Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅 듀 커 하 갈 외모순위

현재 가장 개인적으로 잘한다고 생각하는 5명입니다.

이들의 얼굴만 보고 외모순위가 어떻게 되는지 알려주세요!

Comments

여기서 커리를 맨앞에 두는건 고정같네요 뭐 다음은 개취.. 저는 두번째 하든

커하갈릅듀

커리가 제일 앞서는건 알겠는데... 나머지가 다들 한 인상하는 분들이라 완전 용호상박 그 자체네요.

커 릅 하 갈 듀 가겠습니다

커리 하든 듀란트 르브론 갈매기!

커-갈-???
이 다음부터는 비슷비슷해서 순위를 매기기 어려울 듯 합니다.

커 하 릅 갈 듀??

하든>>>>>나머지 4명..

농담이구

저는 ‘개인적으로’

1. 갈매기 (개인적으로 갈매기 그 이목구비 전반적으로 다 으리으리~하게 뚜렷한게 좀 멋져서..)
2. 커리
(사실 그 다음은 크게 뭔가 미남상 선수들은 아닌거 같긴 한데..)
3. 르브론
4. 하든
5. 듀란트

같습니다.

르브론이랑 하든은 수염이 얼굴의 일부를 잘 가려줘서

커갈릅하듀!

커 갈 하 듀릅..?

커듀르브론갈하

커-하-듀-갈=릅

수염빼고 외모만 봤을때 개인적 생각입니다 

흠흠 하든 수염없을적 생각해보면 그것도 좀.. 싶다가 다음 후보들 생각하면 맞는거 같가도 하고 커리 빼곤 무의미해 보이네요

커리>>>>>넘을수 없는 4차원의 벽>>>>>>>>>배스킨라빈스31 베리베리스트로베리>>>>>>>>>>>르브론>하든>듀란트>>>>>>>>>갈매기(갈매기는 못생긴데다가 너무 무섭게 생겼어요..)

막상막하

솔직히 여기 같이 엮이는건 커리 입장에서 굴욕이죠..

커 갈 릅 하 듀

커리는 빼고 하면 박빙일 것 같네요
말그대로 취향차

진짜뽑기어렵네요

커리는 나머지4명과의 비교가사실미안할지경

커리

하든
르브론

듀란트

갈매기

외모란게 뭔지 참;; 

인간은 왜 겉모습에 이리 집착하는걸까요

하(수염포함)

하(수염미포함)

"무표정인" 하든>커리>갈>듀>릅

외모가 얼굴만 따지는거라면 당연히 르브론이죠

이모티콘 뭡니깤 엌

커리는 일단 빼고.. 나머지는 각자 취향이요??
개인적으로 듀란트 르브론 갈매기 하든 순으로 꼽겠습니다. 

얼굴만 보면 커리가 압도적일듯

장담하는데 마쵸 스탈+ 옷 잘입는 것만으로도 인기 좋을겁니다. 이성에게 특히 여성이 보는 멋이란건 얼굴이 다가 아니져.

전 듀란트가 압도적으로 여성에게 인기가 없을듯요

릅팬이지만 커리의 외모는 언터쳐블이죠.. 릅은 진짜 농구안했으면 어쩔뻔 

농담반으로 르브론 못생겼다고 이야기 많이들하는데 커리빼면 르브론보다 잘생겼다고 단정할만한 선수가 없다는게 웃픈부분이네요 듀갈도 외모가 참 독특합니다..

커리외 기타등등 도찐개찐 도긴개긴 막상막하
커리만 잘생이고 나머진....굳이 순위...

커리 >>>> 수염하든>갈매기>릅>수염없는하든>듀란트

듀란트가 서양 동양 양쪽 다 안먹힐 이미지죠. 아무리 돈을 발라도 멋이라곤 없는... 체형도 이상하고

릅 (개인적으로 르브론 너무 못생긴거 같아요..)

커갈하릅듀

하든 하든 하든 하든 하든

커 빼고.. 나머지는 가위바위보 하는걸로

커리뒤로 순위를 못정하겠네요

커 데 하 제 듀

(커).................(수염하)(갈)(릅)(무수염하)(듀)

커리 하든 데이비스 릅 듀

커 하 릅 갈 듀..

커리빼고 못친소 맴버들 아닌가요;;

커 - (릅,하,갈) - 듀

커리1위 듀랭이꼴찌 나머지는 잘모르겠네요

커>>>>>>>>>>>>릅>>갈=하=듀

개인적으로는
커>>>>>>>>>>릅>갈>하>>>듀

저는 커 릅 갈 하 듀 하겠습니다

르브론
커리
하든
데이비스
듀란트
이렇게 생각합니다.

커갈하듀릅

커갈하릅듀

중요한게 몸은 빼는거죠. 솔직히 몸 포함하면 5명 다 취향차입니다. 남자들이 여자 볼 때도 몸매 좋으면 얼굴 덜 보잖아요. 심지어 저 5명은 무려 nba탑 선수들이니까 몸까지 보면 다들 어마어마하죠.

몸을 빼고 딱 얼굴만 보면!

커리(압도적 원탑) - (나머지 셋 취향차) - 듀란트(...ㅠ)

이렇게 봅니다.

커-하-듀-릅-갈

커하릅 갈듀

르브론 못 생겼지만 생각보다 비호감 외모는 아니에요. 당연히 몸매나 실력 버프가 크긴 하지만 여친한테 물어보니 충분히 매력적이래요.장난꾸러기같은 외모라고 하더군요.

솔직히 커리빼면 다 잘생긴 얼굴들은 아니지만 그중에 얼마나 호감상이냐가 클 것 같고

전 커>릅>하,갈>듀 봅니다. 몸매나 비율도 당연히 포함하는게 맞다 보구요

참고로 제 여친은 눈썰미 엄청납니다. 취향은 존재하지만요. 예를 들자면 원빈 외모를 동남아 스탈이라고 안 좋아하는데 호불호를 떠나 원빈이 그런 상인건 사실이니까요.

릅팬인 저랑 산왕과의 두차례 파이널을 봤는데 해당 몇경기만 봤는데도 던컨에 대한 평도 적절했구요(쟤는 우승해도 표정하나 안 변할거 같애..참고로 던컨도 충분히 매력있다 평가했음 근데 사복 입은 사진들 보여주니 혐오스런 표정 보여준건 안 비밀 )

동의합니다. 전 여자고 골스팬 커리팬이며, 미술관련 전공저입니다. 르브론 외모 너무 멋있어요. 옷도 잘입고, 몸도 좋고, NBA선수 누구를 데려다놔도 이길 수 없는 무지막지한 섹시함이 있어요 릅에게는...
농구 1도 모르면서 르브론 얼빠인 친구도 있습니다. 여자들 릅 외모 생각보다 많이 좋아해요

더군다나 목소리도 좋죠

근데 여친분 인종차별적 마인드 아닌가요? 동남아상이라고 안좋아하는건 뭔가요.
백인이 여친분 얼굴보고 아주 한국인처럼 생겨서 별로 이러면 욕먹지않을까요??

사적인 대화인데요. 사실 공적인 게시판에 올리면 안되는데 그건 제 잘못일지도요

그냥 편하게 생각해 보세요. 사적인 대화에서 뚱뚱하고 못생긴 연예인 보고 아 쟤는 뚱뚱하고 못 생겼으니 별로야 라고 말하면 외모차별적 마인드가 되는 걸까요?

매니아 펀게에서 웃고 즐긴 정형돈 중국인 오해 썰도 사실 엄청난 인종차별적 방송이에요. 말씀하신 취지는 이해하는데 사실 사람들은 거의 차별적이랍니다. 온갖 차별적인 워딩 사이에서도 사회마다 조금씩 다르게 암묵적으로 어느정도 허용된 범위가 있고 그런 인식 속에서 비공식적으로 합의된 수위가 있긴 한데 그래서 공적으로 말하기는 힘든 수위이긴 하죠

태연이 비욘세가 흑인치고 이쁘다고 한 발언으로 욕먹은 것처럼요. 누군가는 태연을 인종차별적인 마인드라고 생각할 수도 있고 누군가는 그 정도는 아니라고 생각하겠죠. 아니라고보는 사람은 사적인 자리에선 인종차별자가 아니라도 할수있는 말이긴 한데 약간 실수했다고 보는 거구요.

어쨌든 미국이었으면 그냥 커리어가 위험할 수도 있는 수위고 우리나라에선 해프닝으로 끝난 거구요.

태연에 대한 두 관점에서 전 둘 다 일리 있다고 생각하면서 반대로 둘다하고도 좀 다른 생각을 가지고 있습니다. 기본적으로 인간은 성인 군자급 아닌 이상 정도의 차이일뿐 거의 차별적인 면이 있거나 가식인거 같습니다. 다만 공적인 자리에서 조심하느냐의 문제

Pc적인 관점에서 깊게 파고 들면 사실 못생겨서 별로라는 말 자체도 차별적 언어죠. 암묵적으로 외모차별은 인종차별보다 용인해주는 수위가 높은 거뿐이죠.

뚱뚱하거나 말라서 별로라고 하는것도 사실 차별적 언어지만 다들 자연스럽게 구사하죠.

물론 방송이나 공적인 자리에서 외모로 놀리는 것도 선을 넘어선 안 되지만요.

릅커하갈듀

커갈하릅듀

릅하커갈듀

릅신 커리 갈매기 듀란트 하든 봅니다.

커리 ((하든 릅 갈 ))듀란트... 커리 듀란트는 고정 가운데는 개취 듀란트... ㅠ

커>>>>>>>릅>듀>갈>하

커리 미만 잡.

그래도 굳이 순위를 매기자면,

커리 > 릅 > 하든 > 갈매기 > 듀란트

(미안하다 듀란트)

모두 수염을 밀었을 때를 전제로 커릅듀갈하

전부 다 ducktail형 할배수염 혹은 늑대수염 산타수염을 하고 있다면

커>듀>하>>릅>갈

이야..커리 제외하고 다들 용호상박이라 이건 정말 못정하겠네요

커>>>>>갈>>하>>릅>>>>>듀

근데 사람 외모로 줄세워야 하나요?

커리 말고는 의미가 있나요.
누군가 '너 릅듀하갈 닮았네.
라고 하시면 화낼거잖아여

외모가 개인취향이긴 한데 이 말은 솔직히 정말 이해안가요...악의로 하는 말이 아니라면 전혀 기분 안나쁠것같은데

nba선수들 기본적으로 키,몸은 기본에 체형,비율이 넘사벽이라 포스간지가 진짜 압도적입니다.미국살때 직관을 20번은 넘게 한 것 같은데(저 중 갈매기만 못봤네요)카메라 마시지도 되어있어서 그런가 (루키때 선수들보면 좀 없어보이는 이유) 얼굴도 괜찮고 진짜 피지컬이 넘사라 비주얼적으로도 평범한 비주얼 일반인은 압살하고 남습니다.개인적으로 커리보다는 코비,카터,르브론,웨이드가 비주얼적으로 훨씬 멋졌습니다.(뭐 이건 개인취향이라 패스하더라도~)

개인적으로 한국와서 kbl보고 아쉬웠던게 외적으로 눈으로 끌만큼 간지,포스나는 선수가 없던 것도 있었어요.

저는 저중에서는 르브론이 제일 멋집니다.

커리는 개인적으로 피사체적으로 멋이 별로라 간지도 안나고 포스도 안나서 아쉽.너무 예쁘고 귀여운 이미지라는 생각이 들구요.

외모에서 얼굴보다 몸,체형,비율을 포함하는 종합적 피사체가 훨씬 중요하다고 생각하는데 특히 스포츠선수는 더 그런 것 같아요.피사체가80%이상 얼굴은 카셀급만 아니라면 20%비중 이하....

피사체로 뿜어져나오는 간지,포스가 제일 중요한데 르브론이 압도적이고 커리는 좀 많이 아쉽습니다.르브론 얼굴도 괜찮다고 보구요.비슷하게 카터,코비,웨이드같은 경우도 비주얼적으로 커리보다 훨씬 낫다고 생각....커리는 너무 간지,포스가 안나요.근육이 안만들어지는 몸은 아닌데 프레임 자체가 작고 타고난게 멋진 체형이 아닙니다.일반인 기준으론 다르다고 하지만 농구선수기준으로 비교하는 거니~제가 커리와 키는 비슷하고 덩치는 더 커서그런가 2m 100kg급 스윙맨들을 좀 더 우러러(?)보는 것도 영향이 있긴 하겠네요.

나머지 선수 이야기하자면 듀란트는 너무 난민피사체,하든은 몸이 좀 아재느낌이고 AD는 실물은 못봤지만 비주얼적으로 멋지다는 생각은 잘 안해봐서 패스

그런데 외모주제로 이야기보면 항상 신기하고 재미있는 게 미국에서와 한국에서 보는 시선이 많이 다르긴 합니다.미국에서 (2015년까지만 살았지만) 커리가 깔끔 젠틀하고 좀 예쁘고 귀여운(?) 이미지,다가가기 쉽고 친근한 이미지인데 그렇게 잘생기고 멋진 이미지는 아니예요.쳐주는 사람들도 많지만 호불호가 갈리죠.조금 비슷한 예로 브래드 스티븐스 감독~잘생겼다는 말이 나오기도 하지만 호불호가 많이 갈려요.좀 약하고 연한 이미지라....

반대로 (예가 잘 생각은 안나는데)더락같은 강한이미지의 사람을 차라리 누구나 멋지고 섹시한 외모라 합니다.

(추가)아 그리고 또 코비도 외모평가가 현지,국내가 많이 다른것 같습니다.현지에서는 코비~정말 멋지고 섹시한 외모라 하죠.물론 외모란게 개취영역이 또 강해서 그 안에서도 케바케가 또 크지만요~

우리 듀란트를 꼴찌로 선택한 분이 제일 많네요.. 

전 르브론 잘생겨 보이던데..

커>릅>갈>하>듀 

미안.. 듀..

커 갈 릅 하 듀....
미안...... 듀......

커갈하릅듀 봅니다. 갈매기가 비율이 진짜 사기던데 멋지더군요

커듀허갈 릅

커 (나머지) 듀 이렇게요

갈 은 신인 때 진짜 못생겼다 ....
싶었는데 농구를 너무 잘하니
이젠 잘 생겨 보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건