Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론제임스는 잘하든 못하든 무조건 파이어납니다.

애초에 파이어 안나는거 부터 사실상 한물 갔다는 의미라고 봅니다.
1. LAL의 PO실패: 르브론의 잘못이다 vs 작년에도 못간 LAL선수진인데 못간게 당연한거 아니냐
1-1 코비와의 비교: 코비였으면 이 선수단으로 PO갔다 vs 뭔 소리냐 코비도 혼자있을때는 못가지 않았느냐

1-2 르브론의 부상: 르브론이 건강했으면 PO갔을거다 vs 부상도 실력이다
1-3 빌 월튼 경질: 또 르브론이 입김넣었다 vs 원래 능력 없는 감독이었다

2. LAL의 PO성공
2-1 1,2R탈락: 역시 동부에서만 왕이었다. vs 뭔 소리냐 이선수단으로 여기까지 온거만 해도 기적이다.

2-2 컨파탈락: KD한테만 몇번째 깨지는 거냐, 이정도 상대전적이면 KD가 릅 위다 vs 골스 이길팀은 역사상 없다. 조던 할애비도 이건 못이긴다 vs 조던이었으면 다르다. vs 조던도 파이널무패지 PO무패는 아니다
2-3 기적의 컨파뚫고 파이널 준우승
2-3-1 보스턴에게 패배: 어빙한테 참교육당했다. vs 감독차이다. vs 선수단차이가 극심하지 않냐 vs 작년이 더 극심했으니 르브론의 기량이 떨어지긴 했다.
2-3-2 토론토에게 패배: 카와이한테 또막히네 역시 기본기가 부족해서 락다운디펜더한테 락다운 잘당한다 vs 릅은 최선을 다했다.
2-4. 파이널 우승: 이젠 조던보다 위다 vs 조던이랑 동급은 되지 않나요.. vs 6-0과 4-6의 차이

3. 리핏성공

3-1 with LAL루키: 이정도면 조던보다 위다 vs 조던이 위다
3-2 with 슈퍼스타: 조던보다 위다 vs 조던은 누구처럼 x하게 애들 모으고 다니지 않았다

4. 은퇴 후

4-1 잉쿠볼의 성공: 이게 다 르브론효과다 vs 그냥 선수실링이 높았던 거다.

4-2 잉쿠볼의 실패: 이게 다 르브론때문이다 vs 그냥 선수실링이 거기까지였던거다.

휴.... NBA매니아 경력 1000일도 안되는 제가 생각해도 이정도 경우의수가 나오는데 실제로는 더 많은 주제로 파이어가 나겠죠.. 근데 저도 알면서도 그 파이어에 휩쓸릴것같네요

Comments

비시즌에도 파이어 나는데요 뭘..

동감합니다 재밌게 봤어요

진짜 정리 잘 하셨네요. 대부분의 경우의 수가 다 들어있는듯 해요.

사실상 슈퍼스타 선수의 자격이자 피할 수없는 그런 것이죠. 르듀커 모두 뭘해도 파이어는 날 거에요

이건 정성글임

슈퍼스타의 숙명이죠.

팬이 많은만큼 안티도 많으니까.

그래도 무관심보다는...

정성이 대단한 글이네요 

글 보는 내내 벌써부터 피로감이 확 느껴지네요 너무 정확한 것 같아요.

정리글 참 재밌게 잘봤습니다 너무 그럴듯 하네요

미리 성지순례 하고 갑니다.

완전 공감

근래 본 각종 ‘경우의 수’ 글들 중 가장 인상적입니다

경우의 수가 퍼펙트하네요 

알고리즘 보는 것 같네요

글 잘 읽었습니다.
릅의 팬도 아니고 헤이터도아닌 NBA팬으로 요새 릅 글을보면 뭔가 답답하네요..
어쩔수없는 것이라 생각해요.
그리고 1-3이 빌월튼이 아닌 루크월튼 아닌가 싶네요

네이버같은 곳에서는 지난 시즌  플옵 두고 약브롱이라고 까이더군요. 약물을 한 것이 틀림없다고요. 그 근거는 수염을 기르는 것이 턱이 자라는(약물 부작용이랍니다 그게) 것을 가리기위해서라나요. 하하.

나름 창의성에서는 점수 줄만 한데요?
까려고 마음 먹으면 뭐든 가능하구나 진짜

그러다 파이널준우승하니 다시 조롱하기 시작했죠 경악스럽게 잘하면 약탓 그러다 결국 지니 새가슴... 답은 정해져있습니다 르브론까기로... 그러려니 합니다 이젠...

글만 봐도 숨이 턱턱 막히네

르브론이 최고 선수이기 때문이겠죠.

다른 스포츠도 마찬가지입니다.

메시,날두가 1~2경기 골 못넣어도 게시판 난리나죠.

당장 수비만 봐도.. 

수비를 안함: 왜 안하냐?

수비를 함: 할 수 있는데 왜 안했냐?

이런 느낌?

이거 왜케 웃기죠?

앞으로 르브론 관련 글 쓰시는 분들은 위에 헤드라인 찾아서 복붙하면 좋을것 같네요. 흐흐흐

공감의 추천을 안누를 수가 없네요

거의 모든 경우의 수 네요. 정성글 

근데 저는 정말 르브론이 이렇게 논란이 되는 것 자체가 좋은 거 아닌가 싶어요. 정말 관심이 없다면 잘하거나 말거나 아무도 관심을 주지 않을테니까요.

그냥 현 느바에서 영향력이 가장 큰 선수이기에 어쩔 수 없다고 봅니다. 저는 논쟁도 과하지만 않으면 너무 재밌거든요. 다들 농구를 사랑하는 사람들인데 즐겁게 논쟁하고 얘기하고 그랬으면 합니다. 

이분 최소 이세돌.

정성에 무릎을 탁! 치고 갑니다.
어차피 쉴더들의 논리와 헤이터들의 논리는 보통 상식적으론 이해하기 어려운 것이 정상인지라.. 저는 여기에서 졸업했습니다.

재밌게 봤네요
그런데 1-3에 빌 월튼 아니고 루크 월튼인 것 같습니다

WR

아 오늘 랄경기보고도 헷갈리다니

미리보기 쿠키 안 굽고 봤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건