Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

돈치치 2번 가능할까요?

돈치치가 포워드보다는 가드로 컷으면 하는 바램이
있는데

공격에서는 1번 보조하면서 잘할거 같은데

2번 포지션에 빠른 가드들 상대로 수비가 될까요?

Comments

무리죠.
지금도 동포지션 빠르다는 선수들 만나면 버거워하는데요

힘들어요 댈러스가 그 수비부담 안고 기용하면 모를까 자신의 건강에도 별 도움되지않죠

수비시에는 필수적으로 스위칭 해야겠네요...

포워드로 뛰는게 좋을것 같은데요.
포지션 대비 힘이나 툴이 부족한편도
아니구요. 마룡이나 버틀러 같은 선수들과 프론트 코트를 구성하면 좋을텐데...

구지 그렇게 커야할 이유가 뭐조 

선수 본인의 몸을 위해서라도 풀타임 가드기용은 무리라고 봅니다.

수비때 몸 축날꺼 같아요

지금 많이 뚱뚱하죠 몸 만들면 모르겠습니다

듀란트도 데뷔때 팀에서 슈가로 키운다 해서 다들 반대했었죠.. 그 무릎 아작난디고해서요. 같은 이유라고 봅니다

공격 2번은 충분히 가능하다고 생각하지만
수비 2번은 장점이 하나도 없을 거라고 봐요

요즘 2,3번 구분이 명확한게 아니라서 그냥 공격은 2번, 수비는3번 하면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건