Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음 시즌 복귀를 목표하는 앤드류 바이넘

1년간 농구를 쉰 바이넘은 다음 시즌 NBA 복귀를 목표로 하고 있다. 필라델피아와 클리블랜드, 인디애나에서 태업을 보여준 그에게 그리 긍정적인 기대를 거는 스카우트, 혹은 내부 관계자가 많지는 않지만 이 올스타출신 빅맨은 결국 어디에서든 NBA게약을 따낼 것 같다.

에이전트 데이비드 리는 커리어 평균 11.5득점, 7.7리바운드, 1.6 블락을 기록한 바이넘이 다음 시즌, NBA를 복귀할 것이라고 말했다. 216 cm, 129.7kg의 체격조건을 가진 바이넘은 지난 시즌 계약을 따내는데 실패했다. 그의 커리어 내내 그를 괴롭혔던 고질적인 무릎 부상 때문이다. 그러나 바이넘은 혈소판 혈장 요법으로 부상을 관리하기로 결심했고 그의 에이전트는 다음 시즌 바이넘이 100퍼센트 준비가 될 거라고 강조했다. 

바이넘의 에이전트는 또한 바이넘이 한 시즌을 쉬기로 결정하기 전부터 이미 몇 팀의 관심을 받았다고 말했다. 전하는 바에 따르면 뉴욕 닉스가 그러한 팀 중 하나라고 하지만 사장인 필 잭슨은 바이넘의 무릎이 완전히 나았음이 증명될 때까지 한 발 물러나기로 결심했다. 그럼에도 에이전트는 여전히 닉스가 이번 여름에 바이넘을 고려할 거이라고 말했다.

에이전트는 다음과 같이 말했다.
"바이넘이 건강하다면 필 잭슨은 관심을 보일 겁니다. 그는 바이넘에게 다가가는 방법을 아는 사람이고 다들 아시듯 서로 잘 지냈죠."

마크 가솔과 디안드레 조던이 이번 FA 최고의 센터로 고려되는 지금, 센터진의 뎁스가 그리 두텁지는 않다. 멤피스는 바이넘처럼 부상에 시달린 그렉 오든을 다시 데리고 올 생각까지 하고 있을 정도이니 말이다.

요약하자면, 바이넘에게는 여전히 그의 커리어를 부활시킬 기회가 있다. 하지만 그러기 위해선 무릎 문제가 완전히 사라졌음을 증명해야 한다. 짧은 시간일지라도, 여전이 바이넘이 솔리드한 선수라는 것이 증명되면 여기저기서 오퍼가 들어올 것이다. 중요한 것은, 바이넘은 여전히 27세이며, 건강하며 동기부여가 잘 된 바이넘이 위력적이라는 것은 모두가 알고 있다.

------------------------------------------------------------------------------

요즘 뭐하나 검색해보니 지난달 31일자로 이런 기사가 나와있었군요. 제가 좋아하던 선수라 번역해봤습니다. 개인적으로 레이커스나 닉스에 가면 잘 할 수 있을 거라 생각하는데 좋은 모습 보고싶네요.

Comments

실력대비 인성은 참

지금 닉스 로스터는 습자지 로스터 그자체라서... 저렴하게 짧은 기간 잡을수 있다면 괜찮지 않을까 싶습니다.

근데 멤피스도 오든을 고려할 정도로 빅맨이 부족하다면 역시 빼앗기겠지요... 

과거 감독과 과거 팀메이트가 감독으로 있는 팀으로서 그나마 인맥 영입 한번 기대해봐야겠습니다.

멘탈도 잡혀야 될텐데.. 

이런경우 우승권팀가서 각성하더라구요
클블 골스 한표 올립니다

아직 27 이군요.. 참 악마의 재능입니다

아...진짜 어리네요

자세한 번역 감사합니다

아  오!

밑에 언급된 오든은 하그리브스 같고 말이죠

그나마 필잭슨이 있는 닉스로 가는게 바이넘 본인에게도 뉴욕에게도 좋지 않을까요.

미니멈 단년계약하면 될 거 같은데..

1+1 에 2년째는 팀옵션 미니멈 계약 정도면 좋을거 같은데...인성이 문제시 되던 선수라 미니멈 계약을 받아 들일지.....

닉스로선 당연히 좋은 영입인데 말이죠

1+1팀옵션 할 바에야 차라리 그냥 1년계약하고 말겠죠. 선수 입장에서는 최악의 계약조건이 아닐런지...

바이넘 VS 오든의 컨퍼런스 파이널을 보고싶었는데

제 생각보다 나이가 더 어리네요....31은 될 줄 알았는데.....27이라.....인성이랑 부상 문제 아니였으면 얼마나 성공했을까요?

고졸출신이라..일단 워낙 무릎이 약했던 점이 있어서 성실했어도 부상이 아마 큰 문제였을 것 같습니다..

바이넘, 오든을 아직도 찾고 있는게

전 진짜 납득이 안가네요..

센터 뎁스가 그리 안좋다면 샌안도 스플리터로 그냥 가야하는건가요

오든은 느바무대에서 보여준게 없지만 바이넘은 보여준게 있지요.
그래서 인성은 일단 제쳐두고라도 한번 어쩌는지 보자라는 정도의 관심은 가질수 있다고 생각합니다.
스플리터는 재작년만큼만 해주면 더 안바랍니다.

많은 이슈에도 불구하고 여전히 기대를 하게 하는 선수네요.

필 잭슨이라면 단기간 멘탈 잡아주고 잭팟 터트릴지도 모르겠어요.

각성해주면 좋겠군요!

필잭슨의 감독으로써 마지막경기에서 대판 꼬장부린게 바이넘인데.. 사람 일은 정말..

그러게요. 은퇴경기에서도 얘 이러나하고 말 많았죠...

그리고 아무리 필이 잘 다독여준다한들, 예전처럼 감독으로써 측근에 있는 것도 아닌지라 
그닥 잘 케어할거라 생각치 못하겠네요..

팔꿈치가 참 솔리드하긴 하죠

쉬는동안 멘탈 역시 성장해서,
성공적인 복귀로 좋은 모습 보이길 바랍니다

글쎄요...
1년 능력 보여주고 멘탈이 성숙해진 척 보여주면
이 팀 저 팀이 달려들었다가 계약 하나 따내고는 돌변할 거 같은 그런 예감이 드는 선수에요 얘는

에이전트가 이대리?!

216cm? 바이넘 7푸터(213cm)입니다

작게 표기한거죠. 고졸이다보니.. 리그 입성후에 어마어마하게 커졌죠.
7-1 ~ 7-2쯤으로 표기해도 될 사이즈죠.

농구사이트나 구글링해보면 전부다 213cm로 나오네요. nba.com에서 확인해보고 싶은데 historic player는 키랑 몸무게 안뜨네요. 혹시 7풋이상으로 표기한 사이트 있으면 링크부탁드립니다.

WR

http://www.nba.com/pacers/news/pacers-sign-andrew-bynum

위 링크 타고 가시면 있네요. 페이서스 공식 홈피입니다.

저도 Derek Fisher님처럼 컸다고 알고 있어서 7-1로 표기돼 있겠지 했는데 원문에는 7풋으로 나왔네요 :)

리얼 7풋이라 7로 보는 입장도, 7-1로 보는 입장도 있는 것 같습니다.

링크감사합니다. 

지금 맨발 7푸터일껍니다

루키때는 악동 이미지가 없었는데 날이 갈수록....

건강만 하다면야 공격력과 세로수비에서는 감히 리그 Top3라고 봅니다. 다만 레이커스에서부터 계속 문제가 된 그의 무릎이 어디까지 버틸 수 있을지 의문이네요.

필잭슨도 참 대인배네요 역사상 최악의 은퇴경기를 선물한 선수한테...

어디라도 가겠죠... 농구보다 쉽게 돈 벌 수 있는데가 있나요...그리고 저 정도 커리어에 사이즈면 어디라도 아쉬운데서 부를거고..

필잭슨이랑 관계가 좋았나...댈러스에게 처절하게 스윕당하던 필잭슨 은퇴경기에서 제대로 똥뿌린놈인데.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건