Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

도대체 어떻게 판단이 가능한걸까요

털만친건지아닌지 어떻게 아나요? 턱이 털안에있어서 보이지도않는데요.. 그건 하든과 드로잔만이 알지않나싶네요. 판정이야기는 충분히할만하지만 플랍이야기는 도대체...

Comments

턱에 닿기만 했어도 플랍이 아니라고 생각하시는 것 같은데 그건 아니죠.

아니 당연히 턱 치면 안되는 거 아닌가요? 그냥 인간사에서 상식적으로?

인간사에서 상식적으로 안되는 그 턱가격을 드로잔이 했다는건가요?

WR

턱에 닿았다면 충분히 목꺽을만하죠

네 그리고 그건 플랍이고요. 저정도 플랍은 저도 할 수 있다고 보지만, 닿기만 하면 플랍은 아닌게 되는거냐는 건데요

WR

닿긴했지만 맞진않는정도 말씀인가요? 애무수준에 접촉에 목 꺽는건 플랍이맞습니다만 저 속도로 턱에닿았다면 플랍이아니죠

그냥 저렇게 넘어질 정도로 맞은 건 아니란 거죠. 그뿐이예요. 저 액션만 보면 저렇게 쓰러지고 정신을 잃을듯이 넘어지는데 그정돈 아니고 저 액션은 플랍이라고 보는데. 무조건 닿으면 플랍은 아닌게 된다는 전제를 깔고 말하는 듯 하고 그건 아니란 얘기를 한 것 뿐입니다.

WR

본문어디에서 그런전제가 보이나요? 턱을쳤다면 플랍이아니라는건데요 왜 워딩을 닿으면으로 바꾸시나요?

쳤다고 하면 의도가 있는 것 처럼 보이지 않나요? 드로잔은 정상적으로 플레이했다고 보고요. 그 과정에서 접촉이 있었나 없었나로 얘기한건데 그게 그렇게 잘못됐나요?

WR

예 무슨말씀이신지 알겠습니다.

한마디로 닿았으면 노플랍 안닿았으면 플랍으로, 닿았는가 아닌가로만 플랍을 판단할 게 아니란 얘기일 뿐이고요. 저도 저정도는 그럴수 있다보지만, 여기에 전혀 액션이 없었는가라고 묻는다면 또 그렇지도 않다는거죠.

액션이 과한건 사실이죠

그정도 속도로 휘둘려진 팔에 턱이 스쳤음 뒤로 젖혀지는게 이상한건 아니죠. 조그만 충격에도 뇌진탕 일으킬 수 있는 예민한 부위인데요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 태도도 매니아에서 정말 이해하기 힘들군요. 그저 저마다 자기소리만 하는덴가요 여긴?

드로잔도 저렇게 화내진않았는데 다들 화나셨네요

이런 슈퍼캐리 경기를 했는데 플레이보다 플랍 얘기가 많다니.. 하든팬 입장에선 억울하네요.

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건