Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보웬 vs 디그린 둘중 한명을 영입할수 있다면?

둘다 비슷하면서
뭔가 차이점도 있는듯한 선수인데요

여러분의 선택은 무엇인 가요?

Comments

전성기 기준으로는 보웬이 없는 수비왕에 올 NBA 세컨팀 까지 있는 그린의 압승 아닐까요?

WR

오..그러고 보니.실적은 단연 디그린이군요

저라면 보웬 선택합니다.

어차피 주어진 역할이 롤플레이어라면
3점이 더 좋고, 수비도 그린에 밀리지않는
보웬이 나은거 같습니다

WR

우와. 투표로는 디그린.압승이네요

디그린은 올nba 세컨팀에 MVP7위까지해본선수입니다.

WR

보웬 이랑은. 티어자체가 다른 선수네요

그린이 더 좋은 선수지만 저희팀에라면 보웬 넣을거 같습니다.

백코트가 공격력이 좋은 팀이라면 무조건 그린 아닐까요

보웬과 그린은 “수비를 잘한다” 비슷한거지 전혀 다른 유형의 선수라.. 같은 값이면 그린 뽑아야죠.

WR

엄청난 차이군요

급이 다르죠 그린은 나름 트리플더블 머신인데요

WR

완전 급이 다른 선수였 군요!!!!!

앞선수비가 필요하면 보웬 뒷선수비가 필요하면그린이겠죠? 팀 로스터에 따라 보웬을 필요로 하는 팀도 많을거 같네요

선수로서의 급은 그린 승
근데 제가 감독이라면 보웬 픽

전 그냥 난죽택 하겠습니다 둘 다 너무 싫네요

저도요 농구하려면 저 둘중 하나를 반드시 뽑아야한다? 

그럼 농구 때려칠 정도로 극혐입니다

오버롤이야 비교도 안되게 그린이 우위지만 써먹기가 까다로운게 제가 감독이라면 보웬 씁니다.

보웬같은 경우 1~3번 수비는 탑급에 공격에서 롤은 코너 3점 하나 정도지만 그 정확도가 높은게 진짜 써먹기가 편하죠. 그리고 상대 팀에 대한 매너는 개똥이지만 지역 사회 봉사도 많이 하고, 한국 왔을 때 이궈달라같은 선수와 다르게 시간 약속도 잘 지키고 유소년들 지도도 열성적으로 해줘서 까려고 마음 먹고 갔던 국내 농구 기자들마저 도저히 깔 수 없었다고 했을 정도로  프로 정신이 뛰어난게 자 팀 선수면 진짜 꿀인 선수죠.

리얼 앵클 브레이커 vs 낭심 브레이커의 싸움인가요ㅠ 

앵클보다는 낭심이 브레이킹되지않았음하는 마음에서 같은팀 동료로서 디그린입니다.

낭심보다는 발목인가요ㅠ 

반대로 카터 입장에서는 진짜 보웬이랑 같은 팀 했으면 커리어가 달라졌을 수도 있겠네요. 발목이 멀쩡했을테니...

이 글의 전제에 맞춰 생각할때 그렇다면 카터는 그린과 다른편이되었을것이고 자칫 커리어가 아니라 남자로써 인생이 달라졌을수 있지않을까요..

여러분~!

하나를 간과한게 있습니다

바로 디그린의 성품이지요.

전 묵묵하게 자기롤에 만족하고 안정적으로 꾸준히 3점 넣어주고 시키는일 가리지 않고 최선을 다하는 품성을 가진 보웬을 뽑겠습니다.

팀의 케미가 경기력에 미치는 영향은 크다고 보는바 골치 아픈 디그린보다는 묵묵히 자기일에 최선을 다하는 보웬으로 하겠습니다. 

보웬이 그런 성품이었나요? 의외네요. 상대 선수들한테 하드 파울 남발하고 동업자 의식 없는 선수들보면 다 같은 팀원들에게는 좀 든든하고 뭐 그런 느낌이 좀 있네요. 

보웬같은 선수는 팀에서는 롤에 가장 충실한 선수가 아니었나 생각됩니다.

그래서 스퍼스 에서 영결까지 해줬죠.

그린도 지금 은퇴해도 영결감이에요; 그린도 자기 롤에 충실하고 그걸 한참 뛰어넘어 얌전히 제 할일 하는 커탐과 달리 적극적으로 텐션 높이고 극강이던 골스 팀 수비를 진두지휘 하던게 그린입니다. 트러블메이커 역할도 하지만 그 훨씬 이상으로 팀 끈끈하게 만드는 케미에 공헌하긴 합니다. 묵묵한 성품(?)을 원하신다면 아니겠네요.

그린이 꽤나 우위라고는 생각하지만 팀사정에 따라 보웬이 더 필요한 경우가 은근히 많을것 같아요

선수 오버롤은 비교 불가 그린입니다. 올스타 올느바 DPOY 다 갖고 있어요.

그런데 팀에 따라서는 보웬 선택할 팀도 있긴 할겁니다.

오버롤은 당연 디그린이 높지만 비교불가 까지는 아닌게 보웬도 미국 국대 출신에 챔피언이죠. 언드래프티고 2라운더 선수다보니 둘다 개인 능력보다 본인에 맞는 팀에 가서 능력 발휘를 200프로 발휘한 케이스죠.

비교불가의 기준을 어떻게잡고계신지는모르겠는데 그린은 수비잘하는거를 넘어 올nba팀수상도해본선수입니다.

뉴욕팬들에게 죄송하지만 그린이 뉴욕에서 데뷔했어도 올NBA팀에 선정 됐을까요 ?

보웬은 어느팀에서 뛰든 올느바에 못 들었을 것 같은데요.

...아...뼈를 때리시네요
(신고버튼이...뒤적뒤적)

그냥 두 선수 비교하는 건데 그런 가정은 의미가 없죠

결과가 말해주는건데요

그린도 미국 국대+챔피언입니다..심지어 올림픽 금도 있어요.

팀을 암만 잘 만났다 하더라도(둘 다 잘 만났어요) 복수의 올 NBA와 올스타를 가져간 선수와 그렇지 못한 선수와의 갭은 꽤나 크다 보네요. 커리어로도 보웬이 가진것을 디 그린도 다 갖고 그걸 넘어서 더 갖고 있어요.

보웬은 나름 3&d 자원입니다. 팀에 따라서 보웬 쓸 수도 있을 것 같아요.

꼭 해야되나요..?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

둘다 영입하면 플옵때 상대팀 에이스들이 하나 둘씩 아웃될 포스네요..

아무리 팀빨이라고 해도 3번의 올스타를 가진 선수와 올스타가 없는 선수를 비교하기엔 무리가 있네요.

그래도 팀에 따라 보웬이 더 필요할 수도 있네요. (포가+르브론급 볼 핸들러가 있는 팀이면 보웬) 

요즘 시대면 디그린이라고 생각합니당

당연히 디그린 아닌가요?
헬프 리커버리 , 리딩 , 쏠쏠한 림블라커

무려 디포이입니다
성격 더러운것도 같은 팀이면 오히려 득이 되죠

그냥 주면 씁니다.

연봉이 똑같다면 무조건 그린이고 연봉 차이가 있다면 경우에 따라 보웬을 쓸 수도 있다고 봅니다

우리팀 에이스한테 필요없다고 꺼지라고 하지는 않을 보웬이요

무조건 그린이죠 티어 차이가 꽤 나죠 둘은

무조건 그린이요

티어자체가 달라서... 

닥 그린이죠.

쓰기가 분명 까다롭긴 하지만,

전성기(?) 커하 기준보면 3점도 나쁘지 않았거든요.

그 시절 디그린이면 생각할 여지가 없죠. 

수상실적에 따른 티어가 다른데요 디그린이 안티가 많다지만 보웬하고 비교는..
어떤 가정도 의미없다고 봅니다

WR

그정도로 차이가 나는군요 댓글 감사합니다

저도 선수급은 비교할거리가 없지만
저보고 써먹으라고 하면 보웬 쓸꺼같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건