Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

죽기전에 가보고 싶은 구장

웰스파고센터 (필라)
바클레이스 (네츠) - 명경기가 홈에서 많이나오는거 겉고 좋아하는 선수들도 많고 코트가 예뻐서..
모다센터 (포틀) - 포틀랜드 경기는 항상 재밌습니다!
타깃센터 (미네) - 개인적으로 엠블럼이 멋있어서
필립스아레나 (애틀) - 지역팬들을 유치하기 위한 새로운 시설증축과 이벤트를 굉장히 많이한다고 해서 가보고싶습니다. 그리고 전 애틀랜타 유니폼이 너무 예쁜거있죠

Comments

포틀 미네 브뤀 필라 애틀 차타고 이동하면 쩔겠네요.

WR

그래서 죽기전으로 목표를 세웠습니다 :) 스테이플스만 가봤었는데 다른곳도 중계말고 직접가보고싶네요

애틀랜타 구장이름 스테이트팜 아레나로 바꼈어요 기존 필립스사가 연장을 안하면서요

WR

아항.. 알려주셔서 감사합니다 지금까지 필립스로 알고있었네요

저는 스테이플스 센터에서 코비형이 뛰는 경기를 보는게 버킷리스트 중 하나였는데 이루질 못했네요..
지금은 TD 가든에서 뛰는 스마트를 보는 것 입니다!

WR
다음엔 스마트는 꼭 TD가든에서 보세요!!

퀵큰론즈, MSG, 스테이플스센터, 바클레이스센터 가보고싶네요.

경기 보면 유난히 바클레이스센터가 음향이 좋더라구요. 특히 덩크 사운드가 타격감이 생생하게 느껴지는게 마음에들어요

저는 체서피크 에너지 아레나랑 비빈트 스마트홈 아레나 가보고 싶네요 okc랑 재즈 홈 분위기가 장난없을 것 같아서요

WR

분위기 장난없다고 들리는 경기장이 몇개 있죠

뭐니뭐니해도 첫번째 위시리스트는 메디슨스퀘어가든 아니겠습니까?

스코샤뱅크아레나,,, 토론토 팬들 열기 정말정말 뜨겁습니다!!!

물론 전 에어캐나다센터일 때 갔지만요

(본 경기가 드로잔 커리어하이+프랜차이즈 하이 득점경기)

WR

개인적으로 토론토 팬들이 제일 열정적으로 응원한다고 생각합니다. 그 열기를 직접 느껴보진 않았지만 중계로 봤을때 엄청나더라구요

바클레이스 센터 5번가봤는데 갈때마다 좋았습니다.. 코트가 너무 예뻐요!!

저는 다행히 폴 은퇴하기 전에 도요타 센터에서 하이파이브까지 했네요이정도면 성덕인가요?

아틀란타에 살고 있으면서 가끔식 경기 관람하고 있습니다. 다른 지역 경기장은 잘 모르겠지만 아틀란타 홈 경기일때는 정말 미친듯이 선물 뿌려대고 이벤트 합니다. 홈 팀 져지부터 티셔츠 (중간 중간에 콘서트 티켓도 껴 넣어서 뿌리더라구요), 햄버거 프랜차이즈 상품권이랑 인형, 키스 캠, 댄스 캠, 어린이 농구팀 경기, 치어리딩 공연, 랩퍼 공연 및 DJ 쇼타임까지...

농구 관심 없는 와이프도 직관 보러 가서는 그 화려한 이벤트들과 선물 공세에 홀려서 맨날 가자고 졸라대네요 (존 콜린스 팬이 되어버린 건 덤...). 저도 티비로 보면 작탐 시간이 지루해서 풀 경기 잘 안보게 되는데.. 직관 가서 보니 작탐이 언제 끝난지도 모를 정도로 구성이 알차더라구요. 혹시 아틀란타에 오시는 분들 있으면 강추드립니다. 티켓도 싸서 1인당 $25-30 정도입니다.

참고로 경기장은 리뉴얼하면서 State Farm Arena로 경기장 명칭이 바뀌었습니다. 리뉴얼 제대로 해서 보는 맛도 좋네요.

WR

티켓도 싸고 이벤트도 많고 경기장도 새 경기장이고 정말 좋은 구단인거 같네요. 현지 사신다니 정말 부럽습니다!

제 버킷리스트는 샌프란시스코로 날아가 골스 새로운 홈구장 체이스센터 첫 개막전 보는 겁니다. 물론 돈도 시간도 없어서 못 갈 것이 거의 분명하다는 것이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건