Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

알콜중독 치료소에 들어간 타이 로슨

타이 로슨이 30일 짜리 알콜 중독 치료 프로그램을 마칠 때까지 음주운전 처벌을 받지 않을 것이라고 합니다. 로슨은 캘리포니아에 있는 알콜 중독 및 정신과 치료를 하는 갱생 시설에 들어갈 것이라고 하네요.

한편 너깃츠의 GM인 팀 코넬리는 로슨은 지금부터 힘든 시간을 겪겠지만 우리 모두 그의 뒤에 있다면서 로슨과 가족을 적극 지원할 것을 밝혔습니다.

Comments

알콜중독치료센터 있습니다.

전 알콜가중법이 생기면 좋겟어요.

심신미약?? 이라고 하나요?

말도안되는....

찬성 또 찬성합니다.

일단 현재 사건은 덴버에서 연초에 일으킨 사건에 대한 예비심리단계인데

로슨은 보석과정에서 금주와 범죄관련 조항이 있었는데
다들아시다시피 최근에 DUI로 이를 어겼다는 것이 자명해졌습니다.

때문에 그에 대한 징계로 예비심 단계에서 휴대 알콜측정기 혹은 정해진 장소(아마 집)에서 
알콜측정기를 갖다 놓아야 한다는 법원으로부터의 명령을 받은 것으로 보입니다.

덴버쪽 기사를 읽어보니 30일간 알콜치료센터에 가는 것은 법원 판결이 아니라
변호사측 발표, 즉 본인이 자청해서 가는 것이더군요.
덴버도 아니고 휴향지로 유명한 말리부에서 말이죠.

공식적으로는 로슨의 DUI는 3번 비공식적으로는 4번인 상황에서
다른 주에서 DUI를 저질렀다고는 하지만 잘하면 징역을 살 수도 있는 상황에서
로슨측에서 알콜치료센터를 가는 것으로 판사에게 어필하는 것이 아닐까 생각이 들더군요.

개인적으로는 정규시즌에 알콜중독 문제가 없었다는 것을 감안하면
전 로슨을 알콜중독 쪽으로 엮는 것은 좀 무리가 있고
애초에 음주운전=알콜중독이라고는 보기 힘들지 않을까 싶네요.

저도 음주운전=알콜중독이라고는 생각안하는데 음주운전하는 사람이나 주사부리는 사람들의 특징이

나는 안취했다 이거라고 보는데 안취했다고 생각하니 운전대를 잡는것이겠죠?
전 이걸 습관이 아닌 정신병이라고 보고 있습니다.불면증도 어떤 의미로는 정신병이라고 보면
상담이든간에 케어받아야할 부분이라고 보는데 알콜중독은 자기가 취했다고 그런것들을 인지하면서도
알콜이 들어가면서 안정감을 찾는 비정상적인 쾌락추구라고 할까요?

전 음주운전=살인미수 혹은 그 바로 아래라고 봅니다

DUI가 음주운전인가요??

Driving Under Influence라던데 보통 음주운전을 의미하는거 같더군요.

알콜 뿐 아니라 마약 등의 약물을 포함한 의미입니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건