Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

[루머] 뉴올의 카운터오퍼: 쿠즈마+론조+하트+4픽+미래1라픽

https://mobile.twitter.com/scoopb/status/1139075174307958785?s=21

이 분 신뢰도를 모르겠어서 뉴스란 말고 엔게에 올립니다.

뉴올리언스가 카운터오퍼로 쿠즈마, 론조, 하트, 4픽, 비보호 미래 1라픽을 요구했다는 소식입니다. 잉그램이 빠졌네요. 쿠즈마를 강하게 원하나 봅니다.

Comments

이거면 레이커스가 웃으면서 딜 할수있겠네요.

잉그램을 지킬 수 있다면 사기인데 이건..;

잉그램이 빠지는군요..루키스케일 이 얼마 남지않은 탓일까요 시즌 말 부상때문 일까요..
잉그램은 필수라고 생각했었는데요

잉그램을 뺄리가 있나요?

샐러리 때문에라도 잉볼은 필수 아니었나요??

그래도 잉그램이 실링이 더 높은데 쿠즈마 대신 남길 수 있다면 랄 입장에선 괜찮을 것 같은데요?

진짜 잉그램 가치를 0으로 본다는게 드러나네요. 애초에 지난시즌 트레이드 논의때 잉쿠볼하 픽픽픽에 꿈쩍안한게 이유가 있었군요.
랄이 4픽 안됐으면 그리핀한테 말도 못걸뻔 했습니다

저 분 신뢰도가 어느 정도인지는 모르겠지만
저 기사 하나빼고는 모두 잉그램이 메인 칩으로 거론되고 있는데요?
과도하게 저평가하는건 자제해주시면 좋겠습니다.

저는 고평가 합니다만 뉴올이 너무 낮게보는것같다고 느껴져서요

아 그런 뜻이였군요 죄송합니다
다만 저 기사는 걸러도 될 것 같아요..
신뢰도 높은 기자들도 잉 볼 4픽을 얘기하는데..

아니 잉그램을 킵할 수 있다니!!!

잉-릅-AD!!!

근데 랄도 FA 더 하려면 잉볼은 무조건 빠져야 하는거 아니었나요?

그래서 블러핑 하는거 아닐가요? 어차피 니들 3맥스 꿈꾸는데 우리가 잉그램 안받으면 어쩔꺼야, 우리가 진.심.으.로 쿠즈마를 원하는거니깐그냥 우리가 별 관심 없는 잉볼은 샐러리 채우는 용도로 받아줄께. 뭐 이런거??
--------------------------------

밑 댓글보니 잉그램을 처리하는 방법이 있었네요;;

랄은 잉 볼 쿠 4픽 중에 하나만 킵해도 만족스러운데

잉그램은 생각 못했네요

잉그램 지킬 수 있으면 지켰음 합니다. 추가적인 맥시멈 FA 영입이 어려워지는게 좀 아쉽긴해도 잉그램은 긁어볼 가치가 충분하다고 생각합니다. 다만 출처인 브랜든 로빈슨의 신뢰도가 낮은 인물이란게 좀 아쉽네요

랄 입장에서 잉그램 보내는게 낫지 않나요
빅3만들려면

Wow

원문에는
레이커스와 ★닉스가 경쟁하고 있다고 썼네요
닉스는 3픽이 골자이려나요

엥 잉그램 픽하면 이건 당연히 고 아닌가요..? 쿠즈마가 조합은 더 좋다고 해도...잉그램 킵하고 4번으로 키우면서 조각들 맞춰도 좋을 것 같아요.

저게 근데 샐러리가 되요?

사실 레이커스는 잉그램이
가는게 낫다고 보는게
2번을 보게 하는건 자원낭비고
르브론도 풀타임 4번 무리고
당장 내년에 큰계약을 안겨줘야하기 때문에..
뉴올도 그래서 안받고 싶은거라봅니다.
쿠즈마는 염가계약에 르브론과 너무잘맞죠.

만약에 이딜이 이루어진다면 잉그램을 트레이드하려고 할수고있을거라봅니다 레이커스가.

저도 동감...

이럴 꺼면 차라리 잉그램에 다른 에셋 껴서 빌 트레이드를 알아보는게 낫지 않을지...물론 빌 트레이드도 어렵겠지만요.

잉그램 지키고 준수한 3점슈터 가즈아

잉그램 킵하면 빅3는 어렵지 않나요 삼각으로 어떻게 되려나...

오 이거 좋습니다. 

잉그램 지키고 fa 하나 물어오면 빅포 인가요 대박.

가즈아 !!

잉그램 지키면 FA는 맥스급은 힘들죠. 많이 덜어내야합니다.

그렇다면 딱히 엄청난거는 아니네요.

잉그램 vs 맥스급 fa 라는 건데. 

일단 FA 맥스 계약하고 그 다음에 4번픽 + 쿠즈마 + 볼+ 하트 + 바그너까지 보내면 가능합니다.

만약 그렇게 되고 어빙 계약하면

어빙-FA(Room MLE)-잉그럼-제임스-데이비스입니다. 제가 펠린카면 당장 콜인데 뜬소문 가능성이 매우 높아보입니다. 잉그럼 빼는건 말이 안돼요.

제가 펠린카인데 저런 제안을 받았다면 좋아서 공중제비 돌거 같네요

와우 주전 라인업은 대박입니다. (말이 안되긴 하지만요) 

그렇죠 그리고 노쇠한 제임스의 4번 풀기용도 좀 불안불안하고..... 차라리 잉그램 하트 골자로 빌을 찔러보는 건 어떨까 합니다. 물론 이것도 어렵겠지만요. 해당 루머가 저도 굉장히 뜬소문 같으나 이게 성사된다는 전제하에요.

중간에 하트 보내셨는데 하트가 라인업에 또 있군요

분신술인가요

수정했는데 보셨군요

타이밍이 맞았네요

이 기자가 제가 기억하기로는 AD가 언해피 띄우기 전부터 AD의 레이커스행을 언급하기는 했었습니다. 다만 레이커스가 AD를 데려올 거라고 말한 방식이 좀 동의가 안 되는 편이었고요, 이 기자를 출처로 하여 올라온 글에 제가 댓글 단 기억이 납니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=5927195&sca=&sfl=mb_id%2C0&stx=primeseals&sop=and&spt=-351429&page=3&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

찾아보니깐 뉴스란에도 이 기자 출처로 하여 올라온 기사가 있네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=708524&sca=&sfl=mb_id%2C0&stx=primeseals&sop=and&page=4&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away= 

WR

신뢰하기 어려운 기자였군요. 뉴스란에 안 올리길 그나마 잘한 것 같네요.

그런데 아주 가끔씩 이런 사람들이 일어나지 않을 법한 딜을 맞히는 경우가 있긴 하더라고요 

뉴스란도 아니고 엔톡에 가볍게 올리신 글이니 여러 가지 트레이드 방안 중 하나로서 생각해보는 것도 괜찮은 것 같습니다.  

이건 생각도 못했네요. WoW

반전영화 보는듯 합니다.

WR

역시 그랬군요. 냄새가 나더라니...

오케이!

근데 신뢰성있나요???

카운터 오퍼 맞나요.. 잉그램 남겨준다니..

릅잉갈 조합이라면 좋을 거 같긴 한데 뉴올이 이런식으로 카운터오퍼를 할 거라는 생각이 안 드네요..

신뢰도가 떨어지긴 하는데 상상하면 재밌는 오퍼긴 하네요.

잉그램 계약의 부담을 어느 정도로 생각할지. 

그리핀이 그렇게 도박수를 두는 트레이드는 제가 알기론 보여준 적이 없어서 현실성은 없어보이긴 합니다.

워낙 막날리는걸로 유명한사람이라...

이사람에대한 설명이 ㅡ
Note: this tweeter has a history of throwing out farfetched rumors which don’t come to fruition. Take it with a pinch of salt.

작년9월에는 KD가 내년에 레이커스 온다고 했었죠.. 일단 자기말로는 뉴올측통해 들었다는데.. 지금 여기 서부시간 새벽1신데 뉴올은 더 새벽일텐데 지금 이런걸 올리는게... 술먹으면서 소스 들었나..

WR

재미로 봐야겠네요

자말머레이보다 잉그램이 더 포텐 높다고 생각하는데 이게 이뤄지면 레이커스는 대박이네요

이게가능한가여.. 이러면레이커스 뒤도안돌아보고 고해야하는거아닌가..
잉그램을 쿠즈마보다낮게보는건가

잉그램의 발전 가능성을 낮게 본건가... 의외네요..

저러면 샐러리 때문에 레이커스는 맥스 못지르는데 레이커스 입장에서는 더 안좋을 수도 있죠.

뉴올 입장에선 잉그램 혈전 문제를 떠나 루키 계약치고 큰 연봉에 1년 후면 RFA로 풀려서 연장계약 생각하면 골치 아프구요.  

저 시나리오가 현실성이 없어서 그렇지(잉그럼 거르고 쿠즈마라는게 말이 안됨) 맥스 영입도 가능합니다.

LAL 팬으로서 행복회로가 막 돌아가네요. 잉/릅/갈 + max FA라니!!!

잉그램 대신 쿠즈마 하트면 레이커스 입장에서는 땡큐죠. FA 영입이 어렵다고 하시지만 FA때문에 잉그램을 팔아야 한다면, 다른 팀으로 1라운드 티켓 몇장 받고 팔아버려도 되구요. FA가 어려우면 잉그램 그대로 킵하면 되는거구요. 뉴올이 저렇게 카운터 오퍼 했을리가 없을텐데요.

잉그램 지키면 그냥 남은 샐러리로 롤플레이어 영입하면 되죠 잉릅AD면 충분합니다

역시나 말 안되는 루머였군요.

어차피 유망주라는건 긁어보려고 받는거고 잉그램 정도면 1년이라도 긁어볼 만은 하다고 봅니다.

잉그램 대신 쿠를 넣을리가...

잉그램을 지킨다면 랄이 개이득이네요

잉그램은 1년후 RFA여서 자이온과 함께 길게 볼 생각이면 필요 없다고 여길 순 있겠네요.

다른 선수들은 팀옵션 포함 2년씩 남았죠.

이게 사실이면 뉴올은 엄청난 실수를 하는게 아닌가 싶네요.

잉그램은 필수 아니었나요? 단순 루머일 뿐이겠죠?

와우 진짜 저렇게만 되면 남는 샐러리로 그냥 베벌리, 조지힐, 스트레치 빅맨 이렇게 잡으면 되겠네요
신뢰성은 모르겠지만 진짜 꿀이네요

기사가 사실이면 잉그램 1년만 쓸 수있다고해도 ad받고 추가영입 달려야죠

론도까지 잡으면 론도 잉그램 르브론 4 AD 인가요? 4번 3&d 되는 스트레치포워드로 잘 구해보면 쎌거같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건