Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

휴스턴을 제외한 타이 로슨 트레이드에 관심이 있었던 팀은 레이커스였다

LA 레이커스가 실질적으로 휴스턴 로켓츠를 제외하면 타이 로슨 트레이드에 관심을 표명한 유일한
팀이었다고 합니다. 레이커스는 2020년이전 1라픽을 제안할 수 없는 상황이며 로슨 트레이드를 
위해서 1라픽 제의조차도 안했었다고 하네요. 레이커스는 현재 디앤젤로 러셀과 조던 클락슨이
다가오는 시즌 상당시간 출전시간을 부여받을 예정입니다.
Comments
WR

과연 로슨의 나비효과가 어떻게 영향을 나타낼지 궁금하네요.

랄은 이제 클락슨과 러셀을 중심으로 백코트를 잘 꾸려나갔으면 좋겠습니다.
코비가 3번으로 전향한다면 아무래도 백코트 추가영입이 필요할 것 같긴 한데 말이죠...

컵첵이 이럴때 아쉽네요. 모리가 거의 헐값에 로슨을 데려온걸 보면..

WR

랄이 데려오고 싶어도 방법이 딱히 없지 않았나 싶습니다. 

1라픽을 주는 것도 주는 것이지만 샐캡이 이미 꽉 차있는 상황이라서 애초에 데려오는게 좀 무리가
있지 않나 싶은 생각이 들었습니다. 게다가 로슨의 재능이야 인정하지만 멘탈이 안좋은 상황이라
혹 데려왔다가 자칫 팀케미에 문제가 생기거나 안좋은 방향으로 흘러가게 된다면 그것에 대한 
위험까지 감수해야하기 때문에 결단을 내리기가 쉽지 않았을 것으로 생각됩니다.
헐값에 선수들 주워오는건 이전에도 몇번 잘하긴 했습니다. 부저나 블랙의 경우 사면되고 웨이브 
되었을때 날름 클레임해서 깜짝 영입을 했었었죠. 린을 트레이드로 받아주면서 휴스턴에게서 1라픽을
받아온 것도 나름 훌륭한 무브였습니다. (그 1라픽으로 래리 낸스 주니어를 뽑은게 어떤 평가로 바뀔지는
의문이긴 하지만 말이죠.)
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건