Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

페이버스만큼 장기간에 걸쳐 꾸준히 트레이드설에 오른 선수가 있었나요?

저는 완고하게 페이버스를 지키자는 입장의 유타 팬인데

거의 5~6년간 매년 여름, 겨울마다 트레이드설에 시달리는 페이버스를 보면서

이제 정말 안쓰러워서라도 보내주는 게 맞는 것 아닌가 싶은 생각도 드네요

14년 여름에는 자바리 파커 때문에 1픽과 트레이드 설이 돌았고..

14/15 시즌에 고베어가 주전으로 자리잡은 후로는 해마다 트레이드설이 떴네요

고베어와의 조합이 워낙 고구마다 보니

교체설이 나오는 건 사실 충분히 이해할 수 있을 것 같기는 한데..

선수 입장에서는 이렇게 한 구단에 오래 몸담으면서

거의 5년 가까이 시즌마다 트레이드설에 오르는 게 너무 스트레스겠다 싶습니다

심지어 유타로 온 것도 루키 시즌에 트레이드됐었던...

제가 당사자라면 멘탈이 남아나지 않을 것 같아요

반대로 보면 또 저런 걸 극복할 정도의 충성심 때문에

구단에서도 쉽게 내보내지 않고 오래도록 데리고 있었던 것 같기는 하네요

혹시 이렇게 한 팀에서 몇 년간 지속적으로 트레이드설에 오른 선수가 또 있었을까요..

Comments

갑자기 러브가 생각나네요. 페이버스만큼인지는 모르겠으나 러브도 심심하면 트레이드설이 나왔던것같아요. 

울브즈에 젱이라고 있습니다.

아무리 블락에 올려도 반응하는 팀이 안나타나네요.

저도 유타팬이지만 유타팬들 사이에서도 트레이드 시켜도 된다는 분들이 많죠. 그거 볼때마다 그냥 주전으로 뛸수 있는 팀 갔으면 좋겠다는 생각입니다. 저평가 갑이에요 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건