Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보스턴은 골밑자원들 중 누구와 재계약을 할까요?

다들 아시는 것이지만 보스턴은 센터가 약합니다. 그런데 골밑(센터&파포) 자원 자체는 많은 편입니다. 그런데 그 많은 자원들이 다 올시즌 끝나고 자유계약이더라구요.

타일러 젤러는 팀옵션 (8,000,000)

아미르 존스는 완전 FA

요나스 예렙코 완전 FA

켈리 올리닉는 제한적 FA

만약에 이들을 다 안 잡는다고 하면 보스턴에 남는 골밑 자원은 알 호포드 뿐입니다. 물론 FA로 골밑 자원을 물어올 수도 있고(보스턴은 FA 최우선으로 고든 헤이워드를 생각하는 듯하지만) 안테 지지치라는 유럽 알박기를 데려올 수도 있습니다. 하지만 그래도 저 4명 중 1,2명은 재계약을 해야 하지 않나 싶습니다. 기본적인 뎁스는 꾸려야죠.  

저 4명 중 누가 남고 누가 떠나게 될까요?

Comments

젤러는 놔줄듯 하고 올리닉은 타팀에서 꽤 높은 가격을 부를것 같습니다
예렙코, 아미르, 지지치에 추가로 fa를 노릴듯 합니다

헤이워드를 영입하려면 브래들리가 트레이드 되지 않는 이상 젤러의 팀 옵션을 포기하고 나머지 세 선수에 대한 버드 권한을 모두 포기해야 합니다. 그리고 남는 것은 룸익셉션과 미니멈 계약만 가능합니다. 결국 넷츠픽으로 뽑은 선수와 크라우더 또는 브라운으로 트레이드 형태로 빅맨 보강을 해야할 것입니다. 만약 헤이워드 영입이 실패로 끝난다면 올리닉이 아무래도 가장 우선 순위가 되겠죠. 

WR

그렇지는 않습니다. 위의 4명을 다 빼고 보스턴의 내년 보장 샐러리는$61,733,926 밖에 안되거든요. 

http://www.basketballinsiders.com/boston-celtics-team-salary/

맥시멈으로 헤이워드를 영입해도(연평균 3000만 달러 선, 계약 첫해는 2500만 달러 정도) 샐러리가 꽤 남습니다. 워낙 저비용 고효율 선수들(AV, 아이재아, 크라우더)이 많아서요.  

거기에 넷츠픽 (1픽 가정, 7밀)에 지지치 연봉 (1.6밀), 그리고 incomplete roster 2명 금액 (1.6밀)을 넣으셔야 합니다. 그럼 61.7+30.9+10.2하면 102.8이 딱 됩니다. 즉, 샐캡이 103밀로 잡혀야지 저 이하로 잡히면 넷츠픽이 2픽 이하이거나 추가로 로지어를 내보내야 할 것입니다. 

그리고 헤이워드 맥시멈은 CBA개정으로 샐캡의 30%인 30.9밀부터 시작해서 최대 5%로 인상됩니다. 즉, 4년 133밀 수준 입니다. 

WR

올시즌 호포드 정도로 생각했는데 실상은 훨씬 더 비싸군요.

네, 예전 CBA에선 실제 샐캡보다 조금 낮은 기준에서 30%를 잡았다면 새 CBA에서는 샐캡 액면가 그대로에서 30%를 잡고 상승폭도 4.5에서 5%로 오르면서 전체적으로 많이 올랐습니다. 한팀에 맥스 선수를 다수 데리고 있지 못하게 하려는 조치로 보입니다. 

그런면에서 저는 불확실한 헤이워드 영입에 목매달기 보다는 조금 손해를 보더라도 버틀러 영입을 강하게 밀어붙였어야 한다고 생각했는데 이제 기회는 드래프트 데이 딱 한 번 남았네요. 만약 헤이워드 영입이 불발되면 일전에 나온 기사처럼 정말 팀은 IT를 팔고 넷츠픽 선수를 중심으로 리툴링에 들어갈 가능성도 높아 보입니다. 

올리닉은
잡는게 좋은데
타 팀에서 비싸게 불러서 갈거같아요

젤러랑 예렙코는 놔주고 아미르를 싸게 베테랑 미니멈이나해ㅓ서 잡고 올리닉은 타 팀에서 비싸게 데려갔으면 합니다. 가격은 비쌀거 같은데 수비가 안되서요 켈리는...
준수한 센터를 구해와야 하는데 몇녕동안 못 구한 그놈의 준수한 센터... 이번에도 어렵겠죠?

지지치가있잖아요
저는 이아이 잘거리라 봅니다

다 안잡을거 같습니다
이는 올시즌 데드라인전 선수 보강을 안한데서 볼수 있죠
그럼 FA+트레이드 아니면 FA+픽으로 힘을 기를거라 보는데
전 왠지 그리핀 영입 버틀러 트레이드 영입할거 같다는 생각이 듭니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=4541784

올리닉싸면 잡고 비싸면 놔줘야 한다고 생각하구요 젤러는 팀옵션 포기후 싸게 잡거나 아미르 존슨을 베밀로 잡는 것 정도 생각해서 그것도 안되면 그냥 지지치 데려오고 나머지는 줍줍 할만한 센터 데려오는 선에서 영입했으면 좋겠습니다

지지치 야부셀레 둘을 다 부르고

나머지빅맨은 합리적인 금액내로 채울 것 같습니다

나머지는 다 놔주데... 올릭닉은 고민 좀 할겁니다.

BQ와 시야가 괜찮고 3점이 좋은 빅맨이라..

다만 수비적 한계가 뚜렷한 선수라서 너무 비싸면 패스할듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건