Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

서부 올스타 리저브

https://twitter.com/NBAonTNT/status/955954565785923584

러셀 웨스트브룩, 라마커스 알드리지, 지미 버틀러, 데미안 릴라드, 드레이먼드 그린, 클레이 탐슨, 칼 앤써니 타운스 

https://twitter.com/NBAonTNT/status/955955686797541376

Comments

버틀러 타운스 굿굿

WR

https://twitter.com/NBAonTNT/status/955955377920724994

서부에서는 누가 제일 안타깝게 안 뽑혔는가?

크리스 폴이랑 폴 조지가 못뽑힌건 아쉽네요

릴라드!

크리스 폴 아쉽네요. 아마 결장 기간 때문이겠지요?

폴은 푹 쉬는게 더 좋을 것 같아요~

와 폴조지가 안 뽑히다니요

디그린보다는 폴죠지가 뽑혔어야...

코치진 투표에서 안뽑힌거라.. 뭐라 할게 없습니다.

현장에서 그린을 뽑았는데요. 

폴조지랑 크리스폴을 올스타에서 못보는군요 크리스폴은 결장이고 폴조지는 그냥 임팩트 부족인가요?

릴라드 3년만에 ... 

앞으로 자주보자.

위긴스 ㅜㅜ

박터지는 서부 폴조지를 못보다니....

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

- 다수의 회원을 불편하게 할 수 있는 배려와 존중이 부족한 글을 게시하는 경우

그린이 골스라서 뽑혔다는게 무슨뜻인지 궁금합니다.

왜죠? 팬투표도 아니고 리저브투표는 코치진 투표로 뽑습니다..

코치진이 다 골스만 편애해서 그린 뽑았다고 생각하시나요? 

그린은 못하는데,
골스가 1위라 뽑혔다는 뜻 인가요?

근거도 없는 소리를...

허허... 

무슨 근거로 그런 생각을 하시는지 궁금하네요.

PGㅠㅠ

윽 크리스폴 경기수 부족에 볼륨스탯 떨어져서 못 뽑혔네요 ㅠㅠ

https://twitter.com/royceyoung/status/955945356927397889

폴조지 안뽑힌건 좀 어이없네요. 그린보다는 폴조지가 나와야할거 같은데

폴조지가 빠지는군요 ....

폴조지를 못보다니

(수정)

폴조지가 못뽑힌건..골스에서 4명이 뽑혀버린 상태라, 나머지팀에서 뽑다보니 OKC는 승률이 낮아 2명을 뽑긴 힘들었던것 같네요. 개인적으로는 조지가 디그린보다는 더 경쟁력있다고 봅니다만..아쉽습니다

워싱턴이 OKC보다 승률 더 낮은데 두 명 뽑혔습니다.

서부에선 골스가 4명이 뽑혔으니까요. 동부랑은 다른 상황으로 봐야겠죠.

물론 굉장히 안타까운 상황입니다.저라면 그린안뽑고 조지를 뽑았을것같네요

폴 조지, 그리핀, CP3가 빠진 게 아쉽네요. 개인적으론 이번시즌 탐슨, 그린, 알드리지보다 저 세선수가 낫다고 봅니다.

알드리지가 언급되는건 의외네요..

샌안의 공격을 혼자 이끌다싶이한 선수인데요.

안들어갈 이유가 1도 없다고 생각합니다.

그리핀이 언급되는것도 개인적으론 의외네요...
폴 없이 1옵션이 되서 팀을 이끄는 모습을 기대했는데 실상은 루윌이 캐리하는 모습이 많이 나왔고 부상으로 결장도 꽤나 하는 바람에 올스타는 언감생심이라 생각했었거든요

알드리지 언급되는게 의외라서 더 낫다고 하신 3선수와의 기록을 비교해 봤습니다.

Name G PTS TRB AST FG% FG3% FT% eFG% PER WS Team Win

각자 분야에서 뛰어난 선수들이지만

전체적으로 알드리지가 밀린다고 보여지지는 않습니다.

그리핀> 알드리지는 진짜 아니죠 

알드리지가 팀성적은 한참 위인데 많은 주전들 줄부상 속에서 거둔 성적이죠. 

개인성적도 낫다고 보구요  

결정적으로 그리핀은 결장게임이 많아요 

그리고 나온 게임에서도 클러치때 안 좋은 모습으로 많은 실망을 

안겨줬었는데요. 매니아만 봐도 얼마나 안타까운 한숨이 많았는데.. 

알드리지보다 낫다는건 전혀 동의할 수 없구요

다만  그린보다는 낫다고 볼 수도 있다고 생각합니다.  저도 그린은 좀 의외... 

CP3 도 결장게임이 컸다봐야 되는거고.

폴조지는 좀 아쉽네요.

허나 클레이 탐슨은 꼽혀도 충분히 좋은 선수라고 봅니다.  

180에 가까운 성적으로 20점 이상 넣고 있는 리그 1위팀 주전이에요    

CP3 가 결장없이 뛰었다면 모르겠습니다만..  

그리핀, 알드리지는 빼고 말하셔야하지 않을까요? 아니 도대체 알드리지는 왜 언급되는건지 ..

알드리지는 무조건 뽑혀야죠 현재 서부 상위시드팀에서 에이스역할하고있는 선수를 폴조지 그리핀 cp3보다 알드리지 뽑는게 맞죠

릴라드형도 드디어

동서부 합쳐서 리바운드 리그 1위인 선수 (안드레 드러먼드)와 스틸 리그 1위인 선수 (폴 조지)가 안뽑힌게 정말 이상하네요

멜로 없는 올스타는 아직도 적응이 안되네요..

내심 스윗 루의 첫 올스타 기대했는데, 서부의 벽은 너무나도 높습니다.

저도 루윌리엄스 기대했는데 아쉽네요

저도 루윌리엄스 (혹) 기대했는데 아쉽네요... (워낙 골스전 때 임팩트가 강했는데~^^)

릴장군님 드디어!!!!

아니 누구대신 누구는 왜나오나요?

팬들이 팬심에 의해 몰표를 받아 뽑히지 말아야할 선수가 뽑힌 경우도 아니고..

리저브는 감독추천에 의해 선발되는데..

감독들 보는눈이 없는것도 아닐테고...

누가 뽑히면 좋겠다까진 팬심으로 그럴수 있는데 누구대신 누구는... 정말 배려없는듯합니다

다른 선수들은 팬 없습니까?

그러게요 아쉬움 표현하는건 이해합니다만 굳이 까내릴필요는..

맞아요. 정말 그런댓글들은 배려도 없고 별로인거 같아요.

그러게요. 뽑힌 선수들도 대단한
선수들이고 올시즌 활약도 그리 나쁘지
않은데 좀 그렇네요..

버틀러!!!타운스!!!!

즈루가 없는건 아쉽군요

와... 릴장군!!!

그 만큼 서부에 쟁쟁한 선수들이 많다는거겠죠 ?

릴장군!

릴라드가 뽑혀서 기분 좋습니다. 그동안 고생했어 너도 슈퍼스타인데말야!!

리저브에 골스2, 미네2. 과연 서부 강팀다운 전력들

루 윌리엄스 아쉽네요
근데 누굴 끌어내리기에는 서부 백고트진이 너무 빽빡하네요ㅜ
클리퍼스는 오랜만에 노올스타팀이 됐는데 잘쉬고 와서 후반기 멋지게 반등하길~!

버틀러가 서부 올스타라니

아직도 좀 어색하긴 하네요;

여튼 올스타 선정 축하합니다.

폴 조지가 개인적으로 너무 아쉽네요....
그리고 릴라드는 드디어 다시 올스타에 감격입니다

갓드리지!!!

어제 올느바팀 게시글도 그렇고 이 글에서도 그렇고, 올시즌 그린에 대한 평가가 정말 안좋네요. 그린이 작년보다 수비포스가 떨어졌다지만 림어택 발전덕에 2차스탯은 비슷하게 유지중이고, 폴조지랑 비교해 크게 부족한 경기력은 아닌데 말이죠

버틀러 서부에서도 올스타 입성에 성공했군요.

간발의 차로 뽑히지 못한 선수들도 보이는데, 이렇게 보니깐 진짜 좋은 선수층이 두껍다는게 선명하게 보이네요.

갈-커-운 켄터키산 3빅 트리오 가자!

축하합니다. 

임팩트가 약해서 그런가요. 

폴 조지는 공격에서도 별로 뒤질게 없지만

수비에서의 영향력은 리그 탑인데 

안뽑힌게 아쉽네요. 

서부는 진짜 대단하네요... 여기 없는 선수들만 해도 쟁쟁한 선수들이 ...

디그린보다는 폴죠지가 뽑히는게 맞지 않나 하는게 배려없는글인지는 모르겠네요..

배려는 타인에게 강요하는게 아니라 본인이 하면되는겁니다.... 

예상했지만 부커는 언급도 안되는 군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건