Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC가 먼저 1승한 지금, 앞으로의 시리즈 향방은?

압도적인 정규리그 1위 DB가, 추가로 KCC 상대로는 정규시즌 상대전적 5승 1패였던 DB가,

어제 4강 PO 1차전에서 KCC에게 일격을 당하고 시리즈 선승을 내줬습니다.

이 시점에서 앞으로의 시리즈 향방이 어떻게 될지 매니아 분들의 생각이 궁금합니다 

Comments

알리제가 있으면 3:1 보는데 없는 상황에서는 음… 그래도 kcc가 어렵지 않게 이길 것 같습니다

2차전은 알리제가 없어서 어떻게 될지 모르겠네요. 농구가 원래 기세 싸움이지만 현재 농구는 기세가 게임뿐아니라 시리즈 전체를 관통해서 말이죠. 만약 2차전 KCC가 잡으면 그대로 3-0갈거 같습니다. 김주성 감독이 그렇게 기민하게 움직일지 모르겠지만 워낙 코치진들이 경험치 높은 인물들이 많아서 예측이 안되네요. 인게임내 조정 능력은 김주성 감독이 완전히 어제 밀려버렸죠.

DB가 반등하려면 강상재가 올라와야 하는데 송교창을 이기는 그림이 안그려지네요. KCC가 올라갈 듯 싶습니다.

1차전은 db의 전열이 다 가다듬어지지 않은 상태였던거 같고..kcc는 존슨 부상, 허웅 부상이 변수 아닐지

그래도 아직 db 우위 봅니다. 갈수록 체력에서의 우위가 나타날듯

Kcc 3:0 셧아웃 승 예상합니다

알리제가 없고, 라건아가 1차전때 오버페이스를 한 덕에 버틴거라

2차전은 DB쪽으로 봅니다. 향후 시리즈는 알리제 몸상태에 따라 달라지겠네요

정규리그부터 이 두팀의 경기를 봐오면
송교창과 최준용이 강상재보다 한티어 위라는게 보입니다.
강상재 김종규가 좀 더 분발해줘야해요.

포인트는 알바노일거에요 정규시즌에도 두팀간의 대결에서 차이는 알바노가 만들어 냈거든요 알바노가 공간을 휘젓고 빈곳의 선수들에게 패스했을때 김종규 강상재의 외곽슛이 막기 힘들었던건데 어제처럼 알바노가 막히면 김종규 강상재도 같이 사라져버립니다

2차전은 알리제존슨 부상으로 잘 모르겠네요 전창진 감독도 그냥 홈에서 끝낼 생각으로 2차전은 힘 안들일꺼같긴 합니다

전감스타일이면 3연승 원할듯요.내일도 넘기대됩니다.

오히려 알리제존슨 부상과 허웅의 상태를 고려해 2차전 몰아치기 할 것 같습니다. 공격 vs 공격으로 맞불 놓을 거 같아요. 

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건