Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든이 mvp를 차지할거라 예상되는 이유

휴스턴과 오클라호마의 차이입니다.

Comments

OKC가 휴스턴에 지면서 좀 꺾였다고 봅니다.

웨스트브룩이 휴스턴과의 승차를 극복할만한 미친 임팩트로

60득점+@ 트리플더블이나, 30-20-10 같은 스탯을 수 차례 뽑아내면 모르겠지만요...

시즌전 예상에서 휴스턴은

플옵도 간당간당한 평가였는데

전체 승률3위라니..

이번에는 하든이라고 생각합니다.

같은 스탯으로 

서브룩이 휴스턴 성적 이고 

하든이 OKC성적이라면 

백퍼 만장일치 서브룩이죠 

전 오히려 서브룩표가 얼마나 나올까가 너무 궁금합니다 

저도 하든 조심히 예상해 봅니다. 개인성적은 득점2점낮고 리바도 2개정도 낮은데 어시는 1개가 더 많습니다. 하든이 약간 밑에 있다 볼 수 있겠지만 둘다 포가 포지션이여서 리바보단 어시가 더 중요하죠. 개인적인생각이지만 물론 휴스턴도 하든한테 어시밀어주는경향이있지만 서브룩한테도 리바랑 어시 너무 심하게 밀어줘서. 그래서 팀성적이 중요하다 하는것 같습니다. 여기서 하든은 커버가 되고 서브룩은 약간 부족해보입니다. 조심히 하든 예상해봅니다....

의외네요.. 하든이 지지를 많이 받아서요
MVP 투표 결과가 팀 때문에 갈릴 정도로 오클라호마가 팀성적이 나쁜것도 아닌데말입니다.

저는 제가 죽기전까지 절대 못볼줄 알았던 트리플더블 시즌을 작성한 (심지어 부상도 없었죠) 서부룩이 수상하길 기원합니다

의외까지랄게 있나요

지금도 nba.com mvp race 1위는 하든인걸요

의외라니요?지금 하든이 가장 강력한 후보인데요 휴스턴과 오클 팀성적은 차이가 좀 나죠

저도하든한표네요

하든도 개인성적 충분히 좋고 팀성적은 서브룩에 비해 확연히 좋죠. 하든이 탈거라 생각합니다.

전체3위 휴스턴 하든 줘야된다고 생각됩니다

하든과 서브룩 비교에 TS%가 언급이 안되는게 놀랍네요. 대단히 중요한 스탯인데.. 어떤면에선 리바운드 보다 중요하다고 보는데요. 서브룩이 리바운드 2.5개 더 잡은 대신에 슛, 자유투 미스로 포제션 날린게 하든보다 경기당 3개 이상 많습니다.

TS%가 전부는 아니죠. 효율지표인 PER는 웨스트브룩이 하든보다 높습니다. 전 하든과 웨스트브룩이 거의 비등한 개인성적을 선보이고 있다고 보네요.

저는 TS%가 전부라고 한적 없습니다
다만 대단히 중요한 지표인데 언급이 안되고 서브룩이 무조건 개인성적은 앞선다는 여론이 의아하다는거죠.
그리고 저는 PER이 효율지표라는 것도 동의하지 않습니다. PER은 이름만 보면 효울을 나타내는거 같지만 사실 '효율만' 나타낸 지표가 아니라 '효율도' 나타낸 지표죠. 생산성과 효율이라는 두가지로 구분했을때 오히려 생산성의 영향이 더큰 지표입니다. 서브룩이 PER이 높은건 생산성이 어마어마해서지 효율이 좋아서가 아닙니다.(다만 효율을 출전시간 대비 생산성으로 정의하면 좋은거 맞습니다만 농구에서 흔히 말하는 효율은 포제션 대비 생산성이죠) 즉 서브룩이 1차 스탯 볼륨이 1등이고 PER도 1등이니깐 서브룩은 생산성도 1등이고 효율도 1등이야 라고 할수 있는게 아니란거죠
오히려 효율은 다른 MVP후보에 비해 서브룩이 떨어지는 편입니다. 다만 생산성이 어마어마하기에 개인성적이 최고인건 맞다고 봅니다.

온코트 마진도 그렇고 서브룩도 앞서는거 많습니다

하든도 앞서는거 많고요

그냥 서로 개인성적이나 2차스텟은 거의 비슷비슷한 수준입니다

단지 팀성적의 차이가 있을뿐이죠

네 저도 개인성적은 서브룩이 근소우위라고 봅니다.다만 1차 스탯 볼륨만 보고 모든 스탯이 서브룩이 앞선다고 하는 거나 스탯차이가 생각보다 크다는 의견이 많아서 좀 의아한거죠

버럭 mvp!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건