Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론을 싫어하는 축에 속하는데도..

지금까지 봐왔던 르브론 중 올해 르브론이 커리어 중 가장 완벽한 거 같네요.

클리브랜드 1기 시절, 마이애미 시절보다 지금이 훨씬 무서워 보입니다.

이제 말년에 접어든다고 봤는데..아닌거 같네요. 제 눈에는 지금이 최전성기 입니다.

슈팅력 뿐만 아니라 코트비전도 올해가 최고인거 같고..운동능력은 내려갔다해봐야

여전히 느바 탑급이고..대단함을 인정할수밖에 없네요.

Comments

저도 비슷합니다. 르브론이 전에 야투50 3점35 정도 했다면 속공을 제외한 야투는 40, 들어가는날을 제외한 3점은 30정도 느낌이었는데 올시즌은 뭐 속공이나 리듬슈팅 없이 그냥 괴물이네요.

올시즌 들어서 트랜지션이 확연히 줄거나 그런건 없는데요. 클블 때나 그 이전 마이애미때나 트랜지션 비율은 20%정도 차지했었고 이건 다른 득점상위권 선수들과 비슷한 수준입니다. 르브론이 특별히 리듬슈터라 점퍼 기복이 심하다는 것도 그냥 편견일 뿐 실제 기록은 그렇지 않습니다.

다른 선수들도 야투 50이면 속공을 제외한 야투는 40입니다. 노비츠키 같은 선수 빼면요

농구뿐 아니라 모든 스포츠종목을 통틀어도 우사인 볼트, 펠프스 등을 제치고 원탑 먹을 정도의 운동능력을 가진 운동선수이니 더욱 분발해야..

슈팅이 물이 오르긴했지만 원래 르브론이 슈팅이 나쁘지않은 선수였기에 그래도 전 08년~12년 사이의 르브론에 비하면 지금이 훨씬 만만하것같네요.
그때는 슈팅이 들어간다 하는 날이면 막을수있는 방도가 없었으니까요.(동료의 삽질외에는)

WR

슈팅이 나쁘지 않다와 좋다는 천지차이죠..그리고 무엇보다 그시절보다 코트비전 차이가

커보입니다. 그때도 코트비전은 좋았지만 지금은 사기적이네요.

저도 아직 르브론 안티 쪽인데, 정말 실력이 물이 올랐습니다.
충분히 인정할만하고 이제 호감으로 바뀌고 있습니다.

WR

전 아직 호감은 좀..아직 싫지만 대단한건 인정합니다.

저도 안티쪽인데 점점호감되고있어요...진짜 인정안할래야 안할수가없게끔 잘하고있어서

농구 경지 자체가 좀 더 올라갔고
몸도 미친 관리로
세월역풍을 나이에 비해
워낙 미미하게 받다보니...
그리고 태생적 운동능력이 GOAT급이니
좀 떨어져도 현리그에서 피지컬로 그를 압도할 사람이 있는것도 아니고요
여전히 제가 볼땐 계속 르브론 vs 서부 파이널 승자 구도로 몇년 갈 것 같네요
몇몇 사람이 우려하던 노쇠에 따른 경기력 저하폭이 비상식적으로 작아요
한시즌 한시즌이 남들 20경기 단위처럼 늙어가죠

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건