Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 <---> KCP, 퀸쿡, 커즌스

아래 글에도 올라왔지만 블리처 리포트에서 처음 나온 루머로 별 신뢰도는 없어요. 로즈가 펜을 던져 벌금을 먹은 은 걸로 로즈가 피스톤스에서 뛰는게 행복하지 않다는 추측하에서 예상한 시나리오 같네요. 로즈가 플옵에 진출하는 챔피언 컨텐더 팀으로 뛰길 원하고 로즈와 르브론이 클블에서 만났던 때와는 상황이 다르다는 건데...

루머 신뢰도는 제껴두고

KCP가 대단히 훌륭한 시즌을 보내고 있고 어디 내놔도 부끄럽지 않을 3&D인데 레이커스가 보이는 두 가지 큰 약점, 볼핸들러와 윙디펜더의 부족이란 문제 중 하나를 해결하려면 그 정도 자산은 내놓아야겠지라고 생각은 듭니다. KCP는 3점과 수비가 모두 좋은 2번 자원이라 어느 팀에서나 원하는 가치가 높은 자산이지만 로즈가 지난 시즌부터 이번 시즌까지 보여주는 폼이 너무 좋아서 로즈에 비하면 부족하단 얘기가 나올 수 밖에 없겠죠. 퀸쿡은 지난 경기 불타오르긴 했지만 시즌 내내 보여준게 없고 커즌스는 부상이니... 

그리고 만약 이게 된다면 그땐 론도는 완전 전력 외 자원이 되버리겠죠. 3&D 선수도 아니니 헤비 볼핸들러인 로즈랑 함께 쓰기에도 전혀 맞지 않고. 어쟀든 이렇게 되면 로스터에 비는 자리가 생기고 그 자리를 바이아웃 시장에서 영입할 윙디펜더로 채우려고 하겠네요

근데 로즈가 정말 블리처 추측대로 팀 성적으로 인한 언해피고 위닝팀으로의 트레이드를 원하는게 아니면 카드 맞추기가 쉽지 않을 거 같아요. 피스톤스가 한참 말많은 드러먼드와 로즈를 다 팔런지.

Comments

이거 하면 펠린카가 얼마나 욕을 많이 먹을지 상상도 안되네요...

저걸 할 이유가 없죠 굳이? 레이커스에서 이득이 있나요? 

WR

팀에서 뎁스가 가장 두꺼운 2번 자원을 내놓고 부족한 볼핸들러를 데려오는거니까요. 시즌 전체로 봤을 때, 퀸쿡과 커즌스는 전력에 포함되지 않았고 kcp와 로즈의 트레이드인데... 로즈를 내놓는 쪽에선 로즈가 아깝고 kcp를 내놓는 쪽에선 kcp가 아까운 상황이지 않나 싶어요 저는

kcp가 굉장히 철강왕입니다 그에 반해 로즈는 몸상태에 물음표가 있죠 저렇게 한다면 당장 레이커스는 윙디펜더를 구해야하는데 그게 쉽지가 않습니다 굳이 한다면 서로 마이너스로 갈거 같습니다 

당장 로즈가 오면 볼핸들러가 생기긴 하지만 로즈 자체가 온볼러 성향인데 론도와 맞지도 않을뿐더러 르브론과도 클블 시절때 그렇게 시너지가 나는 조합은 아니었죠 한다면 서로 부족한 부분을 채우긴하지만 모자라는 부분을 또 채워야 할거 같은 트레이드라서 서로 힘들어 보입니다 

제가 레이커스 팬이여서 그런지 모르겠지만,  저렇게는 레이커스 입장에서 말도 안되는것 같아요.. 

개인적으로 로즈를 굉장히 좋아하지만 부상경력이 심한 선수이다보니 

로즈가 펜을 던진 건 제대로 못한 자기 자신한테 화가 나서 그런 걸로 보입니다 얼마 전에 불스랑 경기 이후 가진 인터뷰에서 트레이드에 대해 불스 쪽 기자가 물었는데 로즈는 전혀 생각하고 있지 않다고 대답했고 어떻게 하면 팀이 이기는데 기여할 수 있을지랑 아디다스 생각뿐이라더군요 그리고 이건 제 뇌피셜인데 딱히 로즈는 레이커스뿐 아니라 트레이드 자체가 없을 거 같습니다.

WR

로즈가 벌금을 먹은게 가쉽거리가 될만하니 그걸로 여러 상황을 기자가 그려본 거 같아요. 소스가 있었다기보다

로즈 팬 입장에선 

당장 우승해야 하는 팀인 랄에 가서 무리하게 되지 않을지 걱정이네요  

로즈팬이지만 레이커스 입장에서 kcp를 내놓고 로즈를 받는건 아무 이득이 안된다고 봅니다

Kcp 디트 출신인데 다시 받을 이유가...

피스톤스가 로즈를 트레이드한다면, '로즈가 요청을 하면 존중해서'라는 이유와 팀의 리빌딩을 하는데 조금이라도 도움이 되기 위해서라는 이유가 붙겠죠. 

저 트레이드 카드가 리빌딩하는 피스톤스에 무슨 도움이 될까요? 저렴한 연봉인데 팀에 남아서 젊은 선수들에게 좋은 영향을 주게 하는 편이 백배 낫지 않을까요? 

WR

kcp가 플옵 이상을 바라는 팀들에겐 대단히 좋은 2번 유형 선수인데 리빌딩을 바라는 팀에서 키울만한 자원도 아니고 그렇다고 리더가 될만한 베테랑도 아니긴 해요

로즈팬 입장에서, 아프지 말고 행복하게 농구했으면 좋겠습니다.
그리고 우승에 도전한다면 조연이 아니라 당당히 주연으로 도전하길 개인적으로 희망합니다. 부상만 조심한다면 그럴 기량이 되니까요. 굳이 당장 불스로 돌아오지 않아도 좋지만, 은퇴는 홈타운에서 했으면 좋겠네요.

그립습니다, 만인의 적이었던 그시절.

레이커스는 이분위기에선 절대 트레이드 안할겁니다. 에셋도 부족하고 벤치멤버들의 분위기가 이 팀의 원동력인데 별 비중없다고 트레이드 하는 순간 분위기가 변할 수 도 있고 서부1위를 유지하는한 트레이드는 없을거라 봅니다. 일어난다면 다니엘스정도 예상하고요

냉정히 객관적으로 봐서 

로즈 <--------->KCP 라면

샐러리 규모도 딱 맞고 나름 밸런스는 있는 트레이드라 생각합니다.

로즈가 기량은 좀 더 위로 보이지만, 로즈의 내구성이 매우 불안함에 비해 KCP는 철강왕에 가깝죠.

종합적인 공격력이야 로즈가 훨씬 우위지만 또 수비력은 KCP가 훨씬 좋기도 하고 3점능력도 KCP가 좋습니다. 

레이커스 입장에서는 볼핸들러 슬래셔가 부족하니 로즈가 오면 상당히 도움이 되겠지만, 대신 윙디펜더도 영입필요성이 제기되는 상황에서 팀내 가장 믿을만한 공수겸장의 투웨이플레이어 SG로서 1~3번까지 수비하면서 윙디펜더 역할까지 수행하는 KCP의 중요성도 매우 크다고 볼 수 있습니다.

제가 보아온 보겔감독이면 로즈보다 수비력이 좋은 KCP를 더 중요한 자원으로 판단할 것 같습니다.

팀 로스터 밸런스상으로도 KCP를 지키면서 대런 콜리슨같은 선수를 추가영입하는 것이, KCP 대신 로즈를 데려와서 론도까지 잉여자원화되고, 3점과 수비가 되는 윙디펜더를 또 추가 영입해야 하는 상황보다 훨씬 좋을 것 같습니다. 

디트 입장에서도 KCP는 리더형도 아니고 팀의 중심으로 삼을 만한 선수도 아니어서 큰 매력을 느끼지는 못할 것 같습니다. 

만약에 로즈 <-----> 퀸쿡 + 커즌스 

정도로 딜이 가능하다면야 레이커스가 굉장한 관심을 보이겠지만, 이것은 디트로이트가 할 아무런 이유가 없는 딜이죠. 

본문의 카드가 적합하지 아닌지를 떠나서 로즈가 팀 성적으로 언해피했다는 내용의 루머가 어느 블리쳐 기사에 실려있다는 건가요?

디트로이트가 로즈에 대한 존중때문에 트레이드해도 저정도엔 안합니다.

kcp는 우승에 꼭필요한 한조각이라 생각해서.. 랄에서 받아줄 이유는 없을거같네요

레이커스에 핸들러가 필요한 이유는 결국 론도가 부상으로 빠졌다 들어갔다 하면서 컨디션까지 오르락 내리락 하기 때문입니다. 

그 상황에서 솔직히 론도 보다 더 건강상 불안한 면이 있는 로즈를 굳이 데려올 필요가 있을런지. 

올시즌 철강왕에 시즌 초 제외하면 큰 기복없이 해주는 KCP를 내줄기는 힘들죠. 

르브론-로즈 조합은 이미 한번 했봤고, 그저 그랬죠. 굳이 또 시도해야 할 필요가 있는지 모르겠네요.

게다가 현재 로즈가 핸들러 인지에 대해서는 좀 미묘한 감이 있습니다. 

우선 로즈가 아주 잘하고있긴하지만
현재 레이커스에서 KCP보다
그렇게 딱히 영향력이있지않습니다.
커즌스는 아직 긁지도않았구요.

나쁘진 않은데 kcp가 들어가네요. 양측 밸런스 문재는 제차 하더라고 kcp눈 현재 래이커스애 절박한 윙자원 보강 투래이드를 위한 귀한 자원입니다. 그러므로 2차 트레이드가 전재 되어야 할거고요.
로즈를 대려온다는 것은 쿠즈마의 필요성이 적다는 것이기에 판이 커질듯 하네요

흥미롭긴하네요. 성사이유가 별로 없다는 댓글이 많이 달리는것 같은데, 몇게임 안봤지만 로즈 이번시즌 부상은 별로 없지않나요? 시간관리를 받아서그런지. 3점은 약간 불안정해졌고, 리딩은 생각보다 괜찮고. 그렇더군요.

로즈가 있으면 클리퍼스 벤치의 루 부럽진 않겠죠. 그런데 KCP 는 주전라인업 밸런스를 잘 맞춰 주는 자원이라 트레이드 해서는 안된다고 생각합니다. 거기다 디트가 저걸 왜 받을까요..디트 입장에선 1도 이득이 없어 보이는데..

디트 입장에서도 kcp는 별로고 로즈 샐러리에 맞춘다면 쿠즈마+AV 둘다 주면 논의는 시작할 수 있을 것 같아요. 

데릭 로즈 이번 시즌 정말 잘합니다. 

벤치에서 나오는 선수중에서 데릭 로즈보다 per 높은 효율 보여주는 선수가 리그에서 5명도 안되요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건