Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

절대 오늘 한경기가지고 2 time mvp 선수를 평가하는건 말도 안된다 생각합니다

이미 이룬게 너무나도 많고 1옵션으로 우승도 해본 선수기에

오늘 경기 못했다고 선수의 가치가 낮아질 수는 없죠 (냉정히 현재 리그에서 커리와 비빌 수 있는 포가는 없다고 생각합니다)

그런데 저도 그렇고 대부분의 사람들도 그렇고 오늘 한 경기만 가지고 커리 활약에 대해 이야기 하는게 아니죠

이번시즌 커리가 출전한 동부디비젼 강팀과의 경기가 3경기로 기억합니다

커리는 시즌 초반부터 최고의 폼을 보여주고 있었지만 첫번째 밀워키 경기 때 시즌 로우급으로 경기력이 안좋았고 부상까지 당하게 됩니다

복귀하고 난 이후 4경기 평득이 30이 넘을정도로 좋은 활약을 보여줬죠 삼점도 50%에 자유투도 역대 1위권에 들정도로 폼이 좋은 상태였습니다 

그런데 그런 핫핸드 상태에서 2번째 밀워키 경기에도 말이 좀 나왔던걸로 기억했는데 공격에서는 아쉬운 부분이 꽤 많았죠

(이때는 상대 오펜스파울도 이끌어내고 수비공헌도가 괜찮아서 여론이 나쁘지않앗던걸로 기억합니다)

오늘 경기는 뭐 말할 필요가 없죠 수비에서는 미스매치 공략 당하면서 상대 공격수에게 엄청난 기회를 마련했으며 본인 공격때는 제 역할을 너무 못해줬죠.. 경기 초반부터 오픈3점도 많이 놓쳤으며 턴오버도 많이 기록했습니다

동부 1~2위 권 팀들과의 한 두 경기가 다른 팀들과의 한 두 경기 가치는 결코 같다고 할 수 없습니다  

어쨌거나 골스는 파이널 갈 확률이 꽤 높은 팀이고 커리는 역대급 포가 반열에 오른 선수로서 파앰이 커리어에 굉장히 아쉬운 선수죠 근데 파이널에서 만날 확률이 높은 팀을 상대로 항상 좋은 활약을 보이지 못하니 팬들은 걱정 반 아쉬움 반에 많은 글을 쓰는거죠

커리가 일반 포가였으면 이런 말도 안나왔죠.. 다만 역대급 선수니 가끔은 약팀 말구 강팀 상대로 커리어 하이급 활약을 해줬으면 좋겠다는 바람이 꽤 섞여있는 비판글입니다. 

단순히 오늘 한 경기 보고 판단하는거로 단정지으지 않았으면 좋겠습니다.

요약

동부 강팀과의 경기에서 안좋은 경기가 너무 많다.

오늘 한경기 보고 커리의 활약에 대해 논하는 건 아니다. 

입니다.

Comments

피지컬한 경기에 약한 건 태생적인 한계라고 보는데 사실 감만 좋으면 그런거 상관없이 다 때려박는게 커리이기도 하죠.

16년간 증명해도 1경기 끝나고 가루가 되는 선수도 있는데요 뭘

끊임없이 자신을 증명해야 하는 슈퍼스타의 숙명이랄까 비애랄까 할 수 있겠죠...

커리가 오늘같은 경기하는건 시즌전체를 봐도 2~3번 나올까 말까한 경기라 이경기를 가지고 그간의 커리어를 평가절하하진 않겠죠..... 일희일비하는게 계시판의 성향아니겠습니까?

르브론 이적후 첫경기 졌다고 게시판 터질듯이 노쇠화니 수비가 어쩌니 클러치가 어쩌니 하던거 생각하면 이정돈 애교죠..... 하물며 그땐 1차 스탯도 잘 나왔음에도 그랬죠.

그냥 오늘좀 못했구나 다음엔 잘하겠지 하고 넘어가시면될듯..... 어차피 다음에 또 커친넘 모드 나오면 또 열광할테니...

WR

글에 나오는 이번시즌 저런 경기만 두번인데요;

그런데 커리는 내쉬보다는 나은 대우죠. 내쉬는 결국 파이널도 못가보고 그에 따라 2번의 엠비피도 평가 절하당하는 경우가 많죠.

이러고 또 다음경기 삼점 10개씩 꽂는게 커리죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건