Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지가 정말 수비형 센터와 뛰기를 원한다면.. 스퍼스 와야 하는 거 아닌가요?

리그 최고의 빅맨 수비수 중 한 명인 던컨이 있는데 말이죠(.......)

챈들러가 더 젊고, 더 점프 높게 뛰지만 토탈 수비력에서는 역시 컨형이죠... 공간을 잠식하고 툭 처내는 블락은 일품이구요.. 림 프로텍팅은 작년 기준으로 컨형이 훨씬 낫습니다. 

둘의 수비력이 백중세라고 하지만 공격력에서는 넘사벽이죠.. 던컨은 아직도 혼자서 생산성을 보여줄 수 있지만 챈들러는 커리어 내내 스스로 공격을 해내는 선수는 아니구요.. 그렇다고 던컨이 포제션 많이 먹을라고 욕심 부리는 선수도 아니죠..

결론은 수비는 둘이 비슷한데 공격에서 알드리지가 훨신 편한게 던컨이란 점입니다. 스퍼스가 불리한 점이라면 스플리터 베인즈가 나가는 상황인지라 백업에서 알렉스 렌이 뛰는 피닉스에 뒤지는 거죠.. 

결론...

진짜 딱.. 딱 한 번만 스퍼스 빅 FA함 먹어 봅시다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Comments

근데 원래 알드리지가 계속 샌안 가고싶다고 했던거 같은데 빨리 결정을 못하는 이유가 뭔지 궁금하네요..

뭐 급할건 없지만 가고싶은 팀이 있고 그 팀에서 그토록 원하는데 말이죠.. 
어쨋던 얼른 결정좀 해줬으면 좋겠습니다... 아직 하루밖에 안됐지만 지치네요 

제가 다른 글에서 썼지만, 아무래도 알드릿지는 샌안이라는 팀 자체가 기존에 쌓아놓은 이미지가 있어서, 자기가 여기에 들어갈 경우, 샌안의 강력함에 편승했다는 이미지를 약간 꺼리는게 아닐까 싶습니다. 

그게 아니라면, 누가 봐도 샌안에 가는게 정답인데, 이렇게 여러 팀을 만나고 다니는게 설명이 안되죠.

더 젊고 탤런트 넘치는 팀에 노장이 들어가는 경우야 그렇게 표현할 수 있겠지만 주전 다 늙어 은퇴하네마네 하는 팀에 젊은 선수가 들어가는데... 편승은 절대 아니라고 봅니다.

예를 들자면 히트나 클블에 가는 밀러, 존슨 등등 정도면 편승이 맞겠죠. 핵심도 아니고 네임벨류는 있지만 어쨋든 벤치플레이어... 러브가 자기 빠지고 준우승한 클블에 남는다고 편승이라고는 안 합니다.

쇼핑할 때도 옆사람이 지칠 정도로 이것저것 꼼꼼히 재보고 사는 사람이 있듯이, 알드리지의 쇼핑취향이 이러이러하다 정도로 봐야겠죠.

스퍼스가 모든 지표에서 우세하긴 한데
사람이 항상 이성적인건 아니다보니...
워즈는 그래도 계속 스퍼스 미는 것 같긴 합니다

근데 생각보다 스퍼스는 움직임이 별루 없는거 같아요... 랄을 포함한 알드리지를 원하는 팀들은 활발한 활동을 하는거 같은데...
샌안이 단지 기사화가 안돼고 있는 걸까요?

카와이와 대니그린을 잡으면서 스플리터를 트레이드해 샐캡 여유분을 만들었고,
포포비치, 뷰포드, 던컨, 파커, 카와이, 밀스까지 총출동해서 1차 미팅을 마친데다가,
이번에 LA에서 레이커스랑 2차미팅을 잡은것도 스퍼스와 2차미팅이 LA에서 잡혀있어서 겸사겸사 레이커스와도 미팅을 한다는걸보면...

가장 활발하게 움직이는 팀이 스퍼스입니다...

몰랐던 사실이네요

다 뉴스화 된 것들이고 그냥 샌안 팬들이 조용할 뿐인거죠...

던컨 파커 카와이에 밀스..?! 밀스의 입지가 생각보다 대단하군요.

밀스가... 포틀랜드에서 드랩되어 알드리지와 2시즌동안 같이 뛴적이 있더군요...

성격이 워낙 좋으니 거기서도 응원단장했을테고...
뭐... 인맥도 총 동원하겟다... 이런거겠죠...

흠.. 사실 저라도 좀 부담은 있을 것 같습니다.

스퍼스가 누가 한 명 툭 튀어나와서 날뛰는 팀은 아니지만..
그래도 기존 멤버들이 워낙 뿌리가 깊으니
본인입장에서는 여러 생각이 들지 않을까 궁예질 해봅니다.

컨이형이 30분 이상 안뛰잖아요?
백업센터가 너무 없는데...
라고 생각할듯

샌안을 가게되면 정말 우승전당포급의 로스터지만

'알드리지가 추가된 샌안왕조'의 느낌이랄까요?

개인적으로 피닉스에 갔으면 좋겠다라고 생각하는데요.
만약 행선지가 피닉스로 결정된다면
'피닉스에 입성한 알드리지'의 느낌이 날 것 같아요.

알드리지가 수비형센터랑 뛰고싶다면 ...피닉스도 유력해지겠네요..

던컨이라면 정말 배울 것도 많을 텐데요 특히나 알드리지같은 타입이 던컨의 미덕을 흡수한다면 그야말로;

수비형 센터와 뛰고 싶다는것만 보면 선즈랑 샌안이랑 큰차이가 없어보이지만 모두 수비형 센터에만 초점을 맞추는데 알드리지 내심은 확실히 모르지만 알드도 이제 우승반지와 파엠이 탐나는 시점이죠. 것도 본인 중심으로...
선즈는 알드가 가도 우승하기에는 부족해보입니다. 나이트 블랫소가 얼마나 잘맞을지도 시행착오를 거쳐봐야하고 챈들러는 부상위험과 이제 운동능력이 떨어지고 있죠.
샌안은 오면 알드가 공격에서 중심 카와이가 수비에서 중심 파커 지노 던옹이 팀중심을 잡아주며 홈타운 보이의 이점과 던옹의 후계자 자리도 차지할수 있습니다. 우승가능성도 골스 클블 다음정도로 높아지구요.
알드가 내심 팀을 정햤으면 빨리 선택했으면 합니다 그래야 선택된 팀도 다음 무브를 준비하죠. 늦게 선택할수록 선택되는 팀도 힘들어집니다.

던컨 : 니가 오면 웨스트도 올꺼야. 연봉은 내가 줄일께.

알드리지 : 리얼리?

---------------------------------------------

던컨 : 니가 오면 알드리지도 올꺼야. 연봉은 내가 줄일께.

웨스트 : 리얼리?

이렇게 양쪽으로 떡밥던져서 스퍼스 역사이래도 최대 FA를 영입해봅시다.

그러니 제발 알드라마 좀 끝내주면 안되겠뉘?

가족도 옆에 있고 좋아하는 던컨도 있고, 오면 1옵션이고, 우승 컨텐터인데!!!!

형 20mil 사기 당하지 않았어?

은근히 보면 피닉스가 낮게 보시는 분들이 있는듯 해요 뭐 물론 지난 성적에서 할 말은 없지만요

챈들러 영입한 시점에서, 알드리지가 오면 지난 피닉스와는 전혀 다른 팀이라고 생각합니다.
스쿼드만으로 우승이 가능하지 않다는 건 이미 너무나 잘 알려진 일이고, 알드리지 입장에서 자기 중심의 젊고 익사이팅한 팀을 원할 수도 있는
문제입니다.

텍사스가 세금이 없는 점, 가족이 살고 있단 점에서 샌안으로 갈 확률이 80프로 이상일 거란건 자명한 사실이지만,
피닉스가 알드리지가 와도 매력적이지 않다거나, 아님 그래도 우승권팀이 아니다라는 건 의미없는 얘기 같습니다.

작년 피닉스가 망한게, 3가드 시스템하면서 드라기치가 그동안의 희생에 불만품어 트레이드 요청했고, 드라기치가 나간 이후, 모리스형제가
득세하면서 팀케미스트리가 무너진데에 큰 원인이 있습니다.

짧은 기간이지만 나이트와 블렛소는 잘 어울렸고, 나이트가 밝힌데로 블렛소는 이타적 플레이를 하며, 나이트도 듀얼가드에 만족감을 나타냈습니다.
블렛소와 나이트의 정착은 작년 드라기치와 블렛소 콤비만큼 위력을 발휘할 걸로 보이고요.

피닉스의 약점인 골밑 수비와 공격, 공수리바운드가 문제인데, 챈들러로 이미 약점을 완벽히 메꾼데다, 알렉스 렌이라는 상승세인 센터가 백업으로 받치고 있단 점은 벤치와 주전의 뎁스가 두껍다는 반증이죠. 알드리지가 오면 누구랑 플레이하든 수비의 부담을 최소화 시킬 수 있단 장점이
있습니다.

꼴지유력 후보에서 드라기치+블렛소 콤비로 당장에 플옵권전력으로 발돋음한게 불과 1년전입니다. 그만큼 나름 팀체계만 잡히면 언제든 반등할 팀입니다. 약점은 사버지만..

알드리지입장에선 위에서 말했든, 당장 전력은 샌안이나 휴스턴에 부족하지만, 자기가 농구하기에 더 심적으로 편한 팀일 수도 있는게 피닉스일 수도 있습니다. 1-2-5번이 4년계약이상 고정된다는 점 (즉 전력이 상당기간 유지된다는 점), 젊고 에너지틱한 선수들과 같이 할수 있단 점에서 피닉스도 알드리지가 좋게볼 여지는 충분히 있습니다.

일단 이렇게 글은 썼지만, 샌안으로 갈건 알아요, 누가봐도 샌안이기 때문이죠
근데 알드리지가 오면 단순 플옵급이 아니라 컨텐더팀으로 갈거라고 생각하는 마음에서 글씁니다
(이렇게 생각하는 이유는 서부에서도 전력이탈 있는 강팀들이 있어서도 있어요)

동감합니다. 저는 샌안 6, 피닉스 3, 그 밖의 다른 구단 1 정도로 보구요. 피닉스를 택해도 전혀 이상하지 않을 상황이라 봅니다.

쉽지 않겠지만 알드리지가 빨리 결정해줘야 성적을 원하는 본인에게도 합류하게 될 팀에게도 유리할텐데요... 당장 샌안만 봐도 알드리지가 빨리 합류해주면 곧바로 웨스트한테 대시해서 계약을 따낼 기회가 생기겠죠. 웨스트가 미니멈에 움직일 지는 모르겠지만 고려중이라는데 찔러볼 기회라도 얻어보려면 알드라마가 빨리 종영되야 말이죠. 알드리지가 샌안을 선택하지 않을 경우도 플랜비로 웨스트를 봐야할텐데 일단 빨리 결정해줘야 신속한 세컨드무브가 가능하겠죠.

샌안으로 오라 알드리지여!!!!!

이러다가 알드리지 - 웨스트 둘다 샌안 가면 대단할것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건