Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국선수가 어지간한 천재 아니면 nba가기 쉽지않죠

신체조건+운동능력+ 농구에 대한 기본적인 센스 + 본인의 노력+ 환경 = 느바리거

한국선수들도  저 조건중에 1~2개 정도는 느바급으로 충족한 선수들이 있겠지만
그것만으로는 힘들죠.

하승진도 신체조건 빼고는 하나도 충족시키지 못하니 방출

nba 평균키가 대충 198~200 정도인걸로 아는데

진짜 선택받은 인간들입니다 ;;

Comments

천제->천재..태..태클은 아닙니다만 본문제목이 살짝 문법이 오타나셨네요

WR
쥭고싶네요
쥭지 마세요. 올레 사세요.

충분히 날 수 있는 오타였습니다 편하게 생각하세요

만약 허재 정도의 천재성을 가진 인재가 미국에서 태어나
거기서 자라고, 학교를 다니고 농구를 배웠다면
충분히 느바를 주름잡았을 거라고 봅니다....
제레미도 사실상 동양인일 뿐, 미국 농구라고 봐야하죠.

린 나오기 몇달 전 만해도 이런 글 본 느낌이네요.

그 당시는 한국인 넓게는 아시아인이 NBA 통하기는 힘들다는 뉘앙스였던걸로...

저 또한 아시아인에 NBA진출과 더불어 어느정도의 성과물에 얻는다는것에 대해 부정적이었는데..

선입견을 깨고 린 선수가 등장을 했고...

제2의 린선수가 안나오라는 법 없죠 보는것만으로 즐겁네요~

천재가 아니여도 좋은 선수가 나올지 모르죠~
린이 아시안으로서 준수한 신체사이즈를 가졌지만,
그렇다고 해서 아시아인으로서 불가능한 신체사이즈를 가진 것은 아닙니다.
다만, 한국 선수는 린처럼 노출되는 기회를 못가졌을 뿐이겠죠.

전 린으로 인해서 아시아 농구선수에 대한 편견이 깨지고, 종국에는 한국선수가 NBA에 나가리라 생각합니다.

노모가 아시아 투수에 대한 편견을 깻고 그 결과 박찬호가 성공했듯이요. 박찬호가 위대한 투수가 된 것은 노모의 공도 있다고 생각합니다.

한국선수는 가능해도 한국 시스템 하에서 큰 선수는 힘들 거 같습니다

격하게 동감합니다.

그래도 린덕에, 환경만 된다면 동양인도 가능하다로 인식이 바뀌었다는것부터가 대단한 변화인듯.

국내농구 시스템에서는 불가능하지 않을런지...

중국의 순예같은 경우에 운동능력도 나쁘지 않다는 평가를 들었고 신체사이즈는 매우 좋았음에도 느바에서 쩌리도 못되었으니...그렇다고 순예가 한국선수보다 기술력이 떨어지지도 않던데.. 결국엔 아시아 농구와 미국농구는 기술력의 차이도 심하다고 생각되네요.

거기다 최진수 선수도 미국 처음 갔을때 의사소통이 힘들었고 거기다 체력적인 문제가 가장 적응이 어려웠다고 하는걸 보면 어릴때부터 미국시스템에서 커야되지 않을까 싶습니다.

전태풍이 말하길...  그나마 KBL 선수중에는 김선형이 도전해볼만한 선수라고 하더군요...... 운동능력도 동양인으로써는 최상급이고 제레미 린이랑 스타일도 상당히 유사한 편이죠....

결정적으로 코트비전이랑 팀업부분에서 차이가.. 운동능력이랑 신체조건은 비슷한거 같아요.

린을보고 국내농구팀들도 느끼는 바가 있겠죠..

린이아마 한국농구의발전에 많은도움이될거라고생각합니다.. 더이상 한국농구도 이런시스템을 유지할려고하지않겟죠..

김선형 선수 키 +3cm 정도에
웨이트 10kg~15kg 이상하고도
그 운동능력이 유지된다면
해볼만하지 않을까 싶은데요
제레미 린이 암만 미국인이라고 한다고 해도 동양혈통에 황인종이기 때문에
이런 기대까지도 하게 만들었다는것만 해도 꽤나 큰거 같습니다.
마이클조단이 어쩌구 저쩌구 한다고 해도 이런얘기는 안나오니까요

일단 영어랑 문화 적응하는게 운동선수에게 제일 걸림돌이죠

실력은 되는데 입증하지 못하고 되돌아오는 경우가 많죠
den
lal
13:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건