Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

폽 '커즌스는 사랑스러운 선수다' 외 짧은 스퍼스 인터뷰들(8개밖에 없어요)

1. 가솔 on 카와이 클러치 스틸
'그 스틸이 게임위너급이었어요. 정말 대단한 수비수입니다.'

2. 리 on 스퍼스
'우리는 지금 잘하고 있어요. 노력하고 있죠. 근데 여기서 좀 더 나아가야 합니다. 다른 팀들을 신경쓰는게 아니라 우리 플레이에 집중하고, 더 가다듬어야 해요.'

3. 데드먼 on 스퍼스
'우리는 지금 우리가 해야만하는 것에 집중해야 합니다. 우리는 더 좋은 팀이 될 수 있어요.'

4. 머레이 on 득점과 패싱
'득점과 패싱의 조화를 맞추는건 포인트가드가 가져야하는 덕목이에요. 그걸 못하면 진정한 1번이 아니죠. 전 루키의 입장에서 정말 많은 공부들을 하고 있어요. 코치들과 많은 영상들을 보죠. 그 영상들의 모든걸 흡수하고, 상황에 맞는 플레이를 하기 위해 노력 중입니다. 폽이 저한테 항상 말해요. 동료들과 함께 플레이하라고요.'

5. 마누 on 뉴올
'상대하기 정말 까다로운 팀이에요. 저희팀이 잘고전하는 팀이죠.'

6. 데드먼 on 커즌스
'빨리 상대하고 싶은 선수에요. 커즌스와 경쟁하는건 재미난 일입니다.'

7. 폽 on 커즌스
'커즌스는 웃기고, 사랑스러운 선수야. 유머가 뛰어나더라고. 근데 커즌스는 자신이 필요할 때는 진지해지기도 하지. 물론 똑똑하기도 하고.'

8. 리 on 베르탄스
'베르탄스는 출전시간에 대한 불만이 전혀 없어요. 뿐만 아니라 벤치에 계속 앉아있을 때에도 항상 선수들을 응원해주고 격려해주죠. 베르탄스는 자신의 스탯에는 전혀 관심이 없어요. 오로지 팀의 승리만 바라는 선수에요. 그래서 스퍼스에 완벽한 조각이죠.'

Comments
WR

오늘은 아직 영상이 안뜬건지.. 인터뷰가 몇개 없네요 내일 백투백이라 다 일찍 갔나봐요..
무튼 항상 재밌고 따뜻한 댓글들 써주셔서 그리고 재밌게 읽어주셔서 너무나 감사합니다.

인터뷰 항상 재밌게 보고 있습니다. 번역해주셔서 너무 감사합니다.

오늘 특히 커즌스가 사랑스럽다니 폽할배 부성애신가요
WR

따뜻한 댓글 정말로 감사드려요

말씀해주셔서 감사합니다! 매번 좋은 글 감사드립니다!

WR

저야말로 좋은 댓글 써주셔서 너무나 감사드려요

fa작업 미리 들어가나요
사전접촉 벌금각

다음시즌 끝나고 노리겠다는 소리....

미리 작업하시는건가요?
폽할배 지휘하에 멘탈 잡힌 커즌스라...

랜돌프나 커즌스나 자신의 멘토를 만났을 때 그 위력이 배가되는 거 같네요.

저번에 톡게시판에 어떤 분이 써주셨는데, 가식없는 커즌스같은 사람이 멘토를 만나 처세술(?)을 배우게 된다면 최소 MIP가 될 것 같습니다

커즌스 스퍼스에 어서와

커즌스 노리나요

최현석 쉐프가 요리에 소금치는게 생각나는 폽의 커즌스 칭찬입니다. 

그 시크한 냥반이 저리 양념을 치다니 허어 너구리영감~

할배 밑장빼기하다 걸렸

항상 훈훈한 폽할배어린이집 분위기군요

예전 폽과 샼의 이 영상이 생각나네요

지노빌리 은퇴하고 가솔, 데드몬 옵트아웃하면 커즌스 노리겠다는 건가요.

일단 이번 시즌 끝나고 몸값 폭등할 데드몬 생각하면..

알드리지를 커즌스로 갈아끼우겠다는 것인지... 단순 칭찬으로만 보이진 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건