Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

(뻘글) 단순한 예감이지만..

오늘 랩터스가 백코트 듀오중 한명을 트레이드해서 로터리 드래프트픽을 얻을것이고, 그 픽으로 Shai Gilgeous Alexander (SGA) 선수를 노릴겁니다..!!!

랩터스는 분명 드래프트픽도 없는 팀인데도 불구하고 토론토 언론에서는 SGA 선수에 대한 얘기가 잔뜩 나오더군요. 단순히 캐나다 출신의 로터리픽 선수라는 이유 하나만으로는 언론측에서 이렇게까지 SGA선수를 조명해줄리가 없다고 생각이 들고, 왠지 모르게 랩터스가 은근슬쩍 노리고 있다는 느낌이 드네요.

처음엔 클리퍼스의 12픽정도를 노리나 싶었는데, 12픽까지 내려오지 않을 가능성을 염두에 둔다면 그냥 안전하게 탑10 픽정도에서 쇼부를 보지 않을까 싶네요.

Comments

알렉산더를 노리는 눈치싸움이 꽤 치열한듯싶네요.

WR

탑 10 가능성까지 올라오고 있더군요. 아마 에이튼 베글리 돈치치 JJJ 밤바 영 마포쥬 까지는 탑7 확정인듯 싶은데, 그 이후로는 사실상 실링도 비슷비슷하니 팀 Needs에 따라서 누가 뽑혀도 이상하지 않긴 하네요..

마크 스타인 정보라 헛소리는 아닌거 같지만 실현 가능성은 5% 미만으로 봅니다.

WR

랩터스 팬 입장에서도 사실 탑5픽이 아닌 선수를 위해서 코어를 파는건 아쉽긴 합니다만, 아마 단순히 SGA 선수의 영입을 위해서 코어를 파는것이 아니라, 이 트레이드를 시작으로 팀의 대대적인 조직개편이 될 가능성도 있지 않을까 싶네요. 사치세를 내면서라도 밴블릿 잡고 전력유지하는게 목적이 아닌이상 어떻게든 팀내 로스터 개편은 확정적일테니까요.

궁금한 점이 랩터스는 픽 보유 현황이 어떻게 되나요?

NBA 드래프트 사이트 들어가보니 이번 년도에는 1 라운드와 2 라운드 픽 둘 다 하나도 없던데

어떻게 된 건지 알 수 있을까요?

WR

드마레 캐롤 처분하느라 올해 1라픽&2라픽 둘다 브루클린에게 줬습니다. 캐롤 처분하고나서 팀성적이 오르긴 했지만, 브루클린에서 캐롤이 다시 살아난점을 생각해보면 캐롤의 기량문제가 아니였다는게 밝혀졌죠...

막판에 SGA주가가 급상승하네요..
워크아웃때 엄청났나요?

WR

이 선수 워크아웃 소식은 전혀 못들어본것 같네요.. 사전에 지명약속을 받은게 아닐까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건