Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2019-2020 덴버 샐러리 및 갈매기, 그린FA 계약

• 덴버는 올시즌 혹은 내년 오프시즌이 정말 중요합니다. 이번 오프시즌을 알차게 혹은 잘 보낸다면 지금보다 더 높은 곳을 바라볼 수 있습니다.

• 덴버가 올시즌 라일스, 밀샙 모두 안잡는다면 2019-20 샐캡(109M)에 18M 정도 남습니다. 덴버는 머레이(1)-해리스(2)-요키치(5)는 확정이고 FA로 채울 만한 자리는 3, 4번입니다.

• 2019 FA중에서 3, 4번 위시 리스트는 KD, 레너드, 클탐, 버틀러, 미들턴, 랜들 정도입니다. 

• 덴버가 KD(164M/4yr) 혹은 레너드(140M/4yr)를 잡으려 한다면 윌 바튼, 플럼리 처리한다면 캡 스페이스를 만들 수 있습니다. 바튼은 올시즌 부상으로 부진했지만 충분히 반등할 선수이고, 플럼리는 어디서든 환영받을 만한 선수기 때문에 두 선수 모두 처리 어렵지 않습니다. 물론 클탐, 버틀러도 덴버에게 잘 어울리는 선수들입니다.

• 만일 네 선수 중 한명을 영입할 수 있다면, 머레이-해리스-FA영입-?-요키치로 단숨에 챔피언 컨텐더로 올라 설수 있게됩니다. 하지만 위의 네선수가 덴버 산골마을로 올 가능성은 낮아보입니다. 더구나 돈도 원 소속팀에서 더 받을 수 있죠.

• 저는 미들턴에게 MAX를 배팅하기엔 위험하다고 생각하고, 적정 계약으로 데려오고 싶지만 타 팀에서 오버페이 하지 않는 이상 밀워키랑 계약할 듯 합니다.

• 그렇다면 랜들만이 남는데 그의 타고난 득점감각과 터프함이 덴버에게 잘 어울린다고 생각합니다. 다만, 이 선수의 DRPM, DPIPM 모두 (-)값이 나타나는데 공격에서완 달리 수비가 안좋아보여서 조금 아쉽습니다.

• 뉴올이 자이온을 뽑을 예정이기에 랜들이 FA 시장에 나올 것 같은데, 이 선수를 20M 이하로 계약할 수 있다면 밀샙 대신 랜들을 쓰는건 어떨까요?

• 덴버에겐 또 한번의 기회가 있습니다. 2020-21 샐캡이 무려 116M로 직전 해보다 +7M이나 증가하며 이와 동시에 플럼리의 계약도 종료됩니다. 이로인해 루키 계약이 끝나는 머레이, 비즐리 캡홀드 모두 포함해도 46M 가까운 캡 스페이스를 갖게 됩니다. 이 말은 2020 FA 최대어 갈매기와 차순위 그린에게 아무 출혈 없이 오퍼할 수 있는 의미가 됩니다. 

• 갈매기에게 우승을 원한다면 2020-21 덴버와 같이 매력적인 팀이 없을 것으로 생각합니다. 또한 그린 역시 4번 자리가 무주공산인 덴버가 본인에게 잘 맞는 팀이란걸 알거라 생각합니다. 분명 덴버 프론트도 제가 생각하는 그 이상의 시나리오를 고민 중일 텐데 과연 어떤 선택을 할지 기대가 됩니다.

Comments
밀샙이 기복이 심하긴한데 요키치 옆에 짝으로 밀샙보다 나은선수 찾기 힘들기도 하죠..
코넬리가 언급한것도 있고 적정가격에 남을것 같은데 이제 키는 마포주가 어느정도 해주느냐, 바튼이 반등할 수 있을지에 달린것 같아요. 여기에 후안쵸도 슛컨디션만 좀 찾아준다면 전력에 도움이 되겠네요.

라일스 라이든 아톰은 다음 시즌에 보기 힘들것 같구요.

물론 덴버에 레너드나 버틀러가 온다면야 정말 좋겠지만 팀 사정상 꿈만 꾸겠습니다
WR

문제는 밀샙의 나이가 조금 걸립니다 .. 저는 올해 밀샙 팀 옵션 실행해서 1년만 함께하고, 내년 FA 1순위 갈매기, 2순위 디그린을 노리는게 현명하다고 보는데 어떠시나요? 왜냐면 올 시즌 밀샙에게 장기계약 하는 순간 2020 FA에 참여할 수 없습니다 덴버가 이 기회를 놓치면 안된다고 보거든요. 두 선수 모두 4번 자원이고 둘 다 수비가 완벽한 선수들이라 덴버에게 넘 잘 어울리는 선수들이네요

밀샙 계약할때 밀샙에게 기대한 역할이 디그린같은 역할이라고 생각했었는데 내후년에 디그린에게 강하게 푸시할수도 있다는 생각이 듭니다.

WR

맞습니다 모든 면에서 업그레이드죠 .. 올시즌은 밀샙과 한번 더 가고 내년에 갈매기나 디그린 찔러 볼 기회를 놓치지 않았으면 합니다. 상상만 해도 즐겁네요 ...

내년 fa수준이 올해같지가 않아서 많은 매체들이 그린을 랭킹2~3위에 놓고 있어서 맥스를 지른다고 하더라도 사실 덴버로 간다는 보장은 없기에 코넬리의 역할이 중요할 듯합니다.

요갈 조합적으로는 어떠려나요...

WR

조합 면에선 완벽하지 않을까요 ...

디그린 요키치 조합은 한번 보고 싶네요.. 패스 최상급의 빅맨이 두명..

여윽시 양질의 글!
구독한 보람이 있어용
갠적으로는 버틀러가 제일 보고 싶네요.

그리고 랜들은 충분히 괜찮아 보이네요.
안 그래도 약한 골대수비가 더 취약해져도 그걸 상쇄할만한 파괴력이 나올 것 같은...

WR

헐 허접한 제 글을 구독해 쥬셧군요 그래두 올시즌 선택지가 많아서 기대가 됩니다. 버틀러는 와주면 좋겟지만.. 현실적으로 랜들이라도 .. 아니면 내년 갈,그 노리죠

플옵을 보면서 밀샙이 왜 필요한 지 느끼게 되었습니다. 훌륭한 베테랑 리더이자 위기 때 혹은 중요할 때 넣어줄 수 있는 선수인데좀 싸게만 계약해준다면 너무 감사할 뿐입니다

WR

그쵸 와주면 감사하죠

밀샙이 좋긴 한데 30M 은 좀 세긴 하네요.. 

WR

아쉬운대로 그 값은 해주긴했습니다

디그린요키치 진짜 강해보입니다. 1년뒤면 요키치가 슛적으로 더 발전했을 거 같기도하구요.

WR

그쵸 .. 기왕이면 갈매기가 오면 더 좋겟지만요

요키치가 수비가 좋은 편이 아니라서 랜들까지 수비가 안 좋으면 골밑 문제가 커질 것 같아서 덴버와는 핏이 안 맞는 거 같고 디그린은 장난 아닐 것 같네요. 

그린과 요키치 조합은 역대 최고의 빅맨 패서 조합이라 보는 재미는 무조건 보장이고 전력 보강에도 큰 도움 될 것 같아요. 덴버에 그린처럼 터프한 선수가 없는 것 같기도 하고요..

밀샙 재계약은 반대입니다. 전 나이 많은 선수는 무조건적으로 꺼리는 편인데..나이 먹으면 기량 점점 잃는다는 것 만큼 확실한 데이터가 없죠. 

밀샙이랑 싸게 계약할 수도 있지만 30m 이였다가 15~20m이라고만 해도 싸게 느껴지잖아요. 그런 심리에 혹해서 밀샙 가치에 비해 비싸게 계약할 확률이 높다고 봅니다. 그냥 확실하게 빠이빠이하는 게 좋다고 봐요. 

전 해리스나 바튼도 처리했으면 좋겠네요. 둘다 처리해도 좋고 둘중 하나만 해도 좋고..

경기 볼 때마다 머레이와 중복자원이랑 생각이 강하게 들더군요. 

그 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

WR

저도 밀샙 장기계약은 조심스러운데요 가장 좋은건 그냥 올시즌 30M 팀 옵션 실행해서 아직까지 경쟁력 있는 밀샙과 1년 더 함께하고 아름다운 이별하는게 어떨까 싶어요. 1년만 버티면 기존 전력을 고스란히 갖고도 40M넘는 캡이 생기는데 이런 절호의 찬스를 코넬리가 놓치지 않았으면 합니다.

덴버는 밀샙을 제외하곤 주력 선수들이 서로 커리어 초창기부터 함께 해와서 팀 케미가 형제처럼 깊습니다. NBA가 비지니스라곤 하지만 이런 인간적 관계가 차지하는 부분도 꽤나 큰 팀이라 납득할 만한 사유가 생기지 않는 이상 건들진 않을것 같습니다. 특히 나름 해리스나 바튼은 팀 내에서 베테랑에(?) 속하는 선수들이고 머레이와 요키치가 잘 따르는 선수이기도 합니다

랜들은 랄 시절 수비가 좋은 이미지가 있었는데 실제로 얼마나 안좋은지 몰라서 참 아쉽네요.. 수비만 좋으면 밀샙의 후계자로 딱 좋은데..

커즌스1년 20밀 어떻습니까??

WR

센터는 이미 플럼리, 요키치가 있어서 ... 커즌스는 중복 투자 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건