Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

노아가 전성기 기량을 회복할수 있을까요?

원래 공격은 포기하고 디펜스와 리바 준수한 패싱력으로 먹고들어가는 선수인데
부상이후 급격히 떨어진느낌이고 원래안되던 공격력은 극악으로 치닫는 지난 시즌이었습니다.
플옵에서 모즈코프가 부럽게 느껴질 정도였어요 연봉차가 얼만데

올해 우승권을 목표로하기 위해서 가장 아쉬운 포지션이 센터아닌가 싶습니다. 기량회복이 되면 기대해볼만하지만 쉽지 않을것같은 예감이라..ㅠㅠ

여담으로 버틀러가 에이스급으로 성장해주긴했지만 아직 투박한면이 남아있어서 온전한 에이스로는 좀 아쉬움이 남는 것같아요. 플옵에서 로즈와의 시너지가 나쁘진않았던거같고 좀 더 개선하면 리그 탑클래스 앞선이 될수 있지 않을까요?

일단 드래프트에서 하나 잘고르면 좋겠네요 시카고 우승하는거 보고싶어요 정말

Comments

간절합니다. 우승
노아가 작년처럼 컨트롤타워 역활만 온전히 해줬어도 클블 시리즈 가져갔을텐데
노아가 너무너무 힘겨웠죠....
건강한 로즈와 노아
좀더 성장한 지벗과 회춘하신 가솔형님이시면 정말 올해는 붉게 물들수도

노아의 경우에선 실질적 기량하략도 있지만 롤배분 문제도 있다고 봅니다.

로즈 부상시 일종의 컨트롤 타워 역활도 했고. 공격에서의 롤도 적지만 분명히 있었죠. 하지만 로즈 복귀 +가솔의 합류로 부여받은 롤이 확 줄었습니다.

또 발이느린 가솔을 커버하기 위해 수비도 골밑보단 커버위주로 다니다 보니 리바수치도 감소했죠.

롤 감소에도 묵묵히 뛰어주는 이 선수가 감사하지만. 공격에서 좀더 갈고닦을 필요거 있다고 봅니다. 현재는 너무 애매해보여요.

공감합니다 노아가 희생 많이 했죠. 부상도 계속 달고 뛰고. 근데 공격력 가뜩이나 안좋았는데 플옵땐 심하더라구요. 이지 레이업 놓치는게 놀랍지 않을 정도로. 플옵때 유난히 컨디션이 안좋았던거 같아요. 어이없는 패스미스도 많았고

무릎과 발목 완치도 안되었는데 부상을 달고 경기를 뛴 노아라 정상적인 플레이가 힘들죠.

그런데다 가솔이 나올 때 4번으로 뛰고 깁슨이 나올 때 5번으로 뛰니 어려울 수 밖에요. 노아의 이해할 수 없는 플레이들은 이렇게 나왔고 티보두의 무리한 골밑 쓰리 로테이션(가솔-노아-깁슨)으로 플레이오프 때 결국 퍼졌습니다.

노아의 최고 장점은 수비에서 골밑 컨트롤 타워, 슬래셔들을 돕는 스크리너, 찔러주는 패스, 리바운드, 달리는 빅맨이죠. 오죽했으면 별명이 BQ 장착한 타이슨 챈들러일까요. 현재 구성에서 득점은 가솔이 해주고 있고 미로티치가 3점슛이 좋으니 지금 팀 상황에서 8득점 12리바운드 4어시스트가 딱 노아스러운 스탯이라고 봐요. 물론 몸 자체가 완전히 회복됐다 가정하고 말입니다.

공격력은 노아 특유의 역할이 있기에 자유투와 미들 점퍼의 정확도만 높여도 팀에서 롤 100퍼 완성이라고 봅니다. 이제 감독도 바뀌었으니 노아의 장점이 또 나올지 봐야죠. 이상 불스팬 입장에서 개인적인 의견입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건