Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자유 계약 시장에서 보스턴을 돕기 위해 연장 계약을 연기할 의향이 있는 아이재야 토마스

아이재야 토마스는 이번 오프시즌에 보스턴 셀틱스와 연장 계약을 맺을 수 있지만 만약 그가 팀이 로스터를 향상 시키는데 도움을 줄 수 있다면 자유 계약까지 기다리는 것도 괜찮다고 했습니다.  

토마스는 그가 피닉스 선즈와 2014년에 합의했던 4년 $27밀 계약의 마지막 해에 들어서게 됩니다. 

토마스는 17-18시즌에 단지 $6.3밀을 받기로 되어 있고 그것은 셀틱스가 1번 픽으로 뽑게 될 선수(루키 스케일의 120%인 $7밀 )보다 적은 연봉입니다. 

토마스는 셀틱스로 재능을 모집하는데 적극적이었습니다. 

"우리는 우리가 이기는데 도움을 줄 가능한 최고의 선수가 필요합니다. 그리고 저는 그것과 함께할 것입니다." 토마스가 말했습니다. "대니와 이 구단이 이 도시에 재능을 데려오기 위해서 나에게 필요로 하는 것이 무엇이든 저는 그것에 대찬성입니다. 저는 우승하고 싶고 파이널에 매우 가까이 갔던 것이 나로 하여금 그것을 더 원하게 합니다."

"그들이 필요로 하면 저는 모든 도움을 줄 것입니다. 저는 가까이 있을 것입니다." 

과거에 토마스는 셀틱스가 자신과 재계약하려면 "Brink's truck을 가져와야 할 것"이라고 말했었습니다. 

(역자주: Brink's truck은 돈을 운반하는 보안 트럭입니다.)

Comments

흠...어찌보면, 토마스의 한계를 나름 느끼긴했던 플옵이라고 에인지가 생각했을지도 모르기에...토마스가 괜히 이러다가 팽당할지도 모른다는 생각이 들어서... 지켜봐야 될꺼 같네요.

보스턴도 지금은 캡이좀있어서 FA도 소리고있지만
보강하고 아톰재계약하면 오버캡을넘어 빡빡해지는 수준으로 가는지라...
근데 보강하고 7월말쯤 재계약하면 되는거 아니었나요

만약에 셀틱스가 올해가 아닌 내년 FA를 노린다면 아이재이아의 적은 캡홀드가 유리해질 수 있으니 한 얘기 같습니다.

아..저는 올해만봤는데 내년도 얘기가있긴했죠
근데 내년 샐캡여유가 올해보다 더좋을 상황이 저는 그려지지가 않네요
아미르가 나가면 천만불넘는선수가 호포드 말고 지금은 아무도없더라고요
지금과비슷한 9천만정도로 유지한다해도 브래들리 스마트 젤러등은 만기계약이 되어버리니..

올해보단 당연히 안 좋아집니다. 토마스를 지킨다고 해도 FA 영입을 위해선 브래들리와 스마트를 모두 보내야하거든요. 그러면서 올해 여름을 보강없이 보내야한단 점도 덤이고요. 그렇게까지 해도 아슬아슬 맞추는 정도죠.

폴조지 알드리지 커즌스 같은 FA가 있던데
인디,랄 제치고 조지를 데려올수있을지는..

말씀하신대로 내년 FA때도 늦은 계약이 조금 도움이 될 수 있지만 위의 인터뷰는 FA재계약이 아닌 연장계약에 대한 내용입니다. 보스턴도 서브룩이나 하든이 한 것처럼 샐캡에 여유가 있는 만큼 IT의 내년 시즌 연봉을 올려주면서 연장 계약이 가능하고 이를 염두해서 IT가 발언을 한 것입니다. 

그리고 어짜피 내년엔 올해 재계약을 모두 단년 계약으로 하고 AV, 스마트와의 재계약을 포기 하지 않는 이상 지금과 같은 샐캡은 나오기 힘들 것 입니다. 

네 연장 계약이 가능한데 하지 않고 (팀을 위해) FA를 맞이하겠다는게 뉴스의 요지죠. 저도 내년은 올해보다 샐캡 경쟁력이 떨어진다고 생각하지만 아이재이아의 발언은 저렇게 밖에 해석이 안되는군요.

되게 훈훈한 얘기같은데 심각하게 받아들이시네요;;
우리 IT좀 예뻐라 해주셔요

IT가 보스턴과 상당히 많은 이야기를 했고 재계약에대한 확신이 없으면 나올 수 없는 얘기같네요

림프로텍터도 급하지만 조만간 FA로 풀리거나 트레이드 매물로 나올수 있는 듀랭이, 폴조지, 버틀러같은 S급 스윙맨 하나만 갖추면 반지원정대 꾸려서 당장 대권도전할 수 있을거라보는데 기대됩니다

멋진 자세긴한데... 상대가 에인지인지라

댈러스였다면 믿음의 계약을 보여줬겠지요

아톰이 되게 불쌍하네요.. 솔직히 전 아톰 없었으면 이자리까지도 못왔다고 보는데... 아톰 트레이드 얘기가 나오는게 이해가 안가더군요... 아무리 에인지라 해도 아톰을 처리하기엔 너무 아깝지 않나요?

참 고마운데, 어찌될지는 정말 모르겠네요.

에인지가 좀 냉정하긴 하지만, 지금까지 그의 결정을 평가했을때, 성공 사례가 훨씬 많았기에 믿고 기다려봅니다. 그와는 별개로 아톰의 이런 말도 참 고맙네요. 이제 2년이 조금 넘었는데 마치 프랜차이즈 스타같은 느낌을 주는 선수.

냉정하게 생각하면 아톰도 다른 팀 가서 지금만큼 본인 능력 발휘하기 힘들다는 것을 알고, 즉 시장에서 본인이 크게 평가 받지 못할거라는걸 알고 이렇게 나오는걸 수도 있죠. 아톰이 잘하는 것도 있지만 지금 보스턴은 시스템이 아톰에 최적화 되어 있으니까요.

왠지 트레이드 될거 같은 느낌은 왜일까요

아톰 그래도 10m은 받고있는줄 알았는데커리보다 더 염가봉사중이었네요...
루키스케일까지 합쳐서 가성비 끝판왕이네요.

보스턴은 저런 사정 봐주는 팀이 아닐텐데.

아톰 입장에선 셀틱스에 남는게 가장 돈을 많이 받을수 있고 남을거라면 전력 강화를 하는게 본인에게도 나쁠게 없죠.

셀틱스가 정통빅맨 보강을 안하는 가장큰 이유가 아톰위주의 전술 때문인데 팀도 아톰을 위해 양보해주고 있다고 봅니다. 내년시즌 끝나고 결별하더라도 서로 상생하는 결과라고 보이는데 연장계약 안해주면 셀틱스가 나쁜놈인듯한 이야기는 도저히 이해가 안가네요.

전술 변경해서 아톰 롤을 줄이면 아톰 손해입니다. 팀이야 장기적 관점으로 한다치면 아톰 시장가치만 떨어지죠^^

멋있네요 역시아톰

사실상의 셀프페이컷인데 ㅠㅠ 그래 같이 좀더 올라가보자꾸나

비정한 에인지지만 이번 결단을 계기로 함께 오래하길 바래봅니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건