Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 불스가 8연패를 했을수도 있다?

오늘 토론토한테 골스가 패하는 모습을 보면서

문득 든 생각이 3핏 두번 한 불스라도 8연패는 절대 불가능하다

입니다.

조던이 갑작스러운 은퇴가 아니었더라도 3핏으로 왕조가 구축되고 나면

과다한 출전에 따른 체력소진, 동기부여가 약해짐, 주전들의 부상이나 이탈의 악재,

리그 타팀들의 견제 및 타도 의식, 연봉 및 팀내 입지에 따른 내적 갈등...

지금 골스도 아직 3연패는 못했고, 밀레니엄 레이커스도 4핏은 못했죠.

예전에 조던이 은퇴를 하지 않았더라면 불스가 8연패를 했을것이다

라는 의견을 본적이 있는데.. 실제로 첫번째 3핏 하고 난 직후에 조던도

이제 더 이룰 목표가 사라져 허무하다 라고 했었죠.

3핏 2번도 정말 어메이징한 대업 입니다. 8연패는 아무리 생각해도 미션 임파서블 입니다.

불스 왕조도 우승 과정을 면밀히 살펴보면 탈락 직전의 아슬아슬한 순간이 정말 많았죠.

Comments

세번 연속으로 파이널을 치루면 웬만한 체력으론 지칠것 같습니다. 그만큼 힘든 업적이겠죠 연속 이라는게

다른건 변수가 못되고 마사장 본인의 동기부여가 중요할듯 합니다. 언론이 좀 자극해주면 8핏 할듯

이게 정답이죠.. 마사장님 성격에 가만 있겠습니까!

피펜이나 그랜트가 중요했겠죠

어려웠겠지만 절대 불가는 아니었겠죠.
절대라는 말은 '해가 서쪽에서 뜬다'
같은 경우외에는 쓰기 어려운 단어입니다

실제로 그 동기부여 때문에 은퇴를 결정하게 된거죠. 이미 8핏은 못 한 겁니다.

den
11:26
검색 대상
띄어쓰기 시 조건