Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빈스 카터 vs 더마 드로잔

한분은 토론토의 레전드이고 또 한명은 레전드의 길을 걷고 있는데,

슈팅가드로서 둘을 비교했을때 어떤 선수가 더 낫다고 할수 있을까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-03-24 09:57:00'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

슈팅가드로 비교했을때는 카터가 드로잔 위죠. 일단은 카터는 올-nba팀에 들어간 선수고 올스타도 드로잔보다 많습니다. 심지어 카터는 오랬동안 어느정도 경기력을 유지하면서 뛰었기 때문에 누적도 슈팅가드들중에 탑이죠. 프랜차이즈 스타로써는 드로잔이 위라고 생각하지만, 커리어는 카터가 위인거 같습니다.

대부분의 카테고리에서 카터의 비교우위라고 생각합니다.

카터는 당장 은퇴해도 명전은 들어갈 기록들을 쌓은 선수죠.

커리어는 비교대상이 당연히 아니니 한 선수를 쓴다면 누굴 쓸지를 생각해본다면... 일단 최고 시즌 기록만 봐도 카터가 드로잔보다 못하지 않습니다. 카터의 00-01시즌과 드로잔의 이번 시즌은 거의 같은 기록을 보여주는데, 일단 삼점이 있는 카터가 드로잔보다 쓰임이 더 좋을거 같네요.

커리어로 보면 당연 카터죠

드로잔이 미드레인지 풀업점퍼나 골밑슛 성공률이 좀 더 좋은거 빼고는 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건