Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여러분이 본 최고의 클러치 샷은 무엇인가요?

저는 클러치 샷은 생방으로 봐야만 진짜 의미가 있는 거라고 생각하는데

여러분이 생방으로 직접 보신 클러치 샷 중 최고는 무엇인가요?

저는 다 최고였지만 가장 기억에 남는 3가지는

15-16 시즌 골스 VS 오클 커리의 마지막 딥 쓰리 (제가 12년도부터 커리의 빅팬이었던데다가 이 때 군대에서 막 말년 나와서 기분 좋은 상태로 보고 있었터라 더 기억에 남네요)

마찬가지로 15-16 시즌 골스 VS 클블 파이널 7차전 어빙의 쐐기 3점 (이건 커리팬인 저로서는 잊을 수 없는 충격의 침몰샷이었죠..... 저는 클블은 별로 안 좋아하지만 어빙은 무척 좋아했는데 이 샷을 보고 좋아해야 할지 말아야 할지....)

마지막으론 12-13 시즌 히트 VS 샌안 파이널 6차전 레이 알렌 성님의 연장가버리기~ 3점슛 (이 때 친구 리그패스로 봤던가?? 기억이 잘 안나는데 어쨌든 친구랑 같이 보고 있었는데 그 자리에서 소리질렀습니다. 진짜 처음으로 스포츠보다가 소름 돋은 거 같네요!! 요즘도 가끔씩 돌려봅니다.)

Comments

저도 마지막 만렙형님의 3점슛이 딱 첫번째로 머리를 스치네요,,

안티 마앰빅3였음에도 불구하고 알렌옹의 3점은 아직도 생생합니다

0910동부컨파 2차전 버저비터

0809랑 헷갈리신듯 0910은 보스턴올랜도컨파였습니다

멜로와 릴라드 팬으로서

2010년 2월 멜로v르브론 쇼다운에서 르브론 위로 점퍼를 성공시킨 멜로의 위닝샷

2014년 5월 휴스턴과의 플옵 시리즈를 마무리 시켜버린 릴라드의 버저비터 -하워드의 표정까지 완벽했던 연출...

이 두 장면을 뽑고 싶습니다.

저도 릴라드가 가장먼저 생각나네요. 다음 경기에선 휴스턴이 이길 것같은데?? 라는 생각을 하던 중 릴라드의 딥3, 그리고 하든의 수비, 하워드의 얼빠진 표정까지

하든은 릴라드의 마크맨도 아니였는데요... 고정관념이 이렇게 무섭네요.
다시 영상보니 양팔 축 늘어트리고 어슬렁 거리던 릴라드의 연기에 당시 릴라드의 마크맨인 파슨스가 반박자 늦게 반응했습니다.

https://youtu.be/CCNkEyX6xFA

저는 하든이 릴라드의 마크맨이라고 한 적이 없고 '하든의 수비'라 했습니다... 이때당시 파슨스가 놓친후에 하든이 멀뚱멀뚱 서서 릴라드에 안붙은 것에 대해 사람들간에 이야깃거리가 된 걸로 압니다. 그래서 릴라드 마크맨이었던 파슨스대신 하든이 뇌리에 남았네요. 저도 하든 엄청 좋아라합니다

아 저도 기억이 나네요. 파슨스가 놓쳤으니 그걸 커버 안한 하든 잘못아니냐 이런 이야기가 몇번 나왔지요.

저는 굳이 파슨스가 따라가고 있는걸 하든이 자신의 마크맨을 버리고 같이 따라가야 했는가 하는 이런 의견도 있었덨걸로 기억합니다. 대체적으로 하든이 굉장히 잘못했다 이런 반응보다는 하든이 커버해줬으면 좋았을텐데 정도의 아쉬움이 많았습니다. 물론 페이드 어웨이 3점 버저비터를 넣은 릴라드는 굉장히 칭찬받았구요.

저는 릴라드만 칭찬해도 될만한 글에서 하든의 수비 이야기가 나와서 릴라드의 샷이 하든의 수비 때문에 나왔다고 이야기 하시는줄 알았습니다.

제가 앞뒤 자르고 조금 예민하게 반응한면이 있네요. 아무쪼록 사과드립니다.

괜찮습니다.농구팬하면서 알게모르게 자기가 좋아하는 선수나 팀이 저평가나 공격당하는 느낌받아 좋아할 팬은 없죠
올시즌도 재밌게 즐깁시다^^

nba를 본지 얼마 안되서....
제가 본 것 중에 가장 기억에 남는건 지난 시즌 워싱턴 전에서 르브론의 극장 3점입니다..

커리웨이다운타운뺑!!!뺑!!!오왓어샷프럼커리!!

신발장수의 the shot.
당시에 유타에 거주하던 시절이라 유타
응원하면서 티비 생중계로 보다가 먹고있던 도리토스를 집어던졌습니다.

WR

와 그래도 the shot을 생방으로 보셨다니 부럽습니다

저는 하이라트는 수십 번 본 거 같은데....

코비 팬이라 그런지 이 경기를 뽑고 싶네요.

https://youtu.be/ACZnF87Iy84

이건 정말 잊혀지지가 않네요. 지금도 생각날때마다 가끔 돌려봅니다. 이때만 해도 진짜 7번시드로 피닉스 잡고 2라운드 올라가나 싶었죠.

뭐 최근엔 커리 오클전 연장 빅3죠 2위는 똑같은 경기 4쿼 이기형 동점 샷 이구요

15/16 서부 컨파 6차전 이궈달라 to 탐슨의 역전 3점슛이 기억 나네요.

분위기 다 넘어갔다고 생각한 경기였는데..꾸역꾸역 따라가다 마침내 역전하는 기적을 목격했죠.

라이브로 보면서 전율이 일었습니다 

제레미 린 @ 토론토

Lin for the win~ got it!

더 라스트샷
어부샷
오리샷
알렌 6차전
다 라이브로 봤네요

티맥타임

전 뭐가 있을까하고 생각했는데, 작성자님하고 전부 동일하네요... 허허 다만 전 어빙팬입니다  어빙의 그 샷 이후, 다음해에 커리가 비슷한 위치에서 어빙앞에두고 인유어페이스 3점슛 넣는데 만감이 교차하더라구요 음.. 

15-16 파이널 어빙님의 파이널 클러치 스텝백 3점

멜로의 시카고전 연속 3점, 릴라드의 플옵 끝내기 3점이 떠오르네요

알렌샷 보고 5분을 멍때렸죠

골스vs오클 그경기는 정말 스토리가 기가막혔죠.

커리제외한 골스의 3점이 4쿼터중반까지 거의 안들어갔었고..

서버럭과 충돌로 인해 커리가 부상치료하러 락커룸으로 나갔다가 wwe로얄럼블처럼 뛰어들어오고..

마지막은 정말 커리답게 종결지었죠. 시간이 아직 더 남았는데 왜 저기서 던지는거냐고 인터뷰했던 그린도 기억나네요 크크

생방으로 봤던 샷 중에 기억에 남는 건 브랜든 로이의 휴스턴을 상대로 왼쪽 45도 깊은 3점이 생각나네요...

번외로 생방중 가장 기억에 남는 장면은 메타 월드-피스 (구 론 아테스트)가 관중으로 뛰어 들었을때.... 정말 재밌었었습니다

o.4초 샷

음..레이 알렌의 브런이는 내가 구한다 샷이랑 코비의 은퇴경기 더 샷, 그리고 커리 오클대첩 중거리 핵탄두, 어빙의 응~우승이야 샷이 있네요.

T-MAC

알렌의 6차전 3점 지금껏 본 농구경기중 최고의 경기였고 최고의 클러치샷이었습니다

르브론 세번째 우승 7차전때 이궈달라 블락한거랑 카이리 3점이요. 그것만큼은 라이브로 봤어요

카이리 삼점보다도
더 블락에서 깜짝놀라 소리질렀네요
형이 왜 거기서 나와?

96-97 파이널 1차전 ,
마이클조던의 게임 위닝점퍼.

0809릅 올랜도 컨파2차전 3점샷
앵클게임 커리
너무나 고마운 앨런형님의 연장행 뱅!!
또 고마운 어빙의 7차전 더 샷

레이 알렌하고 코비가 생각나긴하는데 가장 최근은 작년 크리스마스매치였나? 어빙이 탐슨 앞에두고 위닝샷 넣은게 생각납니다.

전 길교주의 버저비터가 생각나요 던진 슛이 들어갈줄 알고 뒤돌면서 두손 올리는....

저도 아레나스 한표요! 손꼽을수있는 미친 퍼포먼스 였다고봐요

작년 파이널 3차전 듀란트 3점

레지밀러가 닉스 보내버린 경기요

웨스트브룩.
덴버 침몰과 더불어 트리플더블신기록
버저비터 승

this is my house

https://youtu.be/7xlCbpPN8rs

https://youtu.be/xv47Cjdnc_A
부랜든 뤄이

2012년 봄에 있었던 벚꽃멜로의 4쿼터 동점 클러치 3점과 연장 결승 역전 클러치 3점. 소름이었어요.
그리고 2009년 웨이드의 this is my house 경기.

그러고보니 둘다 상대팀이 불스네요..

https://www.youtube.com/watch?t=16s&v=oN_BYvvestc

https://www.youtube.com/watch?v=-AfJGwMQiXI

두샷 모두 고개끄덕.. 직접 느낀 샷으로는 레이알렌의 6차전 동점 샷이네요

르브론이 플레이오프에서 올랜도 상대로 2경기 연속 버져비터 터뜨리지 않았나요? 한경기였나.. 가물가물하네요. 아무튼 그때 기억에 남네요.

코비가 피닉스 상대로 동점 버저비터+연장전 게임엔딩 버저비터 날린게 기억에 나네요 생방으로 보고 있었는데 너무 좋아서 방방 뛰었던 기억이..

저도 빅3 만랩형님 꼽습니다.

저도 파이널 7차전 어빙샷은
정말 소름이었습니다
그리고 만사마 슛도 잊을수없구요
개인적인 기억에
빅베베 플옵 위닝샷
길교주 뒤돌아보는 클러치

폴피어스 아이콜더게임
크리스폴 1415플옵 1라 7차전 위닝샷

개인적으로 98서부컨파 6차전 스탁턴의 3점을 꼽습니다.

전 티맥타임이 첫번째 그다음으로 앵클 게임

최근에는 서브룩 시즌트덥 확정경기 위닝샷이요

04 파이널 2차전 코비의 연장행 3점
09 동부컨파2차전 르브론 역전3점버져
13 파이널 6차전 알렌 3점
10 서부컨파 5차전 아테스트 이상한슛
17 파이널3차전 듀란트 풀업3점
09,10시즌 코비 웨이드앞에놓고 무빙3점 백보드 샷
기억해보니 많네요;;

2010 서부결승 5차전 아테스트의 버저비터...
이 슛이 들어가는 순간 내쉬의 선즈는 이제 끝이구나.. 라는 생각이 들어서 굉장히 슬펐었죠

보면서 소리 지른건 어부 0.4초랑 커리 오클전 롱3.

저는 팬심담아
14-15 서부플옵1라 클퍼vs샌안 크리스폴 클러치샷 꼽아봅니다.
경기초반 햄스트링부상으로 나갔다 들어와서 보여준 역대급경기력..
중반에 롱3버저비터도 넣어주고 마지막 대니그린 던컨 상대로 한 결승클러치득점까지!
하지만 2라운드에선 휴스턴 골무3인방한테ㅠㅠ 그그컨이깨지나싶엇는데..

버저비터라고 하기는 좀 그런데 티맥타임을 라이브로 봐서 이 이상의 무언가는 생각하기가 힘드네요. 심지어 샌안팬이었던지라..

13-14 vc 댈러스 시절 1라운드 산왕전 역전 버저비터죠!

마사장의 더 샷이요. 

당시엔 커리어 마지막 슛이라고 생각했으니 더 임팩트였죠

98. 파이널 6차전 조던의 더샷

엘에이가 전당포 시절 디트상대류 유일이긴 코비 3점요

den
lal
13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건