Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스에 관심이 있는 라마커스 알드리지

알드리지의 자유시장 리스트 중, 최상단에 샌안토니오 스퍼스가 위치해있다고 소스는 전합니다.
 알드리지는 포틀랜드 트레일 블레이져스를 떠날 것을 진지하게 고려해 보고 있다라고 밝혔으며 그의 커리어 첫 시장공략을 나설것이라고 합니다.
또 다른 가능성있는 시나리오는 클리블랜드 캐벌리어스의 케빈 러브를 대체하지 않을까하는 추측이 있습니다. 캐벌리어스는 알드리지영입을 위해선 사인 앤 트레이드를 진행해야 합니다.
뉴욕 닉스와 달라스 매버릭스 그리고 로스 안젤레스 레이커스 역시 알드리지를 유심히 지켜보고 있습니다.
Comments
WR
포틀랜드에게 '완성'이란....

제이슨키드도 관심있었었는데...
오면 정말 두 손들고 환영한다지만
올리가 없을것같네요

좋은 소식이네요. 던컨에게 인사이드와 수비를 조금 더 배운다면 슛감 안좋은날도 쓸어담을 수 있을거라봅니다.

원문을 보면 알드리지가 떠나는 것을 고려중이라고 밝힌 것은 아닙니다. 그렇게 보인다는 것이죠. 사실 알드리지는 아직 fa시장에 대해서 말한 것이 아무것도 없습니다. '쉬면서 에이전트와 이야기를 해볼 것이다. 모든 옵션을 고려해 볼것이다 하지만 포틀에서 보낸 9년의 시간이 내겐 가장 중요하다'. 정도의 코멘트 만을 남겼죠.

WR

안그래도 원문을 보니 제가 번역한 뉴스랑 뉘앙스가 아예 판이할 정도로 내용을 좀 강렬하게 축약시켜놓았네요..

추측으로는 많은 명예을 쌓길 바라는 알드리지에 반해 팀은 릴라드에 모든 포커스가 맞춰져있는 것 때문이 아닐지라는데..

이맘때쯤이면 항상 대형 fa에 대해 이런저런 이야기들이 많이 나오는데 사실여부를 모르는 저희로써는 가려읽기가 쉽지않죠. 미국도 사실확인 안하고 추측성 기사를 올리는 일명 기레기들이 많아서 괜히 기사 하나하나에 들떳다가 가라앉았다가 하네요

포틀을 왜 떠나려고 할까요?

충분히 잘나가는 팀인데다가 팬들 열성도 좋은편이고
딱히 샌안갈 이유가 안보이는것 같은데

팀 플옵성적이 몇년째 바닥이라 그런거같아요...

포틀이 이상할 정도로 플옵에선 힘을 못쓰더군요

떠날 이유야 많죠

우승전력도 아니고

미래가 밝다고 하기도 어렵고

포틀정도면 컨텐더에 미래도 꽤 괜찮지 않나요?

컨텐더일뿐 우승은 불가죠. 미래도 밝다고 보진 안네요

왜 그렇게 생각하시는 지 알 수 있을까요? 알드리지가 잔류하고 부상만 없으면 충분히 우승에 도전해볼만한 팀으로 보여서요. 샐러리 캡 상황도 좋고 유망주들도 플옵에서 가능성을 보여준 만큼 미래도 밝은지는 모르겠지만 어둡다고 보긴 힘들지 않을런지요.

시각은 다 다른편이라 다른 생각을 가지고 있는 사람도 있겠으나

서부가 너무 빡센게 크죠. 서부에서 포틀전력으론 한계가 있습니다. 개인적으론 클리퍼스도 한계가 있다고 보는데 포틀은 클리퍼스보다 위로 치는게 몇사람이나 있을런지 모르겠네요.

릴라드도 공격력은 좋으나 수비가 약하고 좋은 선수로는 안봅니다.

확실히 서부에서는 힘들 수도 있겠네요. 릴라드 수비발전이 관건 이겠군요. 의견 감사합니다.

그렇게 비관적으론 안보여서요.

작년 플옵에 샌안에게 당한게 있긴해도
올해 플옵부진은 부상에 의한 부분이 크다고 보이고
매깔롬의 좋은 모습+ 릴라드 성장을 따져보면 미래가 어둡다고 하기엔 힘들지 않을까요.
+7풋 3점슈터 레너드까지(센터중에 올시즌 가장 3점이 좋은 선수였어요)

포틀 예전부터 미래가 기대된다. 내년이 기대된다가 몇년째인가요

알드리지 리그최고의 파포라고 보지만, 서부에선 포틀전력으론 2라정도가 한계로 보이네요

샌안을 뺀다쳐도
멤피스 오클 골스... 포틀보다 전력이 좋은팀이 벌써 세팀이나 있고
비슷한 전력으로볼 휴스턴 클립스까지하면 힘든건 사실같습니다
서부가 좀 심해요

고향이 텍사스죠... 

샌안이 알드리지 계약을 준비할 여력이 되나요?

레너드 재계약도 있을텐데요.

뭔가 푹 들어오니 눈물만

우와와와와와 

음....
음.........

가지마

알드리지가 포틀랜드의 프랜차이저가 되기를 바라지만 만에 하나 팀을 떠나게 된다면 개인적으로는 닉스로 갔으면 좋겠네요.

저만한 선수가 서부에 있는 것도 빡센데 무슨 샌안입니까 망할놈의 WWW.... 굳이 갈꺼면 동부로 가서 서고동저 완화 좀 해주면 안되겠니

정말 왔으면 좋겠네요.

WR
에고 오역이 있었습니다 진심->진지하게

오면 좋겠지만..... 스퍼스에 대형 fa가 올 확률은..... 다들 아시죠?

클블이라......

스퍼스는 그린 레너드 던컨 파커 잡고 나면 남는게 있을까요....?

파커는 이미 계약이 끝난 상태입니다. 레너드의 계약은 대형 fa계약 이후의 제한적fa이고요 던컨은 은퇴할 가능성도 염두에 둔다면 자리는 있습니다. 다만 문제는 사치세라인이죠

파커는 이미 다년계약이 되어있고

레너드 연장계약이 있긴 하지만 지금 샐러리가 빡빡한 편은 아닙니다.

파커,마누,던컨이 30밀이고 마누,던컨은 올해계약이 끝나죠.

그린이 많은 연봉을 바란다면 못잡을수도 있겠지만, 알드리지가 오는데 그린이 대순가요

제목만 들어도 가슴이 두근거리지만.. 설마 스퍼스에. 김칫국은 이제그만, 던컨과 알드리지라.. 생각만해도

맵스 안올거면 그냥 포틀랜드에 남아 줘... 무섭다 이넘아 ㅠㅠ

스퍼스 온다면 던컨 후계자로 좋겠지만
스퍼스가 큰돈 지를지 의문이 드네요.

던컨 알드리지 스플리터 디아우... 엄청나네요

좋아하는 선수고 성실하지만 타 컨텐더 팀에선 글쎄요,, 수비와 보드 장악력이 동레벨 선수 대비 별로 입니다. 일단 이 선수가 4번이면 보디 가드가 필수 인데 로빈 로페즈가 성장했음에도 모자라다고 합니다. 

개인적으로 포틀랜드에 남는게 본인에게도 잡음 없고 더 좋다고 봅니다. 타 팀에 간다면 지금의 효율성을 보여주기 힘들겁니다. 특히 뉴욕같은 팀에서 멜로랑 같이 뛰면 절망적일 것 같네요

보드 장악력이 원래는 약점이었지만 최근 2시즌 연속으로 평균 두자리수 리바운드를 기록하면서 이제는 약점은 전혀 아니고 충분히 상위권이라고 볼 수 있죠.

수비력도 딱히 뛰어나진 않지만 평득 20이상 찍어주는 선수치고는 그렇게 나쁜 편도 아닙니다. 

현재 포틀에서 로로랑 계속 파트너를 하는것도 좋은 선택이지만 다른 강팀에서 뛴다해도 조합에 그렇게 애를 먹을 타입도 클래스도 아니죠. 알드리지 같이 20-10을 찍어줄 선수가 더 귀하지 그 파트너는 상대적으로 구하기 쉬우니까요.

저희도 관심있습니다. 썸 한번 타보실래요?

루머의 혹은 소스의 진위 여부와는 관계없이 현실적으로 고민이 생길 법하다고 생각합니다. 포틀팬분들께는 죄송하지만 냉정하게 말해서 가능성은 있지만 현재 로스터로 우승을 노리기엔 타 팀들과의 경쟁에서 밀릴 가능성이 높다고 보네요 또 한명의 슈퍼 탤런트가 필요하다고 봅니다.

저도 포틀랜드가 우승전력은 아니라고 보는데다가,

일단 스퍼스나 클블로 간다면 우승이 훨씬 가까워지는건 사실이죠.
저는 개인적으로 스퍼스로 가는게 알드리지로써 장기적으로 제일 좋아보이네요.
일단 폽이 계속 남는다는 조건하에..

알드리지 성격으로 봐선 
개인적인 퍼포먼스로 대성할 선수라기 보다는,
폽감독처럼 팀에 잘 융화시켜주는 곳에 가는것이 
훨씬 좋다고 생각이 드네요.

싸웨는 또 박터지는 소리 들리네요

어딜가든 사웨만 오지마요

던컨 염가 계약하고, 알드리지 같이 뛰면 둘이서 하이앤로우만 해도 상대팀 미치겠네요...

으와아아아..... 꿀꺽

샌안팬들은 지금 설레면 지는겁니다.

컨파, 파이널, 우승 등을 원한다면 싸웨보다는 동부로 이적해야죠.

밀스-그린-카와이-알드리지-던컨

이 라인이면 우리도 어디 가서 주전 안꿀리는데 말입니다...

흥. 거짓말

스플리터 트레이드, 마누 은퇴하면 가능성은 있을듯 합니다.

알드리지 들어오면 이젠 던컨은 확실한 센터로서 역활을 하겠네요.

아 기대된다

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건