Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

플옵 kcc는 정규에서 보였던 약점이 다 사라졌네요

kcc팬들이라면 모두가 알고 있던
정규 kcc의 큰 문제점 3가지
용병약함,1번 수비 최악, 전창진 감독 고집
플옵에서 이 세가지가 모두 해결 된게 큽니다!

용병에 좌지우지 되는 kbl 리그
정규 건아는 이제 없고
34득 19리바의 회춘 건아 든든 건아가 있으니
kcc 선수들의 플레이가 힘이 들지 않습니다.
각자 본인 역할에 충실하면 되니까요..
허슬 플레이, 리바운드를 위해 몸을 던지는 모습등 정규와는 180도 다른 건아네요.

수비가 10개 구단 중 최악인
이호현이 정규 kcc 주전 1번
플옵에서 에피가 1번 주전으로 올라오면서
에피30분 이호현 10분의
플레이 타임 변화가 kcc에게 엄청 큰 도움이 되네요.
1번이 수비가 되니
kcc 모든 포지션에서 수비가 잘 이루워 지고 있고 이부분은 전창진 감독이 플옵에서 제일 만족하는 부분입니다.

가장 놀라운 변화는 플옵 전창진 감독입니다.
선수구성, 교체타임, 작탐 끊는 스킬까지
정규와는 너무 다른 최고의 모습을 보여줍니다.
정규의 전창진 감독은
1번으로 이호현을 고집했고 아무리 뚫려도 교체란 없었는데...
디비전에 이호현이 6점 먹히니 바로 에피로 교체해 버립니다.
정규에서 비교적 기회를 많이 줬던 이근휘도 쓰지 않고요.
흥분하는 모습도 정규 때보다 훨씬 줄었습니다.

세가지 큰 약점이 해결되니
kcc는 정규때보다 플옵에서
훨씬 강하고 잘합니다!

Comments

거기다가 짬빠에서 나오는 상대팀 감독의 항의가 너무 강한거 아니냐는 강한 항의까지...

WR

짬빠가 다르더군요

수비약하던 이호연자리를 에피스툴라로 바꾸니까

약점이 1도없어졌네요 정말

전창진 정규때 답답한 선수기용 올드한 전술 매년 용병 트러블 너무 답답해서 솔직히 욕 많이 했는데
민망할정도로 이번 플옵서 달라진 모습이네여 일부러 연막작전 핀건가? 싶을정도입니다

이렇게 한 순간에 달라질 수 있는 거였는데 몇달동안 왜 그러신건지...? 이해가 안 가요

아쿼 없이 국내 멤버 + 라건아로 슈퍼팀 이야기 나왔는데,

에피스톨라가 공수에서 아쿼 역할 제대로 해주니 팀 분위기가 많이 올라가네요

전창진 감독님 개인에 대한 호불호와 별개로,

감독 경력에서 나오는 단기전 대처가 현재까지는 매우 잘 되고 있는 것 같습니다.

로슨과 알바노가 그냥 당하지는 않을테고,

다음 경기 어떻게 대응책을 짜올지 기대가 됩니다.  

정말 전창진 감독님 정규에서 연막친건가 싶을만큼 너무 달라져서 놀랬네요..

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건