Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리=샌디쿠팩스

그냥 그런거같다고요...

Comments

한 시즌 외계인 시즌 보낸 페드로가 아닐까요

WR

한시즌 페드로는 역대원탑이라..

그때 시즌이 원탑급이라 언제나 있던 청개구리표가 없었던거 아닌가요

페드로는 역대 최고 시즌인데

커리는 역대급이지만 역대 최고는 아니지 않나요.

페드로 정규시즌 기록일텐데 저때 커리가 조던이 효율까지 완벽했던 평득35한 커하시즌과 비슷한 정도로봅니다

35득 조던까지요??

커리 해당 시즌이 per 역대 8위 , ws/48 역대 8위, 역대 BPM 5위인데

릅이 2008년 per 역대 4위 , ws/48 역대 5위 , 역대 BPM 2위 

요시즌 릅이 커리에게 밀린다고 생각하진 않습니다.

그리고 윌트 61년 평득 50점 25리바 역대 per 2위 시즌도 있구요.

73승까지 해냈으니까요

그렇게 치면 페드로와 더 맞지 않는데요.

페드로는 2000년 다승왕도 아니었고

보스턴은 플레이오프도 못갔어요.

페드로가 당시 역대 최고로 뽑히는 이유는 순수 세부 스탯때문이거든요.

한가지구종으로 센세이션을 일으킨 선수가 아닐까요 너클볼러 필니크로?

저는 좀 다르게 봅니다. 샌디 쿠팩스는 월드 시리즈에 강했다는 게 큰 특징이라서요.

WR

쿠팩스의 황금 5년이랑 정규시즌 한정은 비슷한거같아요. mvp먹은것도 그렇고 우승도 그렇고.

약간 다운그레이드 커쇼 같기도 하네요.

커리가 플옵에서 그정도인가요

퍼펙트 할뻔한 거나 고질적인 내구성 포시 울렁증 다르빗슈 같네요

커리가 입 떡벌어지는 시즌은 아직 한 시즌 뿐이지 않나요?

쿠팩스랑 비교하기에는 좀....

정규시즌은 살짝 다운이고 풀옵은 살짝 업인 커쇼가 적절하지 않을까요 

사실 커쇼가 독보적이었어서 다운 시키긴 해야합니다.

커쇼랑 비교라면 커리는 억울합니다 가을커쇼는 5선발급 그 이상도 이하도 아니거든요. 반면 커리는 2년째 1옵션급 활약이죠 듀란트란 괴물때문에 파엠은 못가져갔을뿐. 풀옵한정 커쇼비교는 커리의 대굴욕이라 생각합니다

정규시즌은 커쇼가 훨씬 억울하죠...
커쇼를 너무 과소평가하시네요.

아 풀옵비교란 전제를 빼먹었네요.커쇼 자료를보면 풀옵 시리즈가 뒤로갈수록 못하고 시리즈첫경기에 유독못합니다.물론 정규시즌은 커쇼가 억울하겠습니다

플옵때는 기대치에 부족하다는건 사실 커쇼나 커리나...
근데 애초에 플옵때 기대치 충족한 현시대 1번은 어빙 뿐이라...

den
lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건