Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 NBA에서 축구 기준으로 월클 이라고 불릴만한 선수는 몇명이나 될까요?

커리
듀란트
르브론
갈매기
카와이
쿰보
서브룩
CP3
하든
이정도 까지는 거의 대부분이 동의하실꺼 같은데
이 선수들 말고도 총 몇명이나 될까요?

Comments

서브룩은 좀 놔두라고!!!!

일단 NBA 퍼스트팀 or 올스타 출신이면 월클 아닌가요? 그 포지션에서 탑5 안에 드는건데...

축구 월클이 어느정도 인지를 모르겠지만 농구는 사실 nba 입성만 해도 각국 국대에서는 에이스 되는 경우가 많아서 축구랑 비교가 될지 모르겠어요

축구는 강하다고 생각하는 리그가 적게 생각해도 2개, 3개 정도가 떠오르는데 농구는 NBA가 너무 독보적이라 어렵네요

5대리그 통합과 NBA를 합산해야겠죠 그럼

올느바급까진 다 월클로 봐도 무방하지않을까요? 그와 별개로 cp3는 잘 모르겠네요 본문에 없는 선수들 중에서도 돈치치 요키치 조지 빌 릴라드 버틀러 켐바 등등 cp3보단 높은급인 선수들이 수두룩하네요

올시즌 기준이 아닐수도 있겠죠? 그리고 올시즌 기준만 보더라도 cp3가 말씀하신 명단의 선수에게 그렇게 밀리는지 잘 모르겠네요!

cp3랑 비비기엔 언급하신 선수 중 퍼스트팀 겨우 하나 정도나 없는 사람도 수두룩한데요

이번 시즌에도 올nba까지 노릴 수 있는 폴을 너무 얕잡아 보시는 거 아닌가용

축구랑 비교하자니 발롱도르도 챔스우승도 없지만 나이 먹고도 클래스 유지하는

즐라탄과 크리스 폴이 오버랩되네요

네 크폴을 저평가한다고 느끼실수도 있는데 저 본문에 명단은 개인적으로 공감이 안되서요 몇몇선수들은 제가 막 적었다해도 돈치치 요키치 릴라드 등등이 없는건 이해가 안되서 댓글로 달아본겁니다 그리고 전 최근시즌 기준으로 봤습니다

당장 이번 시즌으로 봐도...폴이 언급하신 선수보다 더 잘하고 있;;;

이번시즌 폴이 치치 욬 릴 보다 잘한다는 데에는 공감할수없네요. 저 3명은 이번시즌 못해도 2nd팀까지 탈 선수고 폴은 3rd에 갈수있지 않을까? 얘기가 나오는 상황아닌가요?

이번 시즌만 볼꺼면 커리도 빼야되는거 아닌가요?

언급 하신 선수 전부라고 한 의미가 아닌데...켐바,조지가 이번 시즌 더 높은 급이라는 것에 반대 한겁니다. 이번 모의 투표에서도 언급 하신 선수중 폴보다 표가 많은 선수는 치치 하나입니다. . 요키치,릴,빌 모두 폴 아래입니다...

이번시즌만 본다면 커리부터 뺐을겁니다

그쵸 이번시즌만 볼거면 듀란트도 없겠죠

폴이 돈치치 요키치 빌 릴라드보다 이번시즌 잘하는 것 같지는 않은데요

축구 월클 정의부터 내려주시는게..

폴이 들어가면 릴라드도 들어가야될 것 같네요 월클은 올타임이 아니니까요

올타임이 아니면 이번시즌 커리도 빠졌겠죠

이번시즌만 보고 말한거 아닙니다 앞에 1-2시즌 정도는 더 봐야죠

매년 MVP 후보로 거론 되는 선수 레벨 정도가 월클이겠네요

발롱 후보 들어갈 선수들 처럼요

축구 월클은 어디까지가 월클인가요? 그거에 따라서 퍼스트 일지 올느바 일지 올스타일지 정해질거 같은데요

세컨까지 아닐런지.

농구에서 nba 위상을 보면
확고한 주전이면 월클이지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건