Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

담시즌 부터 디비전우승 어드밴티지가 없어진다면?

담시즌 부터 디비전 우승팀 시드가 없어진다던데요.
그러면 플옵 진출 전멸되는 디비전이 나올수도 있나요?

Comments

적어도 아틀란타에서 토론토는 나가지 않을까 싶네요

애 하필 애틀란틱 디비전이 태그죠.. 그거 없이도 세팀이나 플옵 나갔습니다.

참고로 역대로 따져봤을때 승률로 9위인 팀이 디비전 리더 자격 따문에 플옵 간 적은 한 번도 없습니다.

WR

규정상 가능은 한건가요? 아님 디비전 1위하면 8번시드라도 챙겨주나요?

규정에 따르면 승률상 9위해도 디비전 1위면 4번 시드 먹습니다. '그게 뭐야!'라고 생각하셔도 이런 일이 한 번도 일어난 적 없고, 앞으로도 일어나지 않을 것이기에 걱정 않으셔도 됩니다.

WR

아니 그게 담시즌부터 없어진다고해서 질문드린겁니다.

네? 그런 규정이 없어지니까 이제 승률 9위가 4번 시드로 진출할 일이 없을것이라는 의미였어요. 여태까지는 아예 그런 사례가 없었고요. 원래 규정대로면 가능은 합니다.

WR

전 왠지 인디애나, 올랜도(또는 샬럿), 마이매미가 토론토, 보스턴, 브뤀린 밀어낼수도 있을거 같아서요.

결국 8등안에 들면 플옵은 갑니다.
그리고 팀상황에 따라
플옵갈 수도 있고 못 갈 수도 있는거
아닌가요? 평생 강팀인 팀은 없습니다.

WR

그렇죠.올해 싸웨디비전이 총원 플옵진출하는 진풍경이 나왔듯이 담시즌 부터는 규정변화로 인해 전멸하는 디비전이 나오는 진풍경이 연출될수도 있겠다는 거죠

그런 비극은 없기를 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건