Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

빅마켓이라고 누구나 다 골스같은 팀을 만들 수 있나요? 버드권한 있는 선수를 다수 모으지 않으면 재계약자체가 안되지않나요?

WR

맞는 말씀입니다만 그런 것 까지도 구상해서 팀을 만드려고 하지 않을까요?트레이드를 통해서요. 폴처럼 구두로 맥스 연장계약 주겠다고 하고 데려올 수도 있구요. 선수들도 듀란트처럼 페이컷을하고 1+1계약을 안맺는다는 보장이 없죠.

트레이드로 여러 명을 구하려면 결국 구단의 에셋이 좋아야 해서요... 빅마켓일 뿐 아니라 프런트의 능력도 최상급이어야 하지 않나 합니다. 다만 본문 마지막에 말씀하신 대로 징벌적 사치세가 더 올라가는 정도는 고려해봄직하네요

뭐 규칙안에서 하는 일이고 선수들이 남고싶어한다면 매력적인 팀을 만든것도 능력이겠죠

WR

골스가 잘못하는 것은 전혀 아니라고 생각합니다. 골스입장에서는 당연히 해야할 일을 한거죠.

어마어마어마한 사치세 내고 유지한다는건데

나쁜 선례라고 보긴 힘듭니다

사실 팬들이야 보고 즐기면 되는거고 돈은 구단주가 내는거죠

다만 구단가치 올려서 팔거 아니면 당장 3핏,4핏 한다고 구단주한테 남는게 없긴한데

자기들 만족이니 억만장자들 주머니 걱정해줄 필요는 없으니까요

WR

사치세라는 제도의 의미가 퇴색되는 건 아닐까요?

그냥 사치세라면 모르겠는데

징벌적 사치세는 잘못하면 구단하나 날아갈 금액입니다

그정도 감수하겠다고하면 그건 인정해 줘야죠

WR

징벌적 사치세가 어마어마하다는 것에는 동의합니다. 그래서 저도 실현가능성은 높지 않은 일이라고 보고 있습니다.

실현 불가능하진 않을겁니다

이룰거 다이룬 억만장자들이 자기구단에 끝도없이 쏟아 붓는건

스포츠계에서 흔한일이니까요

다만 그렇다고해도 KD의 의중이 제일 관건이겠죠

만약 골스가 어마어마한 징벌적 사치세를 낸다한들 최대 1년입니다

충분한 패널티구요 샐캡 제도 손볼이유는 없다고봅니다

WR

이번시즌이 끝나면 커리 계약이 3년 남게 되고 탐슨 듀란트는 맥스주겠되면 최대 5년 계약 아닌가요?내년에 그린과 이궈달라의 계약이 동시에 끝나서 그린만 또 재계약 할 수도 있고 그럼 커탐듀그가 유지되는데 어째서 최대1년이라 보시는 건지 궁금합니다.

누군가는 그후에 트레이드 될거라고 예상 하시는거 아닐까요? 제 아무리 부자 구단주라도 천억이 넘는 돈을 몇년동안 지불하기는 힘들거 같습니다.

WR

사실 현재 제도하에서도 징벌적 사치세가 어마어마하기 때문에 저도 실현될 가능성은 높지 않다고 봅니다.

징벌적 사치세 포함하면 그린 안 잡아도 300밀씩 나옵니다...

WR

당장 내년에 탐슨 듀란트만 잡아도 연봉150m 사치세200m 포함해서 350m이 나오는 것으로 알고 있습니다. 

위의 가정시 

내년 내야할 징벌 사치세는108밀이구요

커탐듀 유지상태서 

그린 맥시멈잡고 이기/리빙/미드레벨익셉션 사용x

4명제외 13인로스터 올 미니멈으로 도배해도

사치세라인이 비슷하다는 기준으로 80밀이상 나옵니다 

2년간 징벌사치세 190밀이상을 어떻게 감당하나요

WR

저도 어렵다고 보지만 구단주가 가능하다고 주장하니 가정해본겁니다.

최대 1년으로 보는이유는 윗댓글로 충분하다 여기고요

현실적으로 최대 1년 , 전제조건은 올해 우승이 맞다고봅니다

그리고 감당한다고 한들

그거 충분히 징벌 사치세를 낸다고보는데요

리그에서 영업이익이 최고급인 골스가 저 로스터를

유지한다고 가정해도 매해 영업이득을 싹 징벌적사치세에

다 쏟아붙는건데 샐캡 손볼이유는 1도없다고봅니다

WR

그러시군요. 저는 애초에 이런 가정 자체가 제도적으로 불가능해야하지않나 라고 생각합니다. 그래서 손볼 필요가 있다고 생각하구요.

솔직히... 저도 맘에 들지 않네요...
말 더 꺼냈다간 징계 먹은 경험이 있어서 여기까지...

애초에 샐캡을 만들때 하드캡으로 안만든게 잘못이었죠.

맥시멈 제도와 더불어 샐러리 시스템은 실패했다고 생각이 듭니다.

근데 그렇다고 골스가 나쁜 선례를 만들었다고 보긴 힘들고요.

시스템 자체가 잘못 만들어졌고 nba 협회의 의지와 선수협 등과의 협상력이 문제인거죠.

아주 예외적인 상황이고 나쁜 선례로까지 보긴 힘들거 같아요. 다만 리그의 흐름 자체가 빅마켓이 점점 더 유리해질 거 같긴 합니다. 근 몇년간 파이널은 슈퍼팀 두 팀의 대결이었으니 슈퍼팀 한 번 만들기도, 유지하기도 빅마켓이 유리하고 선수들도 이제 뭉치는 것에 대한 거부감도 덜 해지는 것 같고요..

샐 캡을 좀 더 하드캡으로 바꾸는 것에 찬성하지만 해당사항의 경우느 문제없다고 봅니다.
전 차라리 트레이드시 버드권한도 같이 넘어가는걸 반대하는게 낫지(이러면 듀란트나 cp3케이스가 사라지겠죠) 이미 있는 프랜차이즈를 제도라는 이유하에 내보내는건 문제라고 봅니다.
즉 5명이 전부 mvp급에 맥시멈이라고 하더라도 그팀 드랩된 선수들이라면 사티세가 아니라 징벌적 사치세라도 아무런 문제가 없다는 입장입니다.

WR

버드권한이 같이 넘어가지 않게 하는 것은 좋은 방법 같네요.

네 하드캡이 아니니 온갖 익셉션들과 트레이드 시 버드권한도 같이 이동하는 등 잘못된 제도가 많으나...

결국 협회의 의지 문제라고 보네요.

전 칼같이 하드캡 했어야 맞다고 봐요.

전 전혀 그렇지 않다고 봐요. 애당초 무시무시한 사치세를 치뤄가면서까지 데리고 있을 자신이 있으면 하는 것도 좋을 것 같아요.

그와는 별개로 에이스급 선수가 2명, 준에이스급 선수가 2명 있는데 샐캡외적 이유로도 팀이 유지되기가 힘들 것 같아요.

일단 fa라는게 선수에게 선택권이 있다는점에서.. 듀란트의 골스잔류가 표면상으로 우승을 더 노릴수있고 이미 수년간 최고레벨의 팀이고.. 돈도 제일 많이주고 나갈이유가 전혀없지만..

결국 사람이기에 여러 이해관계가 있는것 아니겠습니까. 제도적으로는 불합리할지언정 게임처럼 돈으로만  펑펑쓰면 유지되고 또 운영되는것도 아니라는점에서.. 어느정도 주장에 동의를 하면서도 또 어떤일이 일어날지 궁금하기도 한게 fa인것같습니다.

닉스는 오랫동안 플옵도 못 가면서 사치세1위였습니다. 이건 선례일까요?

반대로 커탐그외에 한명이 듀가아닌 자팀드래프티 누군가였다면어떨까요. 기대치충족된 반스라던지요.

데뷔부터 뛰어온 구단이고, 선수도 이곳을 구단도 그를 원하는데 무조건 리그밸런스를 위해 찢어져야옳은걸까요.

드래프티들을 지키기위해 징벌적사치세를 감당한단자체가 아주특이한상황이라 선례라할정도가될지모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건