데 타운스 위긴스 중심으로 강팀으로 갈수 있을까요.

위긴스에 타운스에....스몰마켓은 어쩔수 없는듯..
그 선수가 우승을 견인할 정도로 성장하지 못하더라도 올스타급 정도되면 맥스 정도를 주고라도 드랩으로 굴러온 재능은 잡는 듯....
멤피스도 그렇고....

타운스한테 주는 맥스는 아깝지 않은데 위긴스 계약이 참 걸리네요. 위긴스가 올라디포처럼 MIP 받을만한 성장을 하지 않는한, 기나긴 리빌딩에서 별다른 성과를 거두지 못하고 몇년 뒤에 다시 리빌딩에 돌입할 수도 있겠다는 예감이 듭니다.

저도 똑같은 생각이 듭니다.

칼타쥬는 맥스가 전혀 안아까운데 위긴스는 확신이 서질 않아요. 

타운스는 올스타~서드세컨급 솔리드한 기량인데 어느팀이든 당연히 맥스죠

미네는 위긴스가 문제죠 위긴스 맥스가....

헉... RFA도 연 40M 시대가 왔네요. 예전 같으면 이런선수 1명 나오면 적어도 8년은 팀이 꿀이었을건데

와 연봉 진심 부럽네요.

칼타쥬는 맥스줘도 전혀 아까운 느낌이 들지 않습니다.

팀을 우승시킬수 있는 능력의 소유자냐 아니냐를 떠나서 지난 3년간 보여준 기량을 보면 더더욱 그렇죠.

3년간 결장이 한 경기도 없고 경기당 평균 35분을 소화하며 3년간 평균 20-10을 넘는 기록과

블락도 나쁘지 않고 빅맨치고 어시스트도 좋으며 3점슛성공률도 굉장히 높고 - 심지어 지난 시즌은

42%였습니다 - 야투율 좋고 자유투도 좋아 조금만 더 하면 190클럽 가입도 가능할것 같은 선수인데

슈퍼맥스가 아까울수가 없죠. 좋은 기량에 엄청난 내구성까지 겸비한 최고의 센터라고 봅니다.

그렇기에 미네소타의 미래가 충분히 되어줄수 있는 선수라고 생각합니다.

이제, 위긴스만 제대로 폭발해줄 수 있다면 좋을텐데 말이죠.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건