Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

It is not enough to win a battle

졌잘싸, 네 오늘 그것이 나왔죠

전반에 꾸준맨 반스가 버텨주고 보스턴 저승사자 힐드가 또 한번 대박 터졌는데

보기님의 야투가 5/20 

보기의 유일한 단점(?)이 스태미나 기반이라 체력이 떨어지면 

슛이 안들어 가는데 지난 시즌에도 3번 포지션 보다가 제대로 퍼져서 망했죠 

시즌초 월드컵 다녀와서 부진하다 최근 살아났는데 

팍스 나가고 많이 뛰다보니 햄스트링 부상 오고

넷츠전에서도 빠지고 오늘도 완벽한 상태는 아니였던지라 부상도 있었고 안터진게 하필 오늘 이네요

그래도 경기운영은 핸들러 중엔 가장 좋으니 체력관리 건강관리가 관건이고

반스는 뭐 홈 원정 백투백 안가리고 참 늘 꾸준해요 

막판 테이텀의 노골적인 클러치 1:1 세번을 모두 봉인시키고 틀어 막은 락다운 수비 

다만 자일스를 기용하려면 좀더 전반에 데드먼의 삽질때에 기용하지

자일스가 다혈질이라 막판에 칸터랑 심리전 걸려서 파울하고 상승세 탈만 했는데

자일스 홈즈 교체 판단이 아쉬웠네요

그래도 끈끈한 경기력은 정말 많이 올라왔네요 

이게 강팀으로 가는 경기력이지 하고 느껴져요 원정인데도 말이죠

2쿼터 핫한 반스때 만든 10점 리드를 쉬러 간 사이 안일한 3점 난사하다 망해서 동점되고 

전반 막판 어이없는 연속 패스 미스로 11턴오버 14점 준건 너무 치명적이였지만 

후반에 다 수습했고 반격을 보여줬어요

비엘리차도 이번 원정길은 쌀쌀한 날씨 만큼이나 혹독하네요

턴오버도 많아지고 팀에서 최고 3점슈터였는데 많이 고전하네요

아마도 주전으로 나오다 보니 체력이 문제인지 잘 넣던 딥쓰리 마저 실종 되었어요

팀 보스턴 - 브라운은 언터처블급이였고

저의 오늘 보스턴 베스트 플레이어는 스마트 

참 공수 오늘 해줄때 해주는 보스턴의 팀 컬러가 어빙보다 더 어울리는 선수 맞네요 

마치 녹색피가 흐를거 같은 보스턴의 리더

어쨌건 아쉬운건 아쉬운거고 솔직히 잘했습니다 

비주전 멤버인데도 비등하게 잘했어요

힐드가 보스턴 수비에 초반에 살짝 고전하다가 결국은 특유의 리듬을 완전 찾으면서

왜 힐드가 킹스의 최고의 슈터였는지 여실히 증명했습니다

핸들러들이 좀더 인사이드를 공략하고 패스를 넣어줬다면 하는 

인사이드 공략을 좀더 못살린게 아쉽지만

힐드 반스가 분전하고 보기가 경기 운영하고 하면 

필라델피아 전에서도 좋은 경기 기대해야겠네요

Good Game Fellas

https://www.youtube.com/watch?v=eokSe6y3fQc&t=0s

Comments

오늘 버디는 커리가 안부럽더군요. 반즈도 지금 저 활약이면 리그 어디서도 꿀릴게 없는것 같고.

세르비아 두 친구 단점이 체력이 약하다는거죠. 백투백 보그단&비엘리차 역시나 부진했습니다 ㅠㅠ 힐드가 미친 활약을 보여줬는지라 오늘 패배 정말 아쉽네요. 보그단이 마지막 2번의 실책만 없었다면.. 그리고 자일스는 아직도 이해불가네요. 홈즈가 부상도 아니고 자일스가 흥분하고 본헤드 파울로 경기를 망치고 있는데 4쿼터 4분여까지 계속 길게 끌고 갈 필요가 있나 싶네요. 자일스 득실마진 -5가 계속 눈에 맴돕니다.

WR

자일스는 장단점 사이의 갭이 너무 심하죠 

센스로 단점을 커버하는 스타일인데 심리적 이슈에 까놓고 경기에 뛰어야 경험하면서 고치지 

무릎도 안좋아서 늘 불안한 건강문제까지 있으니 그래서 이번에 팀옵션 안한거 같아요 

indmil
denlal
denmin
denlal
ncaa
denlal
min
bos
bosmia
cleorl
cleorl
dengsw