Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스, 조던 힐에게 9밀 옵션을 쓰지 않을 예정

LA 레이커스가 다음 시즌 조던 힐에게 걸려있는 9밀 옵션을 실행하지 않을 예정이라고 합니다.
레이커스는 조던 힐의 다음 시즌 샐러리인 9밀을 비워서 여유가 생기는 샐캡으로 FA 영입을 하는 
쪽을 더 선호한다고 하네요. 조던 힐은 다재다능한 프론트코트 재원으로서 여러 팀들이 탐낼 것으로
보입니다.
Comments
WR

결정을 드디어 내렸군요.

조던 힐을 트레이드 카드로 쓰고 싶어도 9밀이면 좀 힘들지 않을까 걱정했었는데 다행이네요.
정 백업 빅맨이 필요하다면 에드 데이비스에게 9밀의 반만 줘도 남아주지 않을가 싶기도 합니다.
아니면 정말 아진샤나 제프 휘티 좀 데려왔으면 좋겠구요.
여하튼 이 분위기라면 오카포를 지명할 가능성이 좀 높아지는게 아닌가 싶네요.

동감입니다. 오카포 믿고 저리하는 거겠죠. 아니면 미쳤다고, 대책없이 조던 힐과 결별할 이유가 없겠죠.

오카포를 드래프트하지 않아도 조던 힐의 팀옵션을 픽업하는 순간 이번 여름 맥스 컨트랙트 영입이 불가능합니다. 당연한 수순이예요.

확실히 보여준모습이 있는 아진사나 발전가능성이 높은 제프휘티를 4밀정도 금액으로 3년정도 계약해 둔다면 나쁘지 않을것 같습니다. 금액이 맞지 않는다면 더 적은 금액으로 계약 가능할것 같은 에드의 재계약도 가능하다고 생각하고요. 또 조던힐옵션을 사용하지 않는다는건 오카포를 뽑던지 FA로 주전급 센터를 영입하던지 할테니 섀크레와 블랙이 있는 지금 아쉽지만 조던힐은 레이커스를 떠날가능성이 높아졌네요.. 백업빅맨으론 좋은 역할을 해줄수 있으니 당장 오퍼할 팀들이 있을거라 생각합니다.

팀 옵션을 포기했을 뿐, 아직 버드권한을 포기한 것도 아니고 버드권한을 포기하더라도 캡스페이스를 이용해 FA로 재계약할 수 있는 길도 남아있습니다. 아직 레이커스와 결별을 말하기엔 다소 이르죠.

그런 가능성도 남아있지만 높지는 않다고 전 생각합니다. 일단 레이커스가 생각하는 계약보다 더 좋은 계약이 들어올 가능성이 있고 이미 계약된 백업 빅맨이 2명이나 있으니까요. 또 FA로 영입할수 있는 백업빅맨 중에 더 싸게 계약할수 있는 선수들도 있고요. 조던힐이 많이 양보한다면 몰라도 그렇지 않으면 힘들지 않을까 해서 떠날것 같다고 말씀드린겁니다.

아.. 조던힐 좋은데..

다시 계약했으면 좋겠네요

잘했네요 조던힐 기복이 있었죠.

이선수가 더이상 실력이 올라온다는 보장도 없고 그렇다고 뭔가 9m로 지를만한 카드도 아니죠.

이번시즌 전만 해도 거품시장 치고는 괜찮게 계약한거였는데

이번시즌 이렇게 폭망할줄은...
이미 10밀가까이 받아본 조던이 절반 정도 가격에 주전 보장안되는 랄과 제계약할 맘먹을지
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건