Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

1. 알바노 및 db 팬에 대한 배려 없는 글쓰기로 인한 도의적인 책임

2. 대화 내용을 커뮤니티에 올리시고 조리돌림 시도하신 것에 대한 법률적인 책임 가능성

솔직히 억울하다고 하실 부분은 없어보입니다.

공무원이시면 이런 글을 쓰지 마시고 더욱 자중하시는 걸 추천드리구요.

WR

공무원은 이런글 못쓰란 법이 있나요?
위에는 다 인정해도 마지막 멘트는 받아들이기 어렵습니다..

제가 뭘 하겠습니까. 판검사도 인사 평정 때 말 나올까봐 송사 다 조심합니다. 애초에 사기업이 아닌 공무원은 민간인과 갈등 조심해야 하는데 아직 그 부분을 못 느껴보신 걸까요...

그리고 글 수정 좀 그만하시구요... 계속 쓰셨다 지우니 다른 사람들이 맥락을 이해 못 하잖아요.

WR

죄송한데 저 이번 글 수정은 없었는데요..

저한테 다신 댓글 수정하신 것 아닌가요?

왜 구단에 도움을 요청하시나요? 이해가 가지 않네요.
구단이 도와줄 명분이 있다고 생각하시는건가요?
그리고 이 글에서도 실명을 언급하시고요.
먼저 글 지우시고 그분께 사과 하세요.

WR

이강인님은 아이디가 많은가 보군요

전 많네요. 아이디 몇개를 돌려씁니다.

.

법적으로 문제가 될거같진 않는데
그냥 글 다 내리고 카톡 차단하는게
속 편한 길일거 같네요

저도 법알못이긴한데 이름나왔다고 고소가 된다고? 싶어서 놀랐네요. 경찰서 가시면 저런걸로는 안받아줄거같아요

이름이 있고 프사가 있어서 특정 될 가능성이 있는거 같은데
내용이 법적 대응할 내용이 아닌거 같아요
근데 이걸 글쓴이가 문제 삼으면 일이 커질수도 있어 보이네요.

물론 저 글쓴이 분이 잘했단건 아니지만 상대방도 카톡아이디를 턴거나 마찬가지인데
법은 어렵네요

그냥 차단하고 아무것도 안하셨다면...내용이 법적 대응할 내용까진 아니죠.
근데 커뮤에 실명까지 올린게 1번으로 개인정보보호법 그리고 글 자체도 조리돌림 해달란 뉘앙스가 보이는 부분이 문제가 되보입니다.

WR

저도 별 신경 안씁니다만.. 만에 하나입니다
오히려 제가 역고소할 타이밍 잡고 있습니다(무고죄)

딱히 털었다는 표현이 여기에 맞을까요…?검색만 해도 뻔히 나오는 아이디 그대로 카톡아이디로 쓰시면…. 요즘 세상엔 너무나 쉽죠

구단에 민폐끼치지 마세요 구단에 무슨 도움을 요청합니까?? 그냥 글 삭제하고 예전처럼 보세요...

무슨일인지 설명 가능하신분

1. 글을 올리셨는데 그 글이 비판을 많이 받았습니다.
2. 어떤 분께서 카톡(매니아 아이디와 같음) 아이디로 글쓴분에게 카톡을 보내서 글 내리라 했습니다.
3. 그 카톡 내용을 (카톡 보낸분 닉네임이 실명) 그걸 그대로 캡쳐해 올렸습니다. 실명이 나왔고요.

아이고야... 둘다 잘한건 없어보이는대 구단에 요청은 왜 하시는거지...?

모르겠습니다. 저도

자꾸 kbl탭에 올리시는 이유는뭔가요?

이미 본인이 잘못한건 알고 계시고 상대가 진짜로
고소하면 어쩌지 걱정하시지 말고 카톡있으시니
대화하셔서 서로 일크게 안만드는 방향으로 가세요
여기에 글쓰신분 도와줄 사람 없어요 뭔 도움드릴게
있겠어요 성인이시니 법률상담을 받으세요 더이상
글쓰시는것도 하지마시고 댓글도 그만쓰세요~~~
이성적 판단이 잘 안되시는거 같으니 좀 차분하게
계시고 고소거리가 안될수 있으니 걱정하지 마시고
주무세요

그런데 구단에 무슨 도움을 어떻게 요청하신다는 건가요?

아이고 적당히좀 하세요.. 개인적인 일은 알아서 처리하시길 바랍니다..

처음쓰신 원글이 뭐였을까요 궁금하네요

1. 알바노 왜쓰냐고 함
2. 두경민을 써야된다고 함
3. 욕하는 댓글에 대댓글 끝까지 담(근데 논리없음, 그냥 농알못인데 아는척 티가 너무남)
4. 공무원임을 자기가 스스로 불쌍한척 밢힘(이게 제일 바보같은짓)
5. 솔직히 카톡 주작냄새도남

사람들에게 무슨 응원을 부탁하시는 건지.
그리고 구단에는 무슨 도움을 요청하신단 건지.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건