Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개뻘글. 30년 안에 나올 농구 최종 병기의 스킬셋 Top3..

그냥 이런놈은 왜 없지.. 하고 상상해보다가 적습니다. 왠지 제 생전에 볼수 있을것 같은 기분이 들어서요 갑자기. 정말 갑자기.

인프라의 발전과 영양 과잉으로 인해 갈수록 괴물이 나온다는 전제하에...

일단 스펙은.. 대략. 6'11 에 250 lbs 정도.. 윙스팬은 7피트 1인치 정도로 하고. 손크기는 카와이보다 조금 작을겁니다.

1. 페이더웨이 3점 - 어릴때부터 손목힘 단련을 통한 극단적인 비거리 상승으로 엘보우를 아크 너머에서 서서 트리플 쓰렛 구사. 파생기술로 턴어라운드 페이더웨이3점, 스텝백 3점 페이더웨이. 다만 릴리즈 속도는 리그 평균정도.

2. 완벽한 스핀무브 - 마치 저 거대한 덩치가 사라진다는 느낌으로 순삭 스핀무브를 장착할 것 같습니다.

3. 강인한 악력과 팔힘으로 인한 온에어무브 - 마사장님 급의 아름답지는 않지만, 팔을 훅훅훅 휘두른 후에 세팅 - 슛을 공중에서 할수 있을것 같습니다.

한마디로 비거리 늘어난 마사장님 + 안테토쿰보 정도... 라고 생각합니다. 이정도 되면 코트비젼 쯤은 없어도 될것 같아요.

Comments

더 기대치를 높여서 쿰보 사이즈로 하프코트 넘자마자 하든처럼 스텝백하고 조던처럼 페이드어웨이까지 해서 쏘는데 거리는 커리의 로고샷이라면?

삑!! 백코트 바이얼레이션입니다. 껄껄

자유투 80프로 샤킬오닐

사람이 아닌건가요

스텝백 페이드어웨이는 진짜 보고 싶네요

전 코비 티맥같은 무브가 우아한 스윙맨 득점왕 좀 나왔으면 좋겠네요

저는 6피트 4인치의 키를 가진 전성기 크리스 폴만 다시 봐도 소원이 없겠어요

쿰보가 커리처럼 3점쏘면 최종병기가 되는군요

3점라인 덩크....

듀란트?

1번은 덕의 3점 버전이군요

1번 하는 선수 실제로 있죠. 마르코 벨리넬리라고 변태아조씨 있어요

멜로의 점퍼를 가진 르브론

실사판 쿠로코농구가 나오려나요

대충 쿰보+코비+노비츠키정도면 저정도 선수일거 같네요.

시대를 앞서간 손지창..

스카이훅3점샷?
루앨신더 전성기에 3점라인이 있었다면 분명히 시도했을 겁니다. 50센치만 뒤에서 쏘면 1.5배 득점이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건