Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닉 스타우스카스, 제이슨 탐슨, 칼 랜드리 식서스로 트레이드

Sacramento is trading Jason Thompson and Carl Landry as part of a salary dump to the Philadelphia 76ers, league sources tell Yahoo Sports.

The Kings are sending Nik Stauskus to the 76ers as part of the deal too, league sources tell Yahoo Sports.

식서스가 스타우스카스를 원했으며 탐슨과 랜드리는 샐러리 덤프 목적이라고. 킹스는 현재 론도, 매튜스, 엘리스에 관심을 보이고 있습니다.

Comments

누구 잡으려나 보네요. 

설마 론도? 는 아니겠죠?

WR

게이가 강하게 리쿠르팅 하고 있다고 하더군요. 상호관심도 있다하니 가능해 보입니다.

킹스 암울한 소식만 들리다가 큰 거 하나 해내네요. 저걸 처리하다니..!!
필라가 그냥 받진 않았을테고 1라픽을 받았겠죠?

필라델피아가 그냥 받아줄리는 없고, 무엇을 대신 요구했을까요?

힌키는 아마 픽말고는 다른거 필요없다고 했을거 같네요

지금 식서스가 샐러리가 거의 없는걸로 아는데 주요 선수들도 대부분 루키계약이구요. 샐러리 최소 기준은 채워야 되니 한걸로 보입니다. 말 그대로 그냥 샐러리 덤프. 탐슨은 아직 계약기간이 좀 남은걸로 아는데 뭐 그렇다고 탐슨 몸값이 나중에 발목잡을꺼같지는 않네요. 강팀으로 올라오려면 최소 3시즌 이상은 필요해보여서요.

@WojYahooNBA: The Kings are sending Nik Stauskus to the 76ers as part of the deal too, league sources tell Yahoo Sports.

오우

WR

스타우스카스도 보낸다고 합니다.

픽대신 스타우스카스를 댓가로 보냈군요. 킹스도 본격적으로 fa전쟁에 참전하나 봅니다 킹스는 TE만 받았나요?

어째 조존슨 냄새가...

우리 존슨이한테 관심이 있을까요?

아 결국 픽말고 스타우스카스도 보내는군요.. 벤맥이랑 둘다 잘 키워봤음 했는데..

스타우스카스라니....

필라델피아는 제대로 리빌딩 하는군요. 
와~~ 대박
그냥 샐러리 먹어주면서 SG 수급이라니

필리는 저 선수들 잘 키울 수 있죠.

스타우스커스는 뭘 써보지도 않고.. 

그러게요... 재능있는 슈터로 보이는데

WR

Sources: 76ers sending the rights of oveseas players to Kings as part of Philly wanted Stauskus and will take on Thompson/Landry salaries.

식서스는 킹스로 해외 선수 권리를 보낸다고.

사리치 정도 와야 킹스도 좋을텐데 

사리치 줄리는 절대 없고
킹스 좀 안타깝네요. 

팀 프랜차이저와 1년전 8픽으로 뽑은 선수를 샐캡덤프목적으로 팔다니 킹스스텝은 갈수록 실망시키네요

닉 스타우스카스면 만족. 대번에 로터리픽 유망주를 영입할 줄은..

아 스타우스카스가 떠났네요.. 싹수가 보이던 친구인데

아깝습니다
토로 스타우스카스 킹스 로터리픽이 다 필리에서 만나네요
드디어 탐슨이 트레이드 되는군요 한편으로는 기쁩니다

필라는 그냥 샐러리관리만으로 로터리픽 낼름했네요.

역시 장기관리 팀 답습니다. 저는 이 팀 터질거라고 보는지라 잘하고 있다고 봅니다.

킹스는 뭐 묵념일뿐....

탐슨 혹은 랜드리 둘 중 하나는 정리해야 한다고 봤는데, 둘 다 보낼 줄은 몰랐네요. 그 샐러리를 받아주려면 스타우스카스도 보내긴 했어야 할 텐데... 기대하고 있던 선수라서 아쉽네요. 

이걸로 현재 킹스는

PG 컬리슨-매컬럼
SG 벤 맥로모어
SF 게이 - 데릭 윌리엄스
PF - 없음
C - 커즌스/ 윌 컬리스타인

인데... PF 어떻게 하려고 둘 다 보냈을까요..

이참에 노답이던 파포라인을 리셋한게 오히려 잘 됬다고 봅니다

탐슨을 쓰면 4번은 내내 구멍일거고 랜드리는 또 부상으로 주저 앉을거고
차라리 유망한 신인이나 FA에서 하나 물어오는것도 나쁘지 않을 거 같네요
스타우스카스는 식스맨으로 키워봤으면 했는데 아깝습니다

칼 감독이 경질되지 않는다면 데릭윌리엄스는 재계약하지않을까 예상합니다. 이번에 16밀정도의 샐러리를 비워서 킹스도 여유가 많이 생겼네요. 과연 어떻게 보강할지 기대됩니다

Marc Stein @ESPNSteinLine                                 

The Kings, after completing this trade, will have the salary-cap space to outbid Indiana for a free agent they've long coveted: Monta Ellis

몬타 엘리스를 지르기 위한 캡비우기라고 하네요

OMG

온볼 플레이어가 커즌스-게이로 2명이나 있는데 
또 다른 온볼플레이어 몬타라니...
물론 싸게 데려오면 게이, 커즌스, 몬타 다 싸니 좋은 무브가 될 수 있다고 보지만
그래도 좀 아쉽네요. 
이미 벤멕이 있는 SG 라인에 추가되는 거고, 
거기에 들어갈 돈은 PF에 들어가야 될거 같아서...

팀원들이 론도를 원한다더니

론도-몬타가 또다시 실현된다면 절망..

헐...... 저렇게 비웠으면 당연히 PF 질러야 하는 거 아닌가요? 그게 아니라도 필요한 건 PG일 텐데???

@WojYahooNBA: The Kings clearing the salary cap space to pursue free agents Rajon Rondo and Wes Matthews, league sources tell Yahoo Sports.

론도와 매튜스 얘기도 나오네요.

저는 옆그레이드만도 못한 생각같네요

몬타가 못해서가 아니라 꼭 필요한 선수가 아닌거 같은 기분이랄까요

내년 상위픽을 바라는건지 킹스스텝 생각을 가늠못하겠네요

론도, 매튜스를 둘 다 영입하기 위함이라고도 하네요.
Adrian Wojnarowski 
@WojYahooNBA

The Kings clearing the salary cap space to pursue free agents Rajon Rondo and Wes Matthews, league sources tell Yahoo Sports.

와 이러면 FA 한명영입하고 TE로 언더캡팀들한테 픽주면서 사인앤트레이드로 한명더 영입 할수있는거 아닌가요?

TE 많으니 좋은 선수 데려올 수 있을거 같아요.

David Aldridge @daldridgetnt 1m1 minute ago

Dallas' chances looked very good with Wes Matthews this afternoon; now Kings very strongly in the mix.

매튜스를 놓고 댈러스와 킹스의 2파전으로 압축 되었습니다.

랩터스는 어디갔나용;

WR

랩터스도 아직 경쟁 중입니다.

WR

Hearing the Sixers have also acquired the rights to at least one Sacto draft pick in this trade. Digging further.

식서스가 픽도 하나 뜯어냈다고하네요...

세상에 

이 정도면 사리치 무조건 받아야죠.

2라픽이겠죠..? 설마 닉과 1라픽을 동시에 주면 아무리 둘을 처리했어도 출혈이 크네요

Kings had between $8.5m-$10M in cap room before this trade. Should have been enough for Rondo. Obviously King aiming for...more.

8.5m~10m이 비어있었는데 
16m 가량이 빠졌으니 
24.5~26m 가까이 지를 수 있습니다.

으아아아아 킹스야 4번을 데려와 4번을 데려오라고.. 왜 샐캡이 비었는데 헛짓거리만 하는것이뮤..

그리고 뜬금없이 알드리지가 킹스로 가게 되는데...!

Zach Lowe @ZachLowe_NBA 2m2 minutes ago

Sixers will receive a protected 1st-round pick from the Kings, and swap rights w/ Sacto in the 1st round of two other drafts, sources say.

보장된 1라운드 픽과  1라운드 스왑 권리를 식서스는 얻었네요

역시 힌키답네요. 뜯어냈습니다.

아 진짜 킹스스텝진 사람 돌게하네요

응원목록에서 빼버리고 싶네요

스타우스카스로 땡쳐도 그렇게 나쁜딜이 아니어보였는데 와 진짜 잘 받아냈네요.

아..... 이건 절망적이네요. 톰슨+랜드리 샐러리 처리하면서 닉 하나 포기하는 거나 플러스로 2라운드 픽까지는 그러려니 하겠는데.

보호픽이긴 하지만 1라운드 픽에, 스왑 권리 2회까지 추가라면...

올해 킹스가 대반전하지 않으면, 이제 미래도 없는 겁니다...
정신이 아득해집니다. 
스타우스카스 하나만이라도 킹스가 손해본 거 같았는데 
1라픽 1장에 1라픽 스왑 권리라니 

보장된 1라픽이라기 보다는 보호된 1라픽이라고 보는게 맞는 것 같습니다.

힌키 진짜 장사 잘하네요

힌키 진짜 잘하긴 잘하는듯...

토마스로빈슨도 반년도 안되서팔고

스타우스카스도 일년도 안되서팔고

그냥 구단이나 시애틀로 파세요 킹스오너/프론트진

와 샘 힌키 클라스

힌키형은 이제 거의 장사가 재밌어서 단장하는듯...

거상 샘 힌키..

와 식서스 점점 미래가 밝아지는데요?

Zach Lowe ‏@ZachLowe_NBA  15분15분 전

Saric is not in the Kings-Sixers deal, sources say. Philly receives top-10 protected SAC pick 2 years after SAC's obligation to CHI expires

더 충격적인 사실. 사리치는 딜에 포함이 안됐다고 합니다. 그리고 보호픽은 Top 10 보호입니다.

아~~ 사리치라도 포함되어야 킹스도 미래가 있죠. 

진짜 안타깝네요. 
어떻게 이런 무브를 할 수가...
식서스 입장에서는 이것보다 더 좋은 딜을 할 수 없을 정도로 
최고의 딜을 했다고 봅니다. 
어차피 FA로 빅네임 데려올 수 없고, 
악성 계약 받는 것으로 픽을 노려야하는데 
픽을 얻어낸 것을 떠나 로터리픽 그것도 필요했던 포지션 SG를 채울 수 있었으니
최고죠. 
진짜 리빌딩 잘 되고 있네요. 

킹스가 동고서저 완화를 위해 발벗고 나섰네요

이렇게밖에 생각이 안납니다

스타우스카스는 기대치가 꽤 높아서 최대 클레이탐슨급 됬던걸로 아는데 상당히 아쉽네요

역시 힝키. 명불허전입니다.

필리팬으로서 힝키는 트레이드가 날때마다 감동적입니다.

자세한 사항 정리된 기사가 기다려지네요

루디게이와 커즌스가 저렴하게 묶여있는 3년동안 어떻게든 승부를 보려는것 같아서 킹스쪽도 굿무브라고 봅니다. 닉 스타우스카스가 좀 아쉽긴 하지만 이번 FA시장에서 루머뜨고 있는 준수한 스타들을 영입해온다면 정말 험하디 험한 서부에서도 경쟁력 있는 라인업이 되겠죠. 소문에 들리는 론도-매튜스 동반 영입에 성공한다면 킹스는 론도-매튜스-게이-커즌스라는 강력한 코어 1235가 완성됩니다. (론도가 살아난다는 전제하에..)
PF자리에 수비 잘하는 파포만 영입해오면 진짜 대권에 도전할만한 전력까지도 갈수있지 않을까 싶습니다.

WR

부상당한 매튜스도 제 기량을 회복해야겠죠. 하겠지만요.

매튜스가 부상에서 회복해서 기량을 완전히 되찾을거라는 확신이 들면 영입하겠죠. 부상 회복이 늦어질것 같다고 하면, 좀더 싸게 잡고 완쾌될때까지만 벤맥을 쓰면 되는거구요

킹스는 말론 감독을 짜르는
실수를 시작으로
다시 산으로 갑니다
답답하네요..

킹스 답네요. 한창 때 밥캣츠 이후로 이렇게 근본없는 팀은 처음인듯

나중에 자세한 소식 들었는데..
킹스가 너무 트레이드 못한듯 싶네요..

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건