Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스티브 커 감독이 정말 대단한 건 말이죠...

오늘 승리로 

오라클 아레나 승패 마진이 무려 +99 라는 점이죠.

107승 8패..

Comments

와우..

가히 오라클던전이라 부를만하네요

스티브커가 대단하기보단 팀골스가 대단한거죠

물론 마크잭슨 때부터 다져온 부분을 스티브커의 전술과 합쳐만든게 지금의 팀워리어스지만

마크잭슨때 저런 기록을 내진 않았죠.

스티브커가 부임하고 저런 기록을 낸거니까 스티브커가 대단한거죠.

커가 부임하고 선수들 포텐이 터져서 그렇지 커가 전술적으로 특별하다고는 생각 안합니다. 룩월튼 관련해서 기사 나오는건 이유가 있다고 봐요 올시즌 지나치게 기계적인 로테이션이나 의도적으로 커리의 픽앤롤을 제한시키는 점이나 지나치게 시스템에 기반한 패스농구 하려는건 단점도 워낙 명확해보여서요

근데 레이커스는 왜이리 못할까요

거기에는 커리랑 탐슨 이궈달라가 없으니까요

둘 다 대단한 것 같아요. 커가 오기 전에 마크잭슨이 팀을 잘 다져 놓은건 맞지만 골스라는 팀이 여기까지 온 건 커감독의 공헌도 또한 무시할 순 없죠.

역시 골스 걱정은 쓸데 없던 것...

8패 중에 클블비중이 무시무시하군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건