Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스 공격 스타일 개선사항 있을까요??

지금 스타일은 3점이나 컷인 및 돌파로 골밑득점인것 같은데 미드레인지나 다른 공격옵션은 개선할 필요없을까요?? 위긴스 올스타 되는거 한번 보고싶어요...

Comments

돌파 후 패스길을 좀 더 잘 본다면 한 단계 더 올라갈 수 있을 것 같습니다.

WR

기브앤고같은 움직임은 자주 보여주던데 말이죠...킥아웃패스능력을 좀더 길렀으면 하긴 합니다!!

네 조금 첨언하자면 패스 실력은 많이 좋아진 것 같은데 들어가면서 슛할지 패스할지 정하고 하는 느낌이 있더라고요. 돌파가 막힌다 싶으면 임기응변으로 패스하는 부분을 이야기한 것이었습니다.

WR

그렇군요!!

전 패스 길 보는거 엄청 늘었다고 생각합니다. 어시스트 숫자 보다 훨씬 좋은 패스 잘 해주고 있습니다. 저는 글쓴 분 말대로 돌파하고 들어갔을 때 감속 잘해서 점퍼 던지는 능력을 키우면 될 것 같아요. 3점 슛은 어처피 그 날 슛감이라고 보고 위긴스나 반스나 파고 들어갔을 때 감속이 잘 안된다고 생각하거든요. 앞으로 몸이 쏠린 슛을 많이 던지는 것 같아요. 위긴스가 이번 시즌 보여주는 플레이에서 지난 시즌부터의 폴 죠지 플레이가 살짝 보이는데 죠지가 잘게 자른 드리블 + 스크린을 통해서 들어갔을 때 슛 쏘는 밸런스가 훨씬 안정적이라고 생각했습니다. 그런 점을 개선해야 할 듯.

WR

저도 폴조지 플레이랑 비슷한것 같다고 느꼈는데 폴조지보단 조금 투박해보인달까요...잉그램처럼 미드레인지도 가져간다면 올스타 가능할것 같은데 말이죠...

위기 수비 어떤가요?

WR

저도 잘은 모르지만 평범하다고 봅니다..!

지금 정도 슈팅능력으로 점퍼시도 늘리는 건 안쏘느니만 못할 겁니다.
죽든살든 이번시즌처럼 돌파위주의 공격스타일로 가야되고 이를 베이스로 전반적인 슈팅능력이 향상되어 미드레인지 점퍼를 효율적으로 활용할 수 있다면야 더할나위 없겠죠.

WR

이번시즌 내내 돌파만 주구장창한다면 돌파길을 막으면 할수있는게 없을것같아서요...지금 3점도 시즌초보단 슛감이 안좋아진것같은데 어찌됬든 슈팅능력 향상은 필수인것 같네요

업 다운 템포 조절이라고 생각하네요.

아직은 공격시 여유가 없습니다.

한 두수 앞을 내다보고 여유있게 수비를 농락하려면 템포 조절이 필수라고 봅니다.

WR

지금 홀핸들러처럼 쓰는것같던데 템포조절이 적당한것 같네요!!여우가 생기면 슛도 잘 들어갈테니 말이죠?!

돌파능력은 현재도 리그 내에서 상위권이라고 생각하고 그냥 3점 성공률 늘리는게 앞으로 더 높은 수준으로 가는데 필요할것 같네요.

WR

슈팅능력향상이 주가 되어야겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건