NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

가장 인기없는 팀은 어디일까요?

30개 팀 가운데 가장 팬 수가 적은 팀은 어디라고 생각하시나요???

Comments

가끔 올라오는 팀 인기투표를 보면 샬럿, 멤피스, 워싱턴이 최하위를 다퉜던 것 같습니다.

WR

워싱턴은 위치도 미국의 수도고 존 월이라는 수퍼스타도 있는데 의외네요.

요즘 디트로이트도 한 인기하죠. 홈경기 보면 신축구장인데도 텅텅 비었더라구요

매진율이 80프로쯤 해서 느바 꼴찌도 했었죠

매니아에서 전에 투표했었는데 워싱턴이었습니다

저는 샬럿 같네요

현지에서는 못하는 팀들도 지역에 따라 팬층이 있겠지만 매니아 한정으로는 호넷츠 원탑같네요.

1옵션이 팬을 많이 몰고 다닐 만한 선수도 아니고 창단한지 얼마 안 된 데다 예전에 엄청 잘나간 적도 없어서 올드팬도 적을 것 같습니다.

한때 켐바 워커에 대해 물어본 질문글에 대놓고 대단찮은 약팀 에이스란 표현을 하고도 꽤 오랫동안 삭제되지 않았던 적이 있었죠. 샬럿팬덤이 확실히 작긴 했는지.

저는 그런 글은 못봤지만 사실이라면 거기서 더 팬덤이 줄어들었을 것이니 더 확실해 보이네요

그래도 켐바가 샬럿에 있을 땐 켐바 개인 팬분들이 좀 계셨는데 거의 다 보스턴으로 넘어가셔서

저도 샬럿. 워싱턴이야 어쨌거나 수도에 월&빌이 있죠. 그에 비해 샬럿은...  

사람샬럿!
아무래도 젤 먼저 떠오르네요..

체감상 샬럿 아닐까 생각합니다.

켐바 워커마저 떠난 샬럿에 한 표요

샬럿은 언제나 안쓰럽더군요

샬럿이 독보전인거 같아요. 과거 스타플레이어 보유 현재 스타플레이어 보유 아니면 포텐 빵빵한 차세대 아이콘이 있어야 팬이 있을텐데 뭐 하나 없죠.....

WR

샬럿은 순위도 애매하네요.

샬럿 얘기가 많네요. 작년까진 브룩클린 밀고싶었는데 순식간에 탑스타가 둘씩이나..샬럿은 역대 최고 인기스타이자 농구의 아이콘이 구단주인데 가장 인기 없는 팀이라니.. 뭔가 드라마틱해보이지만 실상은 3점만 오지게 던지고 들어가면장땡 안들가면 노답인 무근본 잡농구..

넷츠도 제이슨 키드시절도 있고 데롱이도 있고 나름 팬층이 있는 편이죠

하나 꼽으라면 샬럿, 둘 꼽으라면 디트까지 꼽아보겠습니다

WR

디트는 배드보이즈팬들 많지 않나요???

배드보이즈의 역사는 있지만 요즘 팀 상황이 참 암울하죠..

샬럿이 제일 먼저 떠오르네요

조던 팬이면 샬럿 응원해야하는거 아입니꽈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건