Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 듀란트는 왜 인기가 없다고 폄하 당하는거죠?

올스타 선발 횟수 밑 득표, 유니폼 판매량, 연봉 외 수익, sns언급량, 레딧 팬페이지수 등등 거의 모든 지표에서 커릅을 제외하고는 오클시절부터 듀란트보다 우위에 있는 선수가 없는데
그냥 국내팬이 적어서 그런가요?

Comments

아마 다만 많은 팬과 다수의 안티를 동시에 가지고 있는 선수이기는 하죠?

저는 듀란트가 인기 없다고 폄하 당한다고 생각해본적 없는데... 안티가 많다 -> 인기가 없다로 전달이 된게 아닐까요?

WR

당장 아래글에 달리는 댓글부터 그런느낌이 아니라서요

동의합니다~

안티팬이 많아져서 인기가 좀 떨어진것도 맞는거 같습니다. 올스타 3차 투표까지 포지션 득표 4위까지 떨어진거 보고 놀랐네요

WR

르브론의 합류와 돈치치 폴조지의 분전에 의해서 표가 나눠진거지 당장 작년에도 서부 전체 2위 포지션 1위였죠.

상대적이죠. 실력에 비해 인기가 못 미치는 거죠. 빈약한 외모 탓이 크다 봅니다.

만약 돈치치가 듀란트 정도의 실력을 보여줬다면 어땠을지 상상도 안 가네요.

최근 몇년 간
가드3대장(커하웨)가 엠브이피 먹고 정규시즌에서 괴물같은 모습 보여주면서 언급빈도나 관심도가 약간 떨어지지 않았나 싶어요.물론 경기외적인 걸로 관심도가
상승하긴 했지만..

WR

거기서 언급되는 하웨보다 올스타 득표도 많고 저지도 많이 팔며 광고수익도 더 많죠

네 하든,서버럭 와의 비교라기보다는
리그 내 확고한 2인자였던 몇년 전의 듀란트와 비교해서 떨어지지 않았나
싶었습니다.

WR

몇년 전에도 릅듀라이벌리 때문에 2인자라는 이미지가 생겼던거지 사실 저지판매량이나 광고수익은 코릅 다음이 였어요. 지금은 그게 커릅으로 변한거 뿐이구요. 별반 달리진게 없는데

실력에 비해 인기가 적다는 뜻같습니다
폄하까진 아닌거같습니다

실력에 비해 인기 없는거 같습니다. 실력은 1등이라

실력에 비해 인기가 없다는 말이겠죠.아래 하든도 그렇구요.이게 딱히 폄하는 아니죠.
둘다 실력면에선 릅커랑 비교해도 손색이 없는데 인기에선 많이 밀린다는 말

WR

릅커가 진짜 인기로 역대급중에서 역대급인거지 듀란트정도면 어디가서 인기없다는 소리들을 정도가 아니에요. 역대로 따져봐도요.

듀란트도 릅커에 뒤진다고 말하기 힘든 역대급 실력이잖아요.그런데 인기가 그에 비해선 많이 차이나게 아래이니 나오는 소리인거죠.저는 하든팬이지만 하든이 실력에 비해 인기많을 요소가 적다는 건 인정합니다.이게 폄하도 아니구요.듀란트도 하든도 보통 대다수의 스타들에 비하면 인기 좋은 선수이죠.그런데 인기가 아쉽다는건 어디까지나 실력에 비해,현재위상에 비해 나오는 말이겠구요.

WR

릅커가 진짜 역대급으로 인기가 많은겁니다. 인기 그 자체로만 보면 둘다 역대 탑5안이에요. 그리고 듀란트는 하든이랑 묶일 인기가 아니고요. 저는 실력이랑 인기랑 대충 비례하게 인기가 있다고 생각하는데 국내팬이 적어서 그런지는 몰라도 인기없는 선수의 대명사같은 느낌이죠.

인기종합해서보면
르브론,커리가 100이라면
듀란트어빙쿰보가 60
하든레너드웨스트브룩폴조지 50
이정도 아닐까요?(로즈 돈치치는 케이스가 좀 특별하니 일단 뺐습니다.)
듀란트가 훨씬 먼저 떴고 절대적인기도 좀더 낫기는 했지만 지금 하든이 같이 묶이기도 그렇게 힘든 수준이라곤 생각하지 않는데요..르브론 커리빼면 그렇게 큰차이들 없는 것 같은데

WR

작년 연봉외 수익이 15m이상 차이나고 저지판매 3위와 9위인데 차이가 나는거죠. 커리랑 듀란트도 이정도 차이 안나요

듀란트가 어빙과 쿰보와 함께 묶일 티어는 아닌것같습니다

안티 감안해도 70-80정도는 위치해있는것 아닐까요 

르브론은 역대2위라고도 불릴만한 선수이고 커리는 올타임슈터1위에 리그의 패러다임을 바꿀만한 선수와 비교해서는 듀란트가 억울하죠

근데 사실 생각해보면 기준을 늘 릅커로 놓고 보니까 그런거지 듀란트도 수입을 봐도 그렇고 뭘로 봐도 그렇고 인기 많은 건 맞아요.. 오히려 릅커 인기는 느바 부흥기를 다시 가져왔다 싶을 정도로 인기가 이례적으로 많은 거 같고요. 둘은 그냥 아이콘인 격이니까 둘에다 비교하면 뭔가 불공평하게 아닌가 싶을 정도로요

난민간지 외모도 어느정도 영향은 있고

듀란트가 현재는 농구실력이 1등일지 모르나

르브론에 가려 쭈욱 2인자 신세였죠

근데 그 르브론을 막아선자가 듀란트가 아닌 커리였죠

듀란트는 골스와서 우승경력을 추가 시켰지만 경기외적 구설수도 있어서 그런게 아닌가 합니다

실력에 비교 합당한 인기가 있었다고 생각합니다 

이적전까지 르브론, 코비 그리고 14-15부터 커리 말고는 듀란트보다 인기있다고 할만한 선수가있나요

WR

저도 그렇게 생각하는데 국내팬이 적어서 그런지 여러 지표나 수치를 말해도 그때뿐이라서요.

아무래도 국내팬이 적은것도 한몫하는것같아요 

국내에서 NBA 하면 예전엔 코비 르브론 요즘은 커리니깐요

르브론은 그렇다고 쳐도

커리랑은 비슷한 티어인데 인기 차이는 어느 정도 나는편이라 그런거 같습니다.

커리는 리그 패러다임까지 바꿔버린 유니크함 때문에 인기가 비정상적으로 많은거죠

둘이 같은 평득 28-30안에서 논다고 실력으로 인기를 비교할수 없는 이유입니다

분명한건 당연한 말이겠지만 nba 전체로 보면 최상위권에 듀란트도 위치하죠.

인기가 실력에 비해 없다는건 KD의 실력 자체는 지금 인기 탑이라는 르브론/커리나 과거의 르브론/코비에 비해서 그렇게 떨어지지도 않는데 인기는 릅/커/콥보다는 조금 떨어지니까 나오는 이야기 같습니다. 

듀란트는 그래도 양호한 편이죠.

과거 던컨이나 현재 하든은 좀 심한편이죠.

실력과 경력에 비해서죠. 듀란트는 벌써 10년 전에 MVP 컨텐더 레벨에 오른 선수고, 여기에 파이널 MVP도 백투백이고요. 이 정도면 사실 르브론 커리 다음이 아니라 그 둘만큼 인기 누리면서 NBA 아이콘이 되어야 정상이니까요. 

르브론 못지 않은 능력치를 가지고 있지만, 르브론 인기에는 못미치니까요.

나중에 듀란트 원맨팀으로 뭔가 만들어내면 인기가 더 높아지지 않을까요~?

커리랑 함께 있을 땐 어쩔 수 없는거죠.. 커리의 인기가 팀과 리그 내에서 워낙 좋으니 상대적일 수 밖에요.

예전 이미지때문에 그렇게 인식하는분들이 많은거 같아요.
어느순간부터는 유니폼 판매, 수입, 올스타 득표수 어느걸 따져봐도 인기없는 선수가 아니죠.

폄하의 의미가 멉니까? 사전적 의미랑 너무 동떨어진 글입니다.

비교대상이 릅커니깐 상대적으로 떨어져보이긴하죠

듀란트는 인기 있을만큼 있는거 같은데 스타일이나 외모 등의 요소때문에 커리나 릅만큼 인기가 없는건 맞지만 그 둘이 특별한것뿐

하든이 진짜 특이한 케이스지 듀란트는 한창 폼 절정일때 올스타 득표도 엄청 했고 딱히 인기 없단 느낌은 못받았음

폄하라는 단어를 잘못 쓰고 있음.

실력에 비해 상대적으로 인기가 없음.

오클시절보다 국내에서 더 인기가 없음.

딱히 폄하받고있지는 않아보입니다만....오클떠날때의 모습때문에 안티팬이 있지만, 또 팬도 많습니다. 가드처럼 움직이는 7풋에 가까운 역대급 슈팅을 가진 스코어러라는 점에 좋아하는 사람이 많죠

적어도 실력만큼의 인기는 있는 느낌이긴 한데 올해는 좀 올스타 표가 많이 나뉘어서 다른때보다 순위가 떨어지는것 같긴 합니다

폄하까지 하는건 본적이 없는데요..그냥 그렇게 느끼는사람은 있겠지만요..

릅커급의 인기가 있어야 마땅한게
그게 아니라서 그런듯해요
골스 이적이 상황적으로 큰 역할도 했고
또 하필 골스라 커리랑 나눠먹는 것도 없지 않아 있어서..
(근데 mvp표든 인기든 나눠먹어서 손해보는건
듀란트, 커리 둘다 마차가지이기는 한듯요)

저도 궁금해서 아는 사람 몇 명에게 물어보니까 커리는 9명 올킬 릅이 5명 듀란트가 1명이네요....(하 웨 쿰은제로.... 농알못들이라 그럴 수 있습니다 들어는 봤냐 이거라서..)
국내 인기가 좀 덜해서 체감이 그런것 같네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건